Вы взяли фамилию мужа?

Еще только собираемся расписаться, но обговаривали этот вопрос, принципиальная позиция жениха, чтобы я вязла его фамилию. У меня не остается выбора, хотя его фамилия мне намного меньше нравится, чем своя.

ЛеснаяФея
Когда женились оставила свою фамилию. Спустя 10 лет взяла фамилию мужа.

А так можно? Или это уже считается не смена фамилии в связи со вступлением в брак, а просто смена по желанию?

Mashutta
Еще только собираемся расписаться, но обговаривали этот вопрос, принципиальная позиция жениха, чтобы я вязла его фамилию. У меня не остается выбора, хотя его фамилия мне намного меньше нравится, чем своя.

нормальная позиция жениха ;)
знаю случаи, когда мужья брали фамилию жены

Потолковый Лампонюх
оба раза брала

первый раз фамилия была так себе и труднопроизносимая, поэтому после развода взяла обратно девичью а во втором браке взяла фамилию мужа - красивая фамилия :)

оставила свою фамилию, у детей фамилии пополам, у одного моя, у другого мужнина

взяла фамилию мужа и без вариантов ;)

Злой Кошак
Неа. А зачем?

Мне и со своей неплохо живётся :) .

Дамиана
моя очень редкая

Нennessy
дети,естессно, с фамилией мужа..

я я я
конечно мужа,семья должна быть полноценная,все под одной фамилией

%) Я выходила замуж за мужчину, а не за его фамилию. Мы с мужем, например, друг друга по фамилии не называем. Какая для нашей семьи разница, что у кого в паспорте нацарапано?

Olesya_87
Мы с мужем, например, друг друга по фамилии не называем

а я называю )) особенно, когда злюсь, тока по фамилии, шоб сразу понимал, что я не в духе )))))

не скажу
Все три раза я брала фамилию мужа

у меня много знакомых так делали, все кто 3 раза замуж выходил

Мавританка
пришлось, но его фамилия меня бесит, хотя все считают нормальной.

все 15 лет привыкнуть не могу, у меня красивая была фамилия, у мужа обычнаяю. Недавно у нотариуса на автомате написала ФИО со своей девичьей фамилией %) Хочу поменять обратно, останавливает смена всех доков

не скажу
Все три раза я брала фамилию мужа

у меня 2 раза :)

Тоже в первый раз фамилию не брала, но брак долго не прожил. Второй раз как-то не задумываясь сменила. Мне это чисто психологически ощущение стабильности придаёт :)

оба раза меняла, еще в перерывах между браками девичью возвращала,а чо прикольно , разнообразие как никак :)
а в классе со мной Изольда училась по фамилии Квеквескири )))

у меня достаточно сложное имя, поэтому девичья фамилия была ну просто отлично в сочетании (Исаева, как Штирлиц) а у мужа редкая и, честно, не очень красивая, с именем вообще не сочетается, мне кажется :( сначала думала ,что просто непривычно звучит, срастусь, но чей-то не срастаюсь

да, и с документами задоблалась - мороооокаааа..... Решила права не менять, буду какашкой правда, доверенность у меня на новую фамилию сделана.... если вдруг - ттт! - спросят - помру на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы