когда вы поняли, что вы семья?

Нежная_Лола
я бы не стала жить с мужчиной, в котором я не уверена. если никому не доверять, то можно одной жить

ППКС, конеч. Я как раз про всякое.

Mama_Nataliya
к вопросу готов не готов. мой вроде и готов был, долго мы готовились... 3 года... но вот когда пора была из роддома забирать,я ему звоню и говорю, ну все дорогой у нас все хорошо, после обеда выписывают... а на том конце провода тишина.... а потом " а я еще не готов" я говорю, ну мы тут у дверей роддома встанем, а ты как готов будешь приезжай...

Шедевр. Было б настроение сегодя, поржала б от души.

Карла_Кларовна
Было б настроение сегодя, поржала б от души

а раз его нет, то поплачь.

Анонимно
а раз его нет, то поплачь.

Пасиб. Хватит на сегодня.

Katy7788
Итог, особо не наездилась, о чем и я

не тупи-в беременность летать можно-летать буешь.
как тока родится, делай паспорт или вписывай к себе
мой паспорт на девичью-я без отца с ней не выеду никак. поменять нет возможности. ты на меня не гляди ваще
маленький ре ест да спит. одной справицца элементарнейше.

Карла_Кларовна
Хватит на сегодня.

что то серьезное случилось?

Нежная_Лола
мы с вашим мужем странно похожи

А мы с Katy7788 поразительно во взглядах на деторождение похожи :) Вот прямо до мелочей, сказанных ей в этой теме :)

Нежная_Лола
спрашивали уже выше. ставить ультиматум или уходить

Хосспади девушка!!вашему мужу всего 24!!!дайте ему хоть пожить-то!вы не понимаете-дети коренным образом меняют жизнь родителям,если,конечно,не забить на них.А вот муж ваш понимает. Мужчины позднее созревают для детей. Развели тут:уйду,если (о боже!) через 2 года не родим Это в 26 лет Так рассуждаете как-будто вам по 40 лет. Вы поймите,если заставите=поторопите рискуете остаться одна с ребенком и риск очень велик. Ну все понятно хочется вам. Но если вы этого мужчину любите ИМХО до 30 лет вполне спокойно можно ждать. А если уйдете от него кто вам дает гарантию,что вы быстрее себе найдете человека от которого захотите родить,чем родили бы ребенка с этим мужем?Или вам через 2 года,ну пусть 3-4 года ужо пофигу будет от кого лишь бы родить?! %)

Katy7788
естественно, осознать то люди не все ваша копирка это ж мозг надо иметь
я больше всего люблю путешествовать, но почему то допускаю, что есть люди которые этого не делают потому что не хотят, а не потому что не могу

бла-бла-бла :t_0021:

Аbsolutely Me

всё так хорошо объяснили. полностью согласна со всеми словами :)

Карла_Кларовна
Просто считаю, что дети помимо радости и чего там еще-это, в первую очередь-большая ответственность. И да, дети забираютмного времени и денег. Катя Вам расписала все прелести бездетности, думаю, Ваш муж считает так же. И в 24 года девушка может быть готова к детям, мужчина-нет. Он сам еще мельчишка, они позже созревают. Но, возможно, если Вы и забудете про пару таблеток, он будет только рад, но не сразу он станет хорошим отцом.

вот +++++++++++++++++++

Нежная_Лола
от него это и не потребуется сразу:) важно, чтобы я справлялась. он помогать будет, я в нем уверена

зря.Мужчины очень меняются после рождения ребенка.Мой вообще идеальный муж.Но в первые 2 месяца было всякое.Поймите женщина вынашивает ребенка 9 месяцев и привыкают к нему пока он еще не родился,а мужчине....ребенок практически как снег на голову.И да,да всю бер-ть он целует пузо и ждет...но вы сним вдвоем,пока не родился ребенок..А потом уже втроем.И внимания в первые месяцы жизни ребенка на мужа не хватает-вот у них башню и сносит.Они начинают чувствовать себя не нужными жене,которая прежде любила только его.Вот никогда бы не подумала,что у меня также будет-мой обожающий меня муж и давно уже готовый к детям будет вытворять такое.Я не говорю,что у всех так,но очень у многих.А в 24 %) Если еще и вашему ребенок не нужен,то он не полюбит его.Такие семьи разрушаются,извините.Так что не торопите события. ;)

Нежная_Лола
ну что меня все в этом убеждают?

24 года вапще мальчик ещё Ваш муж
ещё веселиться надо и безбашенно радоваться жизни, а не пеленки стирать
всему своё время

Муся
Если не хочешь размножаться с конкретным человеком, это что-то значит. Я так думаю. Надо прислушаться к своему организму.

Пусть лучше рвется там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати,
Любовь-когда хотят ребенка,
Все остальное-мир симпатий. (с)пёрто
ИМХО, что-то в этом есть

Mama_Nataliya
"при любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих. всё остальное - все эти шубы, цацки, турции, машины - это все враньё, потреблядство и консумерки души..."

Круто сказано. Стащила себе.

Кузькина мамо
И ни в чем тебя не упрекнет, можно сделать такие глаза ::=-O:: и сказать "Ну мы ж все равно собирались, правда?" и фиг чо возразит. Беременных нельзя расстраивать

Ага, а потом свалит и скажет, ну ты же хотела, а я был не готов. И будете лить сопли и слезы, проклиная мужика-козла.

Кузькина мамо
а щас оно тебе приятно? Ну в нынешнем твоем "ожидании" непонятном.
Совесть - штука неполезная вообще-то.

Тут даж не в совести дело. Это в принципе чревато, для себя лично бо-о-олльшими проблемами. Хотя может и сканать.
Лотерея. Так делать можно тогда, когда готовы потом дитё самостоятельно кормить-растить-воспитывать.
Иначе оч.велик риск си-и-ильно пожалеть. Всё ИМХО.

Нежная_Лола
В24 рожать детей-рановато.

почему?

Да дитё ещё в 24 года мужик, мальчик совсем. Какие дети? Вам же нужен нормальный отец для ребенка, а не просто шоб был. Мало кто в 24 года готов со всей ответственностью заводить детей. ;)

Аbsolutely Me
Хосспади девушка!!вашему мужу всего 24!!!дайте ему хоть пожить-то!вы не понимаете-дети коренным образом меняют жизнь родителям,если,конечно,не забить на них.А вот муж ваш понимает. Мужчины позднее созревают для детей. Развели тут:уйду,если (о боже!) через 2 года не родим Это в 26 лет Так рассуждаете как-будто вам по 40 лет. Вы поймите,если заставите=поторопите рискуете остаться одна с ребенком и риск очень велик. Ну все понятно хочется вам. Но если вы этого мужчину любите ИМХО до 30 лет вполне спокойно можно ждать. А если уйдете от него кто вам дает гарантию,что вы быстрее себе найдете человека от которого захотите родить,чем родили бы ребенка с этим мужем?Или вам через 2 года,ну пусть 3-4 года ужо пофигу будет от кого лишь бы родить?!

ППКС.

Scorpion`s Queen
Да дитё ещё в 24 года мужик, мальчик совсем. Какие дети? Вам же нужен нормальный отец для ребенка, а не просто шоб был. Мало кто в 24 года готов со всей ответственностью заводить детей.

вспомнила своего в 24
мы познакомились ему было 24,5. гуляяяять в этом возрасте по полной программе!
сам нагуляется и поймет что хватит - пора и о ребенке задуматься.

Джанечка
24 года вапще мальчик ещё Ваш муж
ещё веселиться надо и безбашенно радоваться жизни, а не пеленки стирать
всему своё время

Scorpion`s Queen
Ага, а потом свалит и скажет, ну ты же хотела, а я был не готов. И будете лить сопли и слезы, проклиная мужика-козла.

Scorpion`s Queen
Это в принципе чревато, для себя лично бо-о-олльшими проблемами. Хотя может и сканать.
Лотерея. Так делать можно тогда, когда готовы потом дитё самостоятельно кормить-растить-воспитывать.
Иначе оч.велик риск си-и-ильно пожалеть.

Scorpion`s Queen
Да дитё ещё в 24 года мужик, мальчик совсем. Какие дети? Вам же нужен нормальный отец для ребенка, а не просто шоб был. Мало кто в 24 года готов со всей ответственностью заводить детей. ;)

Джанечка
вспомнила своего в 24
мы познакомились ему было 24,5. гуляяяять в этом возрасте по полной программе!
сам нагуляется и поймет что хватит - пора и о ребенке задуматься.

+++100 :) :) :)

девочки, вот мы рассуждаем и понимаем всё, а Нежной Лоле сложнее :(

Джанечка
девочки, вот мы рассуждаем и понимаем всё, а Нежной Лоле сложнее

Да просто вот приспичило ей и всё.
Надо наслаждаться жизнью когда только вдвоём, развлекаться, путешествовать, плясать по клубам, гулять до утра, сескситься когда угодно и где угодно.
А не тосковать о том, чего пока ещё нет. ;)
Всё ВПЕРЕДИ. Не надо торопиться жить. Моё ИМХО.

Джанечка
девочки, вот мы рассуждаем и понимаем всё, а Нежной Лоле сложнее :(

Scorpion`s Queen
Да просто вот приспичило ей и всё.
Надо наслаждаться жизнью когда только вдвоём, развлекаться, путешествовать, плясать по клубам, гулять до утра, сескситься когда угодно и где угодно.
А не тосковать о том, чего пока ещё нет. ;)
Всё ВПЕРЕДИ. Не надо торопиться жить.

будет еще тяжелее если раньше времени родит.Просто не понимает она еще,а когда поймет поздно будет.ИМХО.

Аbsolutely Me
будет еще тяжелее если раньше времени родит.Просто не понимает она еще,а когда поймет поздно будет.ИМХО.

Да просто это в своих же собственных интересах дождаться, когда ребенка захочет муж.
Он и ответственней будет, и время с ребенком охотней проводить будет, и семья на первый план выйдет, и Вас будет холить и лелеять, терпеливо капризы сносить.
Когда сам хочешь чего-то, то горы свернешь.
А если тебя пихают, пинают и заставляют, хочется вапще слиться по тихой грусти.
Вам же боком это потом и выйдет.
Так что, чисто из эгоистических соображений, надо рожать, когда муж не просто согласен, а очень хочет и просит.

Аbsolutely Me
ети коренным образом меняют жизнь родителям

что серьезно меняется для мужчины? для женщины-понятное дело. нужно сидеть дома с ребенком, не спать ночами, на время забыть о встречах с подругами и тд. мужчина остается в социуме. ходит на работу и вообще куда хочет. да, ответственность больше, но и плюсы есть. тем более в молодом родительстве. вам самой 22:) в 22 я еще не думала даже так серьезно о детях.

Аbsolutely Me
если вы этого мужчину любите ИМХО до 30 лет вполне спокойно можно ждать

а мои желания любимым и любящим мужчиной совсем не должны учитываться? у меня есть потребности, как и у всех людей. и если они не удовлетворяются тут, то вполне логично оставить это "тут" и отправиться на поиски другого. уверена, что мы всегда получаем того, что хотим. у меня всегда так было. или я фартовая, или что другое, но вот везет мне по жизни. встречать кого-то другого сейчас не хочу конечно, но мало ли как мы с мужем дальше жить будем

Аbsolutely Me
Поймите женщина вынашивает ребенка 9 месяцев и привыкают к нему пока он еще не родился,а мужчине....ребенок практически как снег на голову

да это понятно все

Аbsolutely Me
Они начинают чувствовать себя не нужными жене,которая прежде любила только его

и с моим будет также. на 100% уверена. в любое время. хоть в 30, хоть в 40. вот привык он, что только ему время. не дай Бог мне после работы работой дальше заниматься. не даст это сделать. будет тянуть одеяло на себя. так это пожизненный эгоизм

Scorpion`s Queen
Да дитё ещё в 24 года мужик

была бы я его младше-ради Бога. пусть еще хоть сколько ждет. но мы-то ровесники. я понимаю, что никакой катастрофы нет. понимаю, что можно и потом. но нет у нас этих гулянок по клубам, если есть, то очень редко. муж сам говорит, что вырос из клубов. неинтересно. посиделок до утра тоже нет. нет в этом необходимости.
вы сами стали мамой в 20. я понимаю, что вы со своего опыта хотите донести, что вам было непросто, хотелось гулянок и прочего. я это все понимаю. только тут ситуация, когда сытый голодного не разумеет

Нежная_Лола
вы сами стали мамой в 20. я понимаю, что вы со своего опыта хотите донести, что вам было непросто, хотелось гулянок и прочего. я это все понимаю. только тут ситуация, когда сытый голодного не разумеет

Именно, потому и говорю, что могу сравнить родительство в 20 и родительство в 30. Небо и земля.
Я так жалею, что не дала многого старшему, что выбрала отца ему козлячьего. :(

И да, хотелось свободы. Ребенок очень сильно ограничивает свободу.
И ещё, можно всё переиграть в жизни, но не ребенка.
Понятно, что у Вас свои эмоции, свои шишки в жизни.
Просто хочу сказать - не гоните лошадей, не торопитесь жить. ;)

Нежная_Лола
что серьезно меняется для мужчины?

Вся жизнь.

Аbsolutely Me
вы сним вдвоем,пока не родился ребенок..А потом уже втроем.И внимания в первые месяцы жизни ребенка на мужа не хватает-вот у них башню и сносит.Они начинают чувствовать себя не нужными жене,которая прежде любила только его

Нежная_Лола
тем более в молодом родительстве. вам самой 22:) в 22 я еще не думала даже так серьезно о детях.

у меня мужу 35.Этим летом 36 будет. ;)

Нежная_Лола
а мои желания любимым и любящим мужчиной совсем не должны учитываться?

должны конечно.Но ведь это и его жизнь и в самом деле

Scorpion`s Queen
Да просто это в своих же собственных интересах дождаться, когда ребенка захочет муж.
Он и ответственней будет, и время с ребенком охотней проводить будет, и семья на первый план выйдет, и Вас будет холить и лелеять, терпеливо капризы сносить.
Когда сам хочешь чего-то, то горы свернешь.
А если тебя пихают, пинают и заставляют, хочется вапще слиться по тихой грусти.
Вам же боком это потом и выйдет.

ИМХО если вы любите этого мужчину,то лучше

Аbsolutely Me****
до 30 лет вполне спокойно можно ждать.

и вы ответили на мой вопрос
А если уйдете от него кто вам дает гарантию,что вы быстрее себе найдете человека от которого захотите родить,чем родили бы ребенка с этим мужем?Или вам через 2 года,ну пусть 3-4 года ужо пофигу будет от кого лишь бы родить?!
только тем что вы фартовая,если я правильно поняла. Ну тут уж смотря насколько вы любите и цените этого мужчину.Я бы будь у нас такая ситуация лет до 35 бы точно ждала-я своего мужа очень люблю и ценю.Таких как он больше нет :) :love:
Повторюсь у вас совсем не критичный возраст,чтобы рожать детей.

Scorpion`s Queen
Ребенок очень сильно ограничивает свободу.
И ещё, можно всё переиграть в жизни, но не ребенка.

ППКС.

А вы лучше готовьте егог к этой мысли.О ребенке.Не скандалами и нытьем,что хочу ребенка,а умнее как-то.Вот не хочу сейчас заморачиваться и думать.Но мне кажется способов мильон ;) В нете наверняка куча подобной инфы на тему как подготовить будущего папу к мысли о ребенке.Вам надо постараться,чтоб он сам захотел реьенка.Только ни в коем случае не "кнутом"!так мысль о ребенке его только раздражать будет и ассоциироваться со скандалами и ссорами. Вот чего он хочет до рождения ребенка-попутешествовать или чего?вот этим и займитесь.Тем более вы пишите,что и сами понимаете,что сначала нужно собственное жилье...так вот и реализуйте это параллельно с подготовкой его к мысли об отцовстве.А пока обзаводитесь жильем он и сам созреет :dada: Может он и не хочет ребенка пока у него как у настоящего главы семейства нет "своей территории" :)
В общем по-женски хитро надо подойти к вопросу и попробовать.Пусть у вас все получится! ;)

Аbsolutely Me
у меня мужу 35.Этим летом 36 будет.

мы ж говорим конкретно про вас. если бы вы с мужем были ровесниками, то все было бы наверняка иначе

Аbsolutely Me
кто вам дает гарантию,что вы быстрее себе найдете человека от которого захотите родить

я буду к этому уже ближе на день. не пофиг, конечно, от кого. но данную ситуацию тоже можно повернуть так, что ему на меня плевать и на мои желания. я согласна ждать "пару" лет, но далее уже буду гораздо серьезнее к этому подходить

Аbsolutely Me
Вот чего он хочет до рождения ребенка

пожить для себя :meet:

Аbsolutely Me
так вот и реализуйте это

я изо всех сил пашу, ищу варианты. он на одной работе. ищет варианты. но с одной работой, мне кажется, не купить квартиру

Аbsolutely Me
Пусть у вас все получится!

Нежная_Лола
что серьезно меняется для мужчины?

да много что, на самом деле. Ответственность. Отсутствие внимания от женщины. И это реально так. Сначала замыкаешься на себе-беременной, потом на ребенке. Хоть чо делай, все равно так будет.

Scorpion`s Queen
Ага, а потом свалит и скажет, ну ты же хотела, а я был не готов

Не спорю. Но, насколько помню темы автора, молчел не против детей был, но после свадьбы, а после свадьбы ему еще пара лет понадобилась...Где гарантии, что через пару лет опять подождать надо будет?

Нежная_Лола
а мои желания любимым и любящим мужчиной совсем не должны учитываться?

С другой стороны, ты ж даже нам тут пытаешься доказать, что тебе не надо это пока, ты сама не уверена. Думается, муж твой и не подозревает о ТАКОМ твоем желании.

Кузькина мамо
муж твой и не подозревает о ТАКОМ твоем желании.

может и не подозревает о том, что все так серьезно. пару раз поговорили об этом, он сказал, что через пару лет. больше я с этим не лезу, чтоб не давить

Кузькина мамо
молчел не против детей был

было так. и если случайно получится, то никуда он не уйдет скорее всего. "будем любить и воспитывать" говорит он про такую случайность. но сейчас он не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы