когда вы поняли, что вы семья?

Нежная_Лола
но сейчас он не хочет

А сейчас у вас как, чувствуешь общность? Или у него свои игрушки-увлечения, у тебя - работа, работа, еще раз работа?
Прошлую твою тему помню, вроде не комментировала, но сложилось ощущение, что ты слишком самостоятельна.
"Я все сама" - вот твоя позиция. Я б если была на месте твоего мужа, и через 2, и 3, и 10 лет не захотела бы ребенка.
А зачем? Тогда же придется брать на себя ответственность за семью.
А сейчас он несет МАТ. ответственность только за себя. Извини, но такое мнение сложилось.
Побудь слабой, что ли. В случае чего всегда себя обеспечишь. Но сейчас оно тебе зачем, тянуть лямку и кому-то что-то доказывать?

Кузькина мамо
А сейчас у вас как, чувствуешь общность?

общие занятия появились, общие сериалы, которые вместе смотрим. стал мне уступать в чем-то, я научилась стоять на своем порой. типа хочу вот это и это. у меня все в голове сидит, что квартиры своей нет, что надо экономить. в чем-то себе отказываю. он наверно тоже себя ограничивает, но не настолько. и я понимаю, что то, что у нас нет своей квартиры в принципе его не тревожит. терпит еще эта покупка. а без этой покупки детей не будет. ему-то все равно, а я это все в голове держу

Кузькина мамо
"Я все сама" - вот твоя позиция

да, так и есть. стараюсь на себя рассчитывать. а как? я хочу уметь самостоятельно себя обеспечивать. другое дело, что гвозди я не вбиваю. это его работа. также он на себя взял готовку. чащу теперь он готовит. ну и убирать помогает. раньше вообще все на мне было, а сейчас-почти все на нем:)

Кузькина мамо
Побудь слабой

как? если нет такой привычки

Scorpion`s Queen
Я так жалею, что не дала многого старшему, что выбрала отца ему козлячьего.

зато мама у него хорошая. не переживайте так о прошлом. что было, то было. сейчас зато все отлично, так ведь:)

Кузькина мамо
Но, насколько помню темы автора, молчел не против детей был, но после свадьбы

Мой муж тоже вроде хотел ребенка с бывшей, но когда-нить потом. А как впоследствии говорил сам, что подсознательно всё же не хотел и искал отговорки.
Ну и у автора даже жилья нет, какие вапще дети-то при таком раскладе могут быть?
Жилья нет, муж не хочет, им по 24 (всего-то) года. Не понять мне...

Нежная_Лола
зато мама у него хорошая. не переживайте так о прошлом. что было, то было. сейчас зато все отлично, так ведь

Эх, да и маман из меня не самая лучшая)))
И ещё раз повторюсь, не торопитесь жить. Наслаждайтесь тем, что сейчас. ;)

Scorpion`s Queen
Мой муж тоже вроде хотел ребенка с бывшей, но когда-нить потом. А как впоследствии говорил сам, что подсознательно всё же не хотел и искал отговорки

обычно именно так и бывает

Scorpion`s Queen
Мой муж тоже вроде хотел ребенка с бывшей

вот-вот. с бывшей он хотел. а со мной что-то не хочет. сейчас говорит, что и с ней не хотел. я просто как-то давно нарыла у него статус в контакте "Я хочу стать отцом". тогда он с ней был и отношения уже дали капитальную трещину. наши тоже должны начать рушиться что ли, чтоб что-то изменилось..
вы правы, жилья нет. но у меня есть стремление получить свое жилье, у мужа оно тоже есть, но как-то пассивнее

Scorpion`s Queen
Жилья нет, муж не хочет, им по 24 (всего-то) года. Не понять мне...

я ж не агитирую срочно беременеть и рожать.
Просто я не понимаю, почему нельзя донести свою позицию до мужа и вместе идти в нужном направлении.
Откуда появится квартира через те же 2 года, если не идти к этому планомерно и усиленно уже сейчас?
И причем тут возраст? При тех же вводных данных и 30-35 летнем возрасте вы бы поменяли мнение?

Я вообще за то, что надо делать что-то вместе. Обсуждать, планировать и тп.
Ну не семья это, не семья. Когда "вместе готовим, а вот он пылесосит, а я посуду мою".
Нет общности планов, стремлений, желаний. У мужа своя жизнь, жена потихоньку планирует что-то свое.
Как это все состыковать в рамках двух человек, если они отмалчиваются, не понимаю.

Я не придерживаюсь позиции про заек-лужаек, ни в коем случае.
Но квартиры, машины и тп - не главное. Главное - желание. Его нет у мужа автора. Печально. Но оно и не придет просто так.

про темы молодых родителей ровесников :)
у моего парня бывшая ровесница.
встречались полгода, стали жить вместе.
в 24 года она стала всячески ему внушать, что пора задуматься о детях ведь ей 24 (!!!) года и надо срочно беременеть и рожать, а то поздно будет. умилялась детям, водила его по детным подружкам - подготовку вела усиленную.
а ему тогда не надо было своих детей. не готов был к своим. с чужими и поиграет, и накормит - на весь день смело можно оставлять...
до сих пор благодарна его бывшей, что не забеременела "случайно" :)

Кузькина мамо
Откуда появится квартира через те же 2 года, если не идти к этому планомерно и усиленно уже сейчас?

вот именно. откуда ей появиться, если не стремиться к этому осознанно, сроки не поставить

Джанечка
у моего парня бывшая ровесница.
встречались полгода, стали жить вместе.
в 24 года она стала всячески ему внушать, что пора задуматься о детях ведь ей 24 (!!!) года и надо срочно беременеть и рожать, а то поздно будет. умилялась детям, водила его по детным подружкам - подготовку вела усиленную.
а ему тогда не надо было своих детей. не готов был к своим. с чужими и поиграет, и накормит - на весь день смело можно оставлять...
до сих пор благодарна его бывшей, что не забеременела "случайно"

даже не знаю, что сказать

Нежная_Лола
даже не знаю, что сказать

вот и я не знаю.
он хотел на ней жениться, но она сама загубила его желание.
совместно прожили год.
сейчас мы не живем вместе, но он уже планирует детей. сразу после свадьбы
хотя изначально хотел после свадьбы пожить пару лет "для себя"

Джанечка
водила его по детным подружкам - подготовку вела усиленную.

вот ...зря
Мой даже на племянницу не отреагировал на маленькую.
Дети просто недоумение вызывают - "А чо она все в рот тянет, а чо она язык показывает" и тп
Не, свое - это другое совсем.

Кузькина мамо
Мой даже на племянницу не отреагировал на маленькую.
Дети просто недоумение вызывают

он наоборот нанянчился. племянники мелкие выросли с его помощью - нянчился.
с детьми друзей играет постоянно - он любит детей. но к своим был не готов :)

Джанечка

значит вы именно тот человек, который ему подходит:)

Нежная_Лола
значит вы именно тот человек, который ему подходит

да, он именно так говорит.
но до этого состояния мне пришлось поработать над собой. очень сильно.
приняла его таким какой он есть - со всеми достоинствами и недостатками. конечно, звучит это всё легко, но на деле пришлось потрудиться :)

Джанечка
да, он именно так говорит.
но до этого состояния мне пришлось поработать над собой. очень сильно.
приняла его таким какой он есть - со всеми достоинствами и недостатками. конечно, звучит это всё легко, но на деле пришлось потрудиться

ой, думаете я отдыхала. работа над собой-это вообще процесс постоянный. открыла в себе бездну терпения

Нежная_Лола
ой, думаете я отдыхала. работа над собой-это вообще процесс постоянный. открыла в себе бездну терпения

терпение это вообще отдельная тема
научилась быть слабой. и сейчас так приятно ощущать на себе заботу как о ребенке. конечно, когда одна приходится быть сильной, но это непостоянное состояние.
кстати, очень большую роль сыграл совместный отдых :)

Джанечка
научилась быть слабой.

как? и зачем?

Кукловод
Девицы-красавицы,всё намного проще,с одной мы хотим детей,а с другой нет. И возраст здесь ни при чём.

Кукловод, Вы так лаконичны :)
расскажите нам поподробнее что же играет важную роль в желании появления ребенка в семье? Какими качествами должна обладать потенциальная мама? Или желание на уровне гормонов и прочей химии?

Джанечка
Какими качествами должна обладать потенциальная мама?

мну муж говорит, что потенциальная мама и жена имеет совершенно определенные качества. и это однозначно. какие-надо у него спрашивать и для каждого они свои ага...

Нежная_Лола
как? и зачем?

постепенно.
не уживутся рядом два сильных человека. сложно очень.
просто предоставила любимому роль добытчика и защитника. ведь он мужчина - априори глава семьи.
ему приятно заботиться обо мне, решать какие-то вопросы вместе меня.
конечно, что-то глобальное мы обсуждаем и вместе решаем. полностью ему доверяю.

Потолковый Лампонюх
мну муж говорит, что потенциальная мама и жена имеет совершенно определенные качества. и это однозначно. какие-надо у него спрашивать и для каждого они свои ага...

правильно муж говорит
где-то был пост, что жена должна сочетать в себе экономиста, врача, кухарку, прачку и далее очень длинный список. а муж... муж на работе устает

быть (казаться) слабой - важно! очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы