когда вы поняли, что вы семья?

Нежная_Лола
а я не понимаю этого выражения. вот правда

ок. не понимаете что значит "жить для себя".
понимаете, что значит "делать для себя что-то?"
что вы делаете для себя?

Как начали жить вместе,так сразу поняли.(у меня уже был ребёнок от первого брака)

beatrissett
что вы делаете для себя?

всё:) все, что я делаю, я делаю сначала для себя, а потом уже для семьи:)

Я поняла, что у нас семья, когда родился сын. А совсем окончательно поняла, что у нас семья, когда муж выскочил вместо меня разговаривать с хозяином машины, которую я немножко зацепила, проезжая мимо. То есть, когда я уверилась на практике, что он за меня всегда заступится, возьмёт на себя ответственность в сложных случаях и решит мои проблемы, если мне трудно.

К вопросу о счастливых семьях без детей, о которых говорит Katy7788. Вот мне очень не хотелось ребёнка в первом браке, а мужу хотелось, а я считала, что у нас вполне себе счастливая семья. А когда развелось, мне от другого мужчины очень ребёнка захотелось. Правда, я уже была беременная, так что деваться было некуда :) Но я об аборте даже и не думала, тогда как залетев от первого мужа, аборт бы, скорее всего, сделала. Повезло просто, что не залетела.
Ну и не был мой первый брак счастливым. Это я себя отчаянно убеждала, что счастлива. А желание ребёнка - такой индикатор. Вот мне бы не хотелось ребёнка с таким характером, наследственностью, внешностью, как мой первый муж. Хотя жить с ним я была не против. А такого ребёнка, как второй муж, очень хотелось. Это что-то биологическое, наверное.
Если не хочешь размножаться с конкретным человеком, это что-то значит. Я так думаю. Надо прислушаться к своему организму.

Katy7788
они в жизни адекватные?

Вполне, Кать. Просто у каждой из них своя история, потому стараются поддерживать друг друга, пусть не в самой понятной для многих форме.
Но это ты на форуме типа бэбиблога не была. Там от слова "жопа" все в обморок падают и чуть ли не перекрещиваются, "как же так можно говорить"

По теме - как только увидела, что наши совместные интересы для мужа стали важнее интересов его родителей, поняла, что все серьезно. Семья :) До того момента в любую секунду мог усвистать по их делам, забив на наши.

И отдельно автору темы - ну пипец же! Ну знала же, что так все и будет, давно сама писала, что он против детей. А тебе давно хочется, не обманывайся. Нам пиши, что угодно. Себе не ври. Тяжело так жить. Он имеет право на свое мнение и желания, но ты же тоже человек, личность. И я понимаю, что надо уважать его решение, но и твое тоже надо, да? Он-то не понимал и не знал, что тебе нужен ребенок? Так же понимал. Так почему чаша весов в вашем случае должна быть на его стороне?
Может, глупость пишу, но я б ставила ультиматум и рожала. Или искала бы другого папеньку для ребенка, если так все критично. А у тебя критично, сколько подобных тем ты создавала? Вот честно, не нужно себя так насиловать.

Муся
Если не хочешь размножаться с конкретным человеком, это что-то значит

мужу я не подхожу типа?:(

вот такое определение семьи мне подруга на страничку кинула... "при любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих. всё остальное - все эти шубы, цацки, турции, машины - это все враньё, потреблядство и консумерки души..."

Кузькина мамо
Так почему чаша весов в вашем случае должна быть на его стороне?

тоже этого не понимаю

Кузькина мамо
А у тебя критично

да нет. иначе я ы ультиматум поставила. Маш, вспомнила тоже свои темы. реально для меня выйти замуж=родить ребенка. пока я наверно и сама настолько сильно не хочу. иначе что-то меняла бы. сказал, что в 25 родим, значит в 25. снова скажет нет-буду действовать по своим ощущениям. смысл сейчас ультиматум ставить и рожать, если он не хочет?

Нежная_Лола
мужу я не подхожу типа?

Откуда же я знаю? :) Может, у него совсем другие соображения. Возможно, он в самом деле ПОКА детей не хочет. Разве тут можно что-то сказать точно, не зная ни вас, ни его? И вообще, такое понимаешь обычно только ретроспективно и только о себе, я так думаю.
Я бы пока никаких выводов делать не стала на вашем месте.

Mama_Nataliya
"при любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих. всё остальное - все эти шубы, цацки, турции, машины - это все враньё, потреблядство и консумерки души..."

ничего себе, как изъяснилась-то :)

Нежная_Лола
смысл сейчас ультиматум ставить и рожать, если он не хочет?

ну а в 25 он все еще не созреет, чо делать будешь?

Кузькина мамо
чо делать будешь?

спрашивали уже выше. ставить ультиматум или уходить

Нежная_Лола
ставить ультиматум или уходить

как все сложно блин.
По-моему в твоем случае гораздо проще было бы ближе к согласованной дате просто забыть выпить пару таблеток.
И ни в чем тебя не упрекнет, можно сделать такие глаза :=-O: и сказать "Ну мы ж все равно собирались, правда?" и фиг чо возразит. Беременных нельзя расстраивать
Щас меня тут расстреляют

Кузькина мамо
дате просто забыть выпить пару таблеток.

ну так ведь нечестно делать, сама понимаешь:)))

Кузькина мамо
Щас меня тут расстреляют

не, тебя нельзя. ты беременная

Нежная_Лола
ну так ведь нечестно делать, сама понимаешь))

ии? его поведение по отношению к тебе честное что ль?

Кузькина мамо

давно уже хочется "забыть" выпить пару таблеток. но знаю, что это обман. я буду знать, что обман. и мне самой будет неприятно

Кузькина мамо
его поведение по отношению к тебе честное что ль?

это очень спорный вопрос. он ведь не говорит, что вообще детей не будет. говорит, что будут позже, через пару лет. то есть сначала надо эту "пару" переждать, а потом можно снова поднимать тему

Нежная_Лола
он ведь не говорит, что вообще детей не будет. говорит, что будут позже, через пару лет

нук он раньше просто говорил (если я правильно помню), что хочет детей, после свадьбы переобулся - "жди, дорогая, пару лет, пока не готов", эт честно?

Нежная_Лола
я буду знать, что обман. и мне самой будет неприятно

а щас оно тебе приятно? Ну в нынешнем твоем "ожидании" непонятном.
Совесть - штука неполезная вообще-то.

Кузькина мамо
Совесть - штука неполезная вообще-то.

ну что поделать, если она у меня постоянно не спит. Маш, не выход это

Нежная_Лола
Маш, не выход это

Да понятно уже. Мучать себя тоже не вариант нифига.
Ну ладно, бум надеяться на хороший исход этой ситуации :)

Кузькина мамо

да:) тебе-то скоро?

Нежная_Лола
тебе-то скоро?

пдр на 21 мая, надеюсь до 7-го доходить хотя бы :)
34 недели почти.

Кузькина мамо
надеюсь до 7-го доходить хотя бы

большое пузо уже? кого ожидаете?
вот хоть бы снег растаял к ребенкиному рождению:))) а то первое впечатление будет странным:)

Нежная_Лола
большое пузо уже?

в собое в теме была фотка в феврале в конце) большое)
Сына Леву ждем :)

Нежная_Лола
вот хоть бы снег растаял к ребенкиному рождению

это дааааа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы