когда вы поняли, что вы семья?

Карла_Кларовна
Обсудите СРОКИ.

Карла_Кларовна
И с какой целью?

вы все с определенной целью делаете?
толку сроки обговаривать. это что, покупка машины? может и не сразу получиться. у меня уже срывалась как-то беременность

Карла_Кларовна
Ну правда очень похоже на навязчивую идею

может быть. я уж устала про это спорить. пусть будет навязчивая идея

VinDiBona
Ну и жил бы в своё удовольствие.
Но он женился,значит должен УЖЕ считаться не только со своими хотелками,но и с хотелками своей половины.ИМХО.

Ну он думал можно и в браке жить в своё удовольствие, а оказывается брак как тяжкое бремя - должен, обязан, не можешь то, не можешь это!
Да нахрен бы такой брак.

VinDiBona
Я как-то наивно полагаю,что мужчина женится,когда хочет иметь семью и детей,впрочем ,как и женщина.А иначе зачем всё это?

Может когда просто хочет жить с любимой женщиной? Или что, только для размножения?

Нежная_Лола
толку сроки обговаривать.

Да чтоб не получилось так, что через два года он скажет: да ты не поняла, я не два имел в виду, а 10 например.

Нежная_Лола
может и не сразу получиться.

Это понятно. Но мне кажется стоит обсудить когда наступит то время, когда вы перестанете предохраняться. А уж там когда получится, тогда и получится.

Нежная_Лола
не хотела бы-не работала. причем тут это.

Это тоже было в прошлой теме.

Нежная_Лола
толку сроки обговаривать. это что, покупка машины?

Это серьезней машины. А сроки для того, чтоб через два года он еще лет на десять все не отложил. Чтоб Вам было спокойно, чтоб Вы знали, что через два года Вы прекращаете пить таблетки уже точно.

alita
Да чтоб не получилось так, что через два года он скажет: да ты не поняла, я не два имел в виду, а 10 например.

а как об этом договориться можно? он ведь не может знать наперед, захочет он через 2 года или нет:)

Нежная_Лола
кто-то рожает, потому что уже 30 и вроде как надо, а кто-то рожает, потому что хочет ребенка. и конкретно от мужа, а не абы от кого

просто в моём понимании ребенка рожать только когда оба его желают, ждут.

Нежная_Лола
представьте себе, что вы сильно чего-то хотите

ну вот я уже приводила пример.
я капец как сильно хотела переехать в Тюмень. загонялась, не понимала почему он не зовёт переехать жить и не морочиться с постоянными поездками друг к другу. вот как у вас была навязчивая идея.
изначально тоже обговорили сроки "поднимем эту тему через год". но я всё равно себя накручивала.
прошел год. мы поехали в отпуск. всё хорошо. но к тому моменту я уже успокоилась. ведь всё к лучшему. стала ценить нынешнее беззаботное время :)
кстати, он позвал, но времени прошло чуть больше года.
может и вам есть смысл подождать обговоренные сроки? ;)

alita

Опередили в каждом слове.

Карла_Кларовна

как можно что-то планировать на 2 года вперед?

Джанечка
может и вам есть смысл подождать обговоренные сроки?

у меня нет других вариантов

Нежная_Лола
у меня нет других вариантов

есть!
ждать и не накручивать себя! Вы ведь себе невроз как минимум заработаете такими темпами

Нежная_Лола
а как об этом договориться можно?

Да обыкновенно.

Нежная_Лола
он ведь не может знать наперед, захочет он через 2 года или нет:)

Так он может вообще никогда не захочет, так что, всю жизнь ждать будете?

Я так поняла с ваших слов, что вообще он ребенка хочет, но не сейчас. Так вот, если он хочет ребенка, почему бы не обговорить сроки?

Карла_Кларовна
Чтоб Вам было спокойно, чтоб Вы знали, что через два года Вы прекращаете пить таблетки уже точно.

+

Нежная_Лола

Вот легко!
Вы: Дорогой, я хочу ребенка.
Он: Милая, я не готов. Давай подумаем об этом через два года.
Вы: Хорошо. Я жду ровно два года и перестаю предохраняться.

Джанечка
ждать и не накручивать себя! Вы ведь себе невроз как минимум заработаете такими темпами

да я и так жду и не накручиваю:) учусь работать с детьми, раз мне еще не светит декрет, делать что-то для них, открывать. привыкаю к работе и к ним. мое отношение к работе сильно изменилось. так что теперь мне будет более-менее комфортно эти "пару" лет

Нежная_Лола

Легко, особенно когда

Нежная_Лола
нет других вариантов

Тема сейчас какую смысловую нагрузку несет? Я уже растерялась

alita
Да обыкновенно.

пример можно? вот именно договориться, а не ставить друг другу ультиматумы.

alita
Так вот, если он хочет ребенка, почему бы не обговорить сроки?

он хотел. щас расхотел. я, помнится, даже уверена была, что он меня первый попросит

Карла_Кларовна

те же яйца, только в профиль. это не называется договориться. это называется ставить рамки

Нюра, я растерялась 40 с лишним страниц назад. тема-то была полудить, а не поставить автору диагноз в очередной раз

Карла_Кларовна

:=-O: Я бы прифигела, на месте мужа.

Нежная_Лола
те же яйца, только в профиль. это не называется договориться. это называется ставить рамки

Только тут все определено. И он насладился, и Вы при ребенке.

Карла Кларовна, возможно вы и правы. ведь он сам определяет срок. в любом случае всегда сначала думаю о ком-то, потом о себе. достаточной жесткости нет во мне, чтоб так сказать

Карла_Кларовна

Вы: Дорогой, мне нужны сроки. Если ждать два года, это одно, а если 10 лет, то это совсем другая песня.
Я вижу это как - то так.

Блин у меня пост пропал, а снова так лень писать.... Короче вам всех благ, ребенок это офигеть как сложно порой и муж, мне кажется это намного лучше понимает. А после ультиматума о 2 годах и прекращении предохранения, я б на месте мужа заявила, что через 2 года я прекращаю заниматься сексом

alita
Вы: Дорогой, мне нужны сроки. Если ждать два года, это одно, а если 10 лет, то это совсем другая песня.
Я вижу это как - то так.

это уже более приемлемый вариант. спасибо:)

Нежная_Лола
пример можно? вот именно договориться, а не ставить друг другу ультиматумы.

Пример? да пожалуйста. Мы договаривались о сроках. Заранее.

БабаНюра
через 2 года я прекращаю заниматься сексом

Нежная_Лола
а вам зачем ребенок?

любить его. Но на деле все оказалось не так розово, честно))
Первый год он вообще самый тяжелый, помните что на него приходитя самый большой процент разводов?
Не все семьи могут выдержать это испытание третим человеком в союзе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы