Что есть любовь?

Lenka-Penka
Комсомолка
соития

для обоих это в разном проявляется

точно - Любовь - это попытка мужчины удовлетвориться одной - единственной женщиной.
Любовь - это и есть выражение эгоизма ;)

У меня у одной сложилось ощущение, что это не тема о любви, а состязание: кто кого перезанудничает?

Lenka-Penka
голод
жажда
холод
одиночество
их много, все можно за уши подтянуть под любовь

Комсомолка
А как это назвать? Болезнь?

неразделенная любовь тоже разная бывает
у одних это самосожаление
у других - самоотречение
у третьих - упущенная выгода, да-да, бывает и такое, подмена происходит
да много их
но я бы это не называла любовью. В каждом случае есть определение этому чувству.
Наташ, я не знаю что такое любовь, поэтому и завела тему ибо интересно, просто в каждом случае я нахожу другое определение любви, и как оказывается - это вовсе не любовь

Эйхман
Любовь - это и есть выражение эгоизма

Фсе. Ленк, а Ленк. Мож закрыть тему?

Lenka-Penka
если один человек уравновешивает другого - разве это любовь?

это можно назвать гармонией, много чем, но не любовью, ибо сие есть нечто эфемерное, искусственное
если так рассуждать то и хороший секс любовь, и вежливость в магазине тоже ;)

ДевушкасСибири
что это не тема о любви, а состязание: кто кого перезанудничает

ну тебе это так видится

Эйхман

:clap: особенно когда начинают разговоры о верности

Lenka-Penka
неразделенная любовь тоже разная бывает

да нет неразделенной любви, есть неудовлетворенное желание и только ;)

ДевушкасСибири
Мож закрыть тему

слушай, ну ты чего раскомандовалась, заводи свою тему, хочу и занудствую, если тебе наши разговоры кажутся занудными - выходи из темы, чо тусуешься то тут тогда?

Эйхман
если так рассуждать то и хороший секс любовь, и вежливость в магазине тоже

вот и я о том же! Что нифига не любовь, каждому есть определение, а определения любви... где оно?

Эйхман
да нет неразделенной любви, есть неудовлетворенное желание и только

привет, мужчина ;)

Эйхман
есть неудовлетворенное желание и только

:dada: и эгоизм

Эйхман

Ну, как бы - да. :)

Lenka-Penka
Лампа
муж мне каждый день признается в любви
это еще не значит, что он любит, слова - это только слова, чаще всего...
если мне на улице дядька говорит, что любит - он меня любит? - сумневаюсь, просто хочет трахнуть

А ты попробуй изои дня в день говорить ;) Это кажется, что легко.
Чаще говорят, чтобы добиться. Когда же добьются и говорят ещё больше - это уже что-то глубокое.

Lenka-Penka
согласна, я переживаю за ребенка, за друзей, стараюсь помочь по максимуму - люблю всех?

А почему нет? Ты не думала: от чего говорят люблю Родину, Отчизну Детей, родителей, братьев, сестёр ;)

Lenka-Penka
А если есть телесная близость, а вот эмоциональной нету ваще
Или наоборот: есть сильная эмоциональная, духовная близость, а вот телесная не очень...
Нету любви?

Про это выше писали. Есть влечение ума, оно вызывает уважение. Тебе интересно общаться с человеком. Есть влечение души. Тебе человек симпатичен своими внутренними качествами, как человек. Отношением к людям, к жизни, морально-этическими позициями. С ним рядом легко и приятно, т.к. разделяет твои убеждения. :) Есть влечение тела. Исключительно физическая привлекательность. Она то и отличает от любви к детям, родственникам. ИМХО.

Lenka-Penka
не могут два разных человека думать одинаково всегда. Сначала один под другого может подстраиваться, в начале отношений, чтобы создать хорошее впечатление, ну пока там страсть, гормоны прут и все такое. Но потом то все это спадает, не лучшие черты характера выходят наружу и выясняется, что общности интересов 100% нету. Одному нравится одно, а другому это никогда не нравилось, просто скрывал.
Вон, хотя бы взять оргазм, скока тут тем про то, что имитируют много лет оргазм и не говорят мужу, что никогда в жизни не испытывали его...
И про воспитание и про планы все то же самое, обычно так и бывает.
А про религию вообще отдельная песня.

Я считаю, что именно в любви рождается общность. Чем больше общего, тем больше любви.

Lenka-Penka
Почему я должна дарить радость, если мне этого не хочется? У меня плохое настроение, депрессия, страхи, а я должна напялить маску и дарить радость?
Слово должна - странное для меня.

Должна тут имеет смясл заменить желанием. Твоим собственным, непринуждённым.

Lenka-Penka
торгово-рыночные отношения...?
Я тебе борщ - ты мне минет?

Ты варишь борщ, допустим. Тебе важно понравится он мне или нет? Тебе хочется узнать, почувствовать это? Есть люди, которые съедят, спасибо не скажут. Ещё и попрекнут. А есть такие, которые похвалят, искренне. Есть такие, которые каждый день не устают хвалить, искренне. Вот это любовь.

Lenka-Penka
заводи свою тему

Не хочу.

Опять же (для меня) если я люблю - кроме того, что я беру, я отдаю, если с моей стороны любви нет - только беру.

Комсомолка
Ну, как бы - да.

это точно. "туда не ходи, на других не смотри". всю тему не читала, но тут с вами соглашусь.

Lenka-Penka

Комсомолка

привет, девочки

olik
Короче любовь не должна быть завязана на страданиях, это прежде всего конструктивное чувство

я бы сказала, не столь конструктивное, сколь ресурсное.

Angel555
привет, мужчина ;)

СашA
Когда же добьются и говорят ещё больше - это уже что-то глубокое.

или глупое или опять же -банальный страх потерять то чего добился ;)

olik

Короче любовь не должна быть завязана на страданиях, это прежде всего конструктивное чувство

вся христианская религия пронизана страданием и любовью ;)

ой

СашA
А ты попробуй изои дня в день говорить Это кажется, что легко.

Саш, у меня язык без костей, поверь, я могу, но это не значит, что чем больше я это буду говорить, теб быстрее в это поверю и в

СашA
это уже что-то глубокое

не перейдет уж точно
Ты не путай, если я каждый день себе утром в зеркале говорю, что красива - это еще не значит, что я в это верю
Не, не уродина, но и не красавица. А вот когда мужчина говорит - тогда да, можно и поверить ужо, но это другой разговор.

СашA
Ты не думала: от чего говорят люблю Родину, Отчизну Детей, родителей, братьев, сестёр

Это другая любовь

СашA
Про это выше писали. Есть влечение ума, оно вызывает уважение. Тебе интересно общаться с человеком. Есть влечение души. Тебе человек симпатичен своими внутренними качествами, как человек. Отношением к людям, к жизни, морально-этическими позициями. С ним рядом легко и приятно, т.к. разделяет твои убеждения. Есть влечение тела. Исключительно физическая привлекательность. Она то и отличает от любви к детям, родственникам. ИМХО.

то есть все свелось к сексу

СашA
Чем больше общего, тем больше любви

и больше проблем

СашA
Должна тут имеет смясл заменить желанием

а если не желаю, ну вот не хочу, бывает у меня такое, муж стоит, ноет, хочу манник, а я НЕ ХОЧУ, НЕ ЖЕЛАЮ, НЕ ДОЛЖНА!
фсе, не любовь?

СашA
Есть такие, которые каждый день не устают хвалить, искренне. Вот это любовь.

это просто слова, Саш, обычные слова, вежливость, ну выдрессировали так в детстве. Я вот тоже спасибо всем говорю, даже если мне нахамили.
Хотя признаю, не всегда вежлива сама бываю, исправляюсь

Эйхман
опять же -банальный страх потерять то чего добился

В вышеприведенной статье страх указан в качестве одного из признаков любви ;)
Хотя, мне статья не понравилась. Для меня - там написано не про любовь. Совсем.

Lenka-Penka
а если не желаю, ну вот не хочу, бывает у меня такое, муж стоит, ноет, хочу манник, а я НЕ ХОЧУ, НЕ ЖЕЛАЮ, НЕ ДОЛЖНА!
фсе, не любовь?

да это уже вендета
а если он не манник хочет? ;)

Lenka-Penka
Мало того, когда говорят, что любят очень часто - мне кажется, ч то это не искренне, подмена чувств на слова, слова легче легкого говорить.

Одним легче говорить, другим - делать. Важно на свамом деле слышать партнёра. Если парнёру важны слова - то непременно говорить. Если важны дела - то делать. Это языки любви. Мало говорить на своём, важно научиться говорить на языке партнёра. Тогда партнёр будет чувствовать любовь. ;)

СашA
Тогда партнёр будет чувствовать любовь.

чуть ниже пупка

Эйхман
а если он не манник хочет

а что? :shock:

СашA
Это языки любви

Некоторые на нем говорят в совершенстве, хотя на самом деле никого не любят....
Казанова - яркий пример

Lenka-Penka
Это другая любовь

В чем - другая? Только лишь в отсутствии чувственности?
В данном случае ты определенное удовольствие тоже получаешь ;)
Согласна, что оргазм отличается от сентиментальных слез на утреннике ребенка... но сердце-то бьется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы