Что есть любовь?

Lenka-Penka
А если есть телесная близость, а вот эмоциональной нету ваще
Или наоборот: есть сильная эмоциональная, духовная близость, а вот телесная не очень...
Нету любви?

я имела ввиду, что любовь в моем понимании - это когда все 3 пункта совпадают)
и про телесные контакты: чем больше степень доверия и длительность в отношениях, тем бльший у людей физический контакт. Ну и т.б. языки у нас не отрезаны, поговорить о том, что и как хочется ничего не мешает ;)

Lenka-Penka
Идеалистка?
не могут два разных человека думать одинаково всегда. Сначала один под другого может подстраиваться, в начале отношений, чтобы создать хорошее впечатление, ну пока там страсть, гормоны прут и все такое. Но потом то все это спадает, не лучшие черты характера выходят наружу и выясняется, что общности интересов 100% нету. Одному нравится одно, а другому это никогда не нравилось, просто скрывал.
Вон, хотя бы взять оргазм, скока тут тем про то, что имитируют много лет оргазм и не говорят мужу, что никогда в жизни не испытывали его...
И про воспитание и про планы все то же самое, обычно так и бывает.
А про религию вообще отдельная песня.

я бы сказала оптимистичная реалистка
может у меня склад характера такой, но вот никогда не притворялась тем, кем не являюсь. все мои недостатки муж видел сразу, т.е. знал, что брал впрочем, как и я видела его недостатки. про общность интересов- я не говорю, что должно быть 100% -ое совпадение. 50%-го вполне достаточно))т.е. мне совсем не интересно в какие он игрушки играет на компе, ему все равно на какие-то мои дела. Но все равно при этом у нас много общих интересов. И мы общаемся дома не только по бытовым и детским вопросам. И про воспитание и про планы у нас общие идеи, т.к. я люблю все обсуждать,в нашей семье редко что проходит самотеком,т.е. когда я заБ мы сразу начали разговаривать о том, в каком ключе мы хотим воспитывать ребенка, каким образом и т.п.... в нашей семье все обсуждается и нет запретных тем друг для друга. мне кажется, что это нормально и так и должно быть. По вере мы тоже оба христиане.

И еще из Библии мне очень нравится это место:
1-ое послание Коринфянам глава 13 стихи 4-7

4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Это совершенная любовь. имхо

Lenka-Penka
Ну вот все трындят про любовь, спрашиваю, спрашиваю, а ответа нету. Создаю отдельную тему и хрен кто анонимно ответит

ниче тяя, Лен, торкнуло то на 8 марта
я поди опоздала ужо?
Все выяснили?

Nikkita
я поди опоздала ужо?

продолжай, чоб не потереть, тока я сегодня предельно собрана и ваще в любовь не верю

Гай_Лоран_Вертер
Это просто привычка. Как к старым домашним тапочкам, в которых так удобно.

добавил бы что по этому поводу, надо беречь и уважать и не менять на туфли, которые будут натирать новые мозоли) хотя страсть к другому(другой) может и подтолкнуть к этому :)

Lenka-Penka
тока я сегодня предельно собрана

что так?

Lenka-Penka
не верю

Lenka-Penka
я сегодня предельно собрана и ваще в любовь не верю

меня вот тоже вопрос про любовь мучил весь прошлый год
решила (для себя), что любовь-это нежность, желание заботиться и принимать заботу, когда в мыслях о будущем, ты автоматически представляешь себя с этим человеком. это не исключает ссор и периодов непонимания :)
ну секс канеш должен быть хороший ;)

Яблоко
ну секс канеш должен быть хороший ;)

а может ли быть любовь без секса? ;) :)

Nikkita
а может ли быть любовь без секса?

обязательно, там самая интересная часть :)

Сопляк
там самая интересная часть :)

какая? :popcorn:

Nikkita
какая?

Эмоции :) подпитанные гормонами )
да и суметь надо достаточно долго удерживать человека рядом )

Сопляк
да и суметь надо достаточно долго удерживать человека рядом )

взять у него денег в долг...ооооочень много и усе ... никуда он не убежит.... всегда рядом будет... ровно стока, скока захочешь

пользуйтесь советом кто не знает КАК удержать

Nikkita
взять у него денег в долг...ооооочень много и усе ... никуда он не убежит.... всегда рядом будет... ровно стока, скока захочешь

пользуйтесь советом кто не знает КАК удержать

в храм любви торговцев не стоит пускать :)

Сопляк
в храм любви торговцев не стоит пускать

и где он - храм ентот? ну шоб я случайно там не нагадила

Nikkita
и где он - храм ентот? ну шоб я случайно там не нагадила

ну дак это у Вас надо спросить, вы же строитель ;)

Nikkita
а может ли быть любовь без секса?

ну на данном этапе развития я в любовь без секса не верю ;)

Nikkita
взять у него денег в долг...ооооочень много и усе

Сопляк
Эмоции подпитанные гормонами

3 года прошло, гормоны кончились, как удерживать бум? И ваще, а оно надо? удерживать кого-то если тот не хочет?

Яблоко
ну на данном этапе развития я в любовь без секса не верю

то есть процесс уже на этом этапе развития отношений, ну что ж тоже этап) - этап переростания в привычку)

Lenka-Penka
3 года прошло, гормоны кончились, как удерживать бум? И ваще, а оно надо? удерживать кого-то если тот не хочет?

а никак не удержишь того кто не хочет, даже находясь рядом человек будет отсутсвовать)

Сопляк
а никак не удержишь того кто не хочет, даже находясь рядом человек будет отсутсвовать)

только традиции, законы государства и лень менять тапки на туфли) вот что держит

Сопляк
то есть процесс уже на этом этапе развития отношений

процесс 6 лет уже длится. в привычку перерос. :)

Сопляк

вот и я о том же

Сопляк
этап переростания в привычку

а может быть сначала секс, а потом типа любовь, а потом привычка?
у меня вот так и было

Lenka-Penka
у меня вот так и было

у кого как . У меня было по другому. Сначала привычка без любви ( ну человек просто хороший) потом любовь. Ну а секс он как то всегда был, хотя с возрастом стало больше и лучше.

Яблоко
процесс 6 лет уже длится. в привычку перерос.

Lenka-Penka
у меня вот так и было

ну что мне учить опытных женщин как играть ( вы же с детства куколками ) у вас мозг да и природа под это дело заточена :)
да вообще все.... даже стремление поменять обстановку, переставить мебель) ломает привычку... а ее изменение вызывает эмоции ) потому как любой человек реагирует на изменение )

Пойду подстригусь )) пусть небольшое но изменение) ... порадую жену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы