Что есть любовь?

ДевушкасСибири
Че-то ты какой-то супер откровенный стал. ::=-O::

а был скрытный чтоли? :=-O:

Lenka-Penka
И да, ты прав, я несу

возмездие

Комсомолка
Чье желание? Твое? То есть, удовлетворение СВОЕГО желания? Не эгоизм? ;)

да у него еще праздник не выветрился ;)

Lenka-Penka
главное, что ему сделаю приятно

То есть, тебе не все равно - будет ему приятно или нет. Ты делаешь что-то, чтобы сделать этому человеку приятное - ты не отдаешь? Это - не любовь?

Эйхман
хочу приятное

Наши взгляды на любовь с тобой совпадают - так что да, тебя я люблю :love:
понимай чо хошь

Комсомолка
Не эгоизм?

эгоизм, он тоже так же считает

Lenka-Penka
Если говорю, что люблю - значит есть какие-то чувства, это может быть уважение, преданность, нежность, влюбленность, желание, тут много чего возможно. В любом случае под словом этим что-то скрывается, а вот что - каждый понимает свое, ну и пусть, мне не особо важно что он будет понимать под этим, главное, что ему сделаю приятно.

Правильно пишешь. А почему слова других людей ты иначе воспринимаешь, не так как свои? Почему считаешь их не искренними? Они же тоже могут быть:

Lenka-Penka
В любом случае под словом этим что-то скрывается, а вот что - каждый понимает свое, ну и пусть, мне не особо важно что он будет понимать под этим, главное, что ему сделаю приятно.

:)

Комсомолка
тебе не все равно - будет ему приятно или нет

конечно не все равно! я ж человек, с чувствами, жжеланиями, хотелками и эгоизмом.

Комсомолка
Ты делаешь что-то, чтобы сделать этому человеку приятное - ты не отдаешь? Это - не любовь?

в ответ на то приятное что он уже сделал...бартер,торговля, пусть и на эмоциональном уровне:
девушка хорошо пососала, а ты ей -да какая ж ты умница ;)

Lenka-Penka
просто ты не такая впечатлительная как некоторые

Неа, не такая
Я эгоистка - чувствую боль и радуюсь искренне только за тех, кого люблю я.
За остальных тоже радуюсь, но через себя эту радость не пропускаю - не для всех внутри меня есть место.

Ох, ребята, ну, и намудрячили вы тут... Внесу свои пять копеек? Разве может чувство, к которому стремятся все (пусть даже не осознавая этого) и которое так многие пытаются расшифровать, быть таким сложным? Любой человек, даже самый успешный, никогда не будет чувствовать себя полноценным, если не испытал любовь (не страсть/эгоизм и иже с ними). Получается, что любовь есть то самое главное, к которому стремится любой более или менее нормальный человек. К чему стремится любая система, будь то живой организм или химическое вещество? Любая организованная система стремится к покою. Что есть покой? Покой есть гармония. Значит, любовь есть гармония системы и воспринимаемой ею реальности. Ну, если попроще, это когда в одной комнате он сидит за компьютером, а ты читаешь книгу - все равно лучше, чем если вы пойдете гулять порознь.

Другое дело, что и гармония воспринимается разными людьми по-разному (писали уже об этом))). Не факт, правда, что она и есть разная... Для нас с мужем гармония, она же любовь - это всеобъемлющее чувство уважения и доверия друг к другу, когда проверять чужие смс-ки не хочется не потому, что воспитание не позволяет, а потому что реально не хочется. Когда тупая фраза по утру "любимый, как ты так во сне извернулся, чтоб спину себе ТАК почесать, или тебе любовница вчера помогла, а ты ко мне спиной не поворачивался" реально кажется смешной не кому-то одному, а обоим. Когда не можешь уснуть в гостях или в больнице из-за того, что никто тебе под боком не сопит и не скрипит зубами. Наконец, когда снять все маски уже не кажется самоубийственной тупостью, и они съезжают с твоего лица сами, открывая истинные мысли и чувства. А истинные мысли и чувства так и ощущаются, потому что двое всегда чувствуют фальшь и обмануть не просто не хочется - невозможно.

Любовь - нормальное сумашествие, связанное, как правило, с продолжением рода)

СашA
А почему слова других людей ты иначе воспринимаешь, не так как свои

потому что невозможно каждый день любить
Пример: я приползаю домой пьяная, блюю в туалете, если в этот момент муж скажет, что любит меня, глядя щенячьими глазами - я не поверю

Комсомолка
Я эгоистка - чувствую боль и радуюсь искренне

наш человек

Эйхман
девушка хорошо пососала, а ты ей -да какая ж ты умница

И фсё? :=-O:

Сопляк
нормальное сумашествие

надо записать. Это из серии "да вы здоровый, больной".

Lenka-Penka
Пример: я приползаю домой пьяная, блюю в туалете, если в этот момент муж скажет, что любит меня, глядя щенячьими глазами - я не поверю

всё верно, он затеял недоброе ;)
я вот ржал откровенно когда бывшая такое учудила

ДевушкасСибири
И фсё? ::=-O::

могу еще по попке шлёпнуть.
а по твоему ей колье бриллиантовое надо дать за это? ;)

Эйхман
девушка хорошо пососала, а ты ей
-да какая ж ты умница

• Обращайтесь :t_0021:
    Это - не любовь. Это чистое пользование. Оно имеет место быть. К чему отрицать?
    Но стремится человек к любви. И неважно - осознает он это или нет.
    Потому что (вот девушка правильно написала)

Майский_дождик
    К чему стремится любая система, будь то живой организм или химическое вещество? Любая организованная система стремится к покою. Что есть покой? Покой есть гармония. Значит, любовь есть гармония системы и воспринимаемой ею реальности.

Эйхман
я вот ржал откровенно когда бывшая такое учудила

верю

Эйхман
бартер,торговля, пусть и на эмоциональном уровне

согласна, то есть любовь - это торговля, где валютой являются чувства

Майский_дождик
Когда тупая фраза по утру "любимый, как ты так во сне извернулся, чтоб спину себе ТАК почесать, или тебе любовница вчера помогла, а ты ко мне спиной не поворачивался"

Да уж... вы правы тупая абсолютно.

Майский_дождик
Когда не можешь уснуть в гостях или в больнице из-за того, что никто тебе под боком не сопит и не скрипит зубами.

Привязанность. :)

Майский_дождик
Для нас с мужем гармония, она же любовь - это всеобъемлющее чувство уважения и доверия друг к другу

Уважение и доверие не равно любовь. :)

Комсомолка
Потому что (вот девушка правильно написала)
Майский_дождик
К чему стремится любая система, будь то живой организм или химическое вещество? Любая организованная система стремится к покою. Что есть покой? Покой есть гармония. Значит, любовь есть гармония системы и воспринимаемой ею реальности.

милая партработница, покой - это смерть, а не гармония :P

Комсомолка

• Обращайтесь

обратился бы, да далековато Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 10:59

olik
Уважение и доверие не равно любовь.

Бывает любовь без уважения?

Комсомолка
Но стремится человек к любви

к защищенности, к самосохранению, а так как человек - существо социальное, то и стремится к браку, желая приобрести уверенность, устойчивость, опору, при этом согласен платить, иногда достаточно большую плату

Комсомолка
СашA
Желание быть рядом
Чье желание? Твое? То есть, удовлетворение СВОЕГО желания? Не эгоизм?
Хотя, да. Я бы также написала..... все равно получается, что любим мы в первую очередь себя, и другого - для себя же...

Мы вообще для себя делаем практически всё. :)
Даже дети и родители подпадают под чувство ответственности, часто.
А как приятно, когда делается просто так... :)

Эйхман
могу еще по попке шлёпнуть.

Ей больно будет.

Эйхман
а по твоему ей колье бриллиантовое надо дать за это?

Я не в плане материально имела в виду, а ответное действие.

Комсомолка

Уважать можно коллегу, босса, друга, и доверять им тоже можно. :) Это любовь?

Комсомолка

бывает

Lenka-Penka
к защищенности, к самосохранению, а так как человек - существо социальное, то и стремится к браку, желая приобрести уверенность, устойчивость, опору, при этом согласен платить, иногда достаточно большую плату

молодец, так и есть

olik
Уважение и доверие не равно любовь.

Прочитала фразу. Задумалась. И пришла к выводу, что равно. Мой вердикт: любовь - это уважение + доверие. Этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы