Как вы относитесь к сожительству (без оформления отношений в органах ЗАГС)?

Таюнэ (TV)
да не, не все. У меня вот никогда особого желания не было. Если жениться по любви - так любить и так можно, без
Юридическая процедура уведомления государства о создании семьи

А можно и с
Вот поверьте - на чувства штамп в паспорте не влияет. Как автомобилю фиолетово, пристегнут водитель или нет - едет он одинаково. Ну... некоторые модели, правда, пищать будут
Имхуется мне, люди, которые шарахаются от штампа как черт от ладана, имеют в этом отношении некоторые комплексы

Эйхман
банят тут у нас

ооо, привет, радость :)

Лау
Имхуется мне, люди, которые шарахаются от штампа как черт от ладана, имеют в этом отношении некоторые комплексы

А какой диагноз Лау поставит тем, кто не шарахается, а кому это тупо не нужно? И кто, скажем, не рассматривает штамп как ремень безопасности?

Fake
А какой диагноз Лау поставит тем, кто не шарахается, а кому это тупо не нужно? И кто, скажем, не рассматривает штамп как ремень безопасности?

Штамп - не ремень безопасности. Это просто первый пришедший в голову образ. Можете подобрать другой - когда "коню фиолетово, как на нем едут"
Диагнозы не ставлю, эт больше по вашей части.
Штамп не нужен, в значении "неинтересен", - велкам. А вот те, кто вещает, что штамп - смерть для любви, вызывает у меня некоторый интерес

Angel555
ооо, привет, радость :)

:j_0001:

Эйхман
Эйхман

я тоже цаловаться хочу ;)

Лау
Можете подобрать другой - когда "коню фиолетово, как на нем едут"

Если фиолетово - зачем что-то менять?

Лау
Диагнозы не ставлю, эт больше по вашей части.

?

Fake
Если фиолетово - зачем что-то менять?

Всаднику удобно должно быть Вы можете ехать хоть затылком вперед, хоть вися сбоку - конь будет двигаться с той же скоростью.
Вот и штамп - оно из той же серии.

Лау
Всаднику удобно должно быть
Вот и штамп - оно из той же серии.

Я пытаюсь втолковать: не думаю, что штамп - это дополнительное удобство. Видимо, у меня не получается.

Fake
Я пытаюсь втолковать: не думаю, что штамп - это дополнительное удобство. Видимо, у меня не получается.

А я - думаю Меньше телодвижений в некоторых случаях, вот и все.
И - совсем не понимаю, когда отсутствие штампа считается показателем искренности отношений в паре

БАСТ
я тоже цаловаться хочу

присоединяйся

Angel555
присоединяйся

:j_0020: :w_0021:

Что тут говорить. Регистрация брака это нормально! Как в дальнейшем сложится отношения - никто не знает. И никакая "репетиция" не поможет. Просто сожительтвуя сейчас вряд ли бы кто- то хотел пожелать такого своим детям. И еще.. Часто бывает, что репетируют с одними, а потом бац- женятся на других. А что - прорепетировал(а) же. Просто подумать почему так пугает штамп?

Жекачка
Часто бывает, что репетируют с одними, а потом бац- женятся на других.

Это трагедия?

Лау
Вот поверьте - на чувства штамп в паспорте не влияет.

это и так понятно.

Лау
штамп - смерть для любви,

если штамп - это смерть для любви, то тогда это не любовь ;) Примите и другую точку зрения. Когда люди любят друг друга, то штамп/не штамп не имеет значения. Можно пожениться, а можно и нет ;) Варианта-то два, не один. Ну вот

Fake
это тупо не нужно

И что те, кто любят, но не женятся, всё -конченые, безответственные люди? Ведь нет же. Наоборот, это еще бОльшая ответственность, ведь твой любимый человек может уйти в любую минуту, равно как и ты сам. Если есть штамп -некоторые могут шантажировать: не дам развод, не отдам имущество и пр. А без штампа вероятность шантажа намнооого уменьшается. Бывает, что люди в браке живут как соседи. А без штампа ты свободный человек, живешь только потому что любишь.
Вы же сами говорите, что

Лау
автомобилю фиолетово, пристегнут водитель или нет - едет он одинаково.

Лау
Всаднику удобно должно быть

а если всаднику (водителю) действительно удобно без ремня, просто удобно.

Лау
совсем не понимаю, когда отсутствие штампа считается показателем искренности отношений в паре

ну не то, чтобы показателем, одним из критериев отношения, возможно да. Кто-то и в браке живет счастливо, а кто-то и без него. Тут вопрос в удобстве. С другой стороны, наличие штампа это ж не показатель искренности. Брак может быть и по расчету и по залету.

Жекачка
Просто сожительтвуя сейчас вряд ли бы кто- то хотел пожелать такого своим детям.

Я своей дочери желаю в будущем встретить такого мужчину, который ее будет любить. А поженятся они или нет - это их дело, не мое.

Таюнэ (TV)
а если всаднику (водителю) действительно удобно без ремня, просто удобно.

Вот мне интересно - ПОЧЕМУ ему удобно БЕЗ ремня?

Таюнэ (TV)
Если есть штамп -некоторые могут шантажировать: не дам развод, не отдам имущество и пр. А без штампа вероятность шантажа намнооого уменьшается.

Эх, видимо голова у меня испорченна образованием - мне НИКОГДА не придет в голову шантажировать штампом. Ибо это так же смешно, как шантажировать... свадебными фотками. У меня собственное отношение к бумажкам, да

...
а через неделю в квартиру позвонила так и не состоявшаяся свекровь с еще не состоявшимися пасынками и попросили очистить помещение.

ну так можно ж было завещание в пользу невесты составить. мужику лень до нотариуса сходить было (ну ладно, будем считать, что не успел). а бывает и так - женаты законным браком 50 лет, а завещание полностью в пользу ребенка от первого брака. или любоовницыы. или собачкииии))
так что понятия Наследство и Брак путать не надо, одно другому не мешает
я живу гражданским браком, нам с так мужем удобнее, для бизнеса в том числе (что фамилии, например, разные). из квартиры меня в любом случае никто не выгонит с двумя детьми, и сама ни за что не уйду. ваще с места не двинусь.мой дом - моя крепость.
свадьбы, с выкупом и конями, не нравятся, особенно когда незнакомые родственники, дыша перегаром, лезут целоваться, а жирные бабы, сверкая золотыми зубами, пускаются в пляс...и тем более денег многа надо, удовольствия на один день, хлопоты, суета.. %)
возможно, я когда-нибудь и созрею для свадьбы, но это будет исключительно праздник Для Двоих, на побережье океана и вот в таком платье )))

sienna
возможно, я когда-нибудь и созрею для свадьбы, но это будет исключительно праздник Для Двоих, на побережье океана и вот в таком платье )))

Видела такую свадьбу. Он, она... и фотограф

Лау

Эх, видимо голова у меня испорченна образованием - мне НИКОГДА не придет в голову шантажировать штампом. Ибо это так же смешно, как шантажировать... свадебными фотками. У меня собственное отношение к бумажкам, да

такая же хрень в голове. хоть замужем не была никогда, но думаю, ниче и не поменяется....для меня штамп не важен вообще

Как знать? Для кого-то еще и какая трагедия, вы так не считаете?

это вы сейчас так говорите, вы поменяете свое мнение по поводу брака я вам точно гарантирую!

Вот интересно, а хотели ли бы противницы штампа, таких отношений своим детям? с детьми и имуществом? Я понимаю что от меня мало зависит -но не хотела бы

sienna
так что понятия Наследство и Брак путать не надо, одно другому не мешает

Не путаю Но количество телодвижений все-таки разное и исключается фактор "забыл-не успел", не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы