Жертвы насилия виноваты сами!

Анонимочка

1. Какой вид насилия вы на себе испытывали в своей жизни:
    сексуальное
    иное физическое (избиение)
    сильное психологическое (серьезное давление, угрозы, шантаж - например детьми)?

сексуальное

Анонимочка

1. Провоцировали ли вы агрессора своим внешним видом, поведением?

да, спровоцировала своим поведением. Еще беспечностью и глупостью. Мне было 17 лет. К психологу не обращалась, вроде все наладилось. Надеюсь никогда не повторится, но бывает, что сейчас не справляюсь с

Анонимочка
психологическое (серьезное давление,

в отношениях с отцом ребенка...

Prodige
А вы , в принципе, не согласны с мнением вашего психолога?

Ну, это не мой психолог. Я когда была в шоке после изнасилования, искала психолога, способного мне помочь, обращалась ко многим, и вот один из них мне про виктимное поведение втюхивал.
Нет, я не то что не согласна - наверно, такое бывает, что жертва сама провоцирует, но насчет себя - я точно никаких поводов к подобному развитию ситуации не давала!

Redfox
паранойа иногда полезная штука, но слегка мешает жить.

Жить мешает, это точно - я полгода не жила, а существовала

было один раз,муж бывший избил очень сильно,спровоцировала ли я его,я не знаю,может в его глазах -да.
ощущения не из приятных конеш :( :( :(

Анонимочка

1. Какой вид насилия вы на себе испытывали в своей жизни:
    сексуальное

Было

Анонимочка

1. Провоцировали ли вы агрессора своим внешним видом, поведением?

Дура была. Влюбилась, пошла с паренем к нему домой. Переспали, все было хорошо. Потом пришли его друзья. Под одного из них он меня подложил. Хотелось умереть, чуть не выкинулась с 5-го этажа. Подумала о маме, жалко ее стало. Только ради нее и држалась, вида не подавала. Потом подумала что с меня не убудет, сдала анализы на ЗППП, ВИЧ, оказалось что все ок. Перестала так слепо верить в людей. Стала осторожне йи умней.

Анонимочка
Жертвы насилия виноваты сами!

НИКТО не виноват, кроме насильника!

Анонимочка
сильное психологическое

Да, в детстве и юности от родителей....

Аодруга у меня одна есть, вот она притягивала неприятности. Точнее меня один раз изнасиловала, я сделала выводы, а ее жизнь не учила. Один раз попала почти так же как я, посвторила свою ошибку попала опять. Потом села в машину к незнакомцу, он завез ее в гаражи изнасиловал и ограбил, выкинул из машины там же, домой добиралась пешком, жалко так ее было. Но ведь она снова через несколько месцев поступила так же, практически с тем же результатом. Умудрилась отбиться. Потом все-таки поумнела и все у нее наладилось.

...
... тем самым показывая, что неспособны дать отпор. Подобным людям часто хамят, их обсчитывают, цыганки к ним с большой охотой лезут поговорить и ты пы. Да, есть такая теория...

Комсомолка
Есть такое.
Из природы все.. зверь чувствует страх

смешарик
Жертва на подсознательном уравне-неосознанно ведет себя как жертва.

Prodige
жертва действительно провоцирует агрессора.
Боюсь, в данном случае не правильно понимается , что такое "провокация" - это не развязное поведение, а , скорее, не умение постоять за себя , дать отпор.

Вы ваще понимаете, чо пишите???????
В соответствии с вашей кривой логикой любая жертва насильника-педофила сама его спровоцировала тем, что не демонстрировала способности постоять за себя??? И кто должен такую способность демонстрировать? Ребенок?
Меня когда я была подростком в подъезде пытался изнасиловать мужик из соседнего дома - бугай за центнер весом и ростом за 190. И чем я его провоцировала? Тем что в 13 лет не могла за себя постоять??? Мне надо было дома до 20 лет сидеть и тяжелой атлетикой заниматься, а только потом на улицу выходить????

В соответствии с вашей кривой логикой любая жертва насильника-педофила сама его спровоцировала

Да уж, тоже не понимаю, когда говорят "сама спровоцировала". Так можно любое преступление оправдать. На самом деле, никто не виноват, кроме самого преступника.

МАрина
Да уж, тоже не понимаю, когда говорят "сама спровоцировала". Так можно любое преступление оправдать.

Да никто не оправдывает преступления!
Но согласитесь между изнасилованием двенадцатилетней девочки, которая о сексе только от подружек под большим секретом слышала и изнасилованием 20-летней девки, одевающейся по принципу "меньше оденешь - легче раздеваться", пьющей водку из горла ночью в гоп-компании с едва знакомыми упырями, разница есть.
Или нет?

Меня ограбили в 12 лет ,избили.Сейчас понимаю ,что сама виновата.Когда на улице подошли и попросили мелочь,надо было спокойно ответить "НЕТ",а не мямлит,блин.

Изнасилование изнасилованию рознь.
У меня подруга любила "динамо" крутить с мужиками. Докрутилась. Щас ПЯ.

Ятуркенженсирхивец
надо было спокойно ответить "НЕТ",а не мямлит,блин

И чо, вы думаете, это вас спасло бы???

Да,грабитель то был года на 3 постарше.Украл денег 100 рублей,булку хлеба и кошелек с кучей невыкупленных рецептов(маминых).Нам потом все, кроме денег естественно,какая то женщина вернула.

А меня с братом в детстве мочалили только так :(

Аноним
А меня с братом в детстве мочалили только так

что значит -мочалили-?

Автор, а вы были в Центре взаимоотношений?

Я согласна, что жертва по-любому часть вины на себя должна взять. Кого-то бьют, насилуют, а кто-то живет рядом, но о подобном и не слыхивал!

Absinthe

привет :)

Irisha27
Центре взаимоотношений

Именно там я и была Больше - ни шагу в ту сторону!

МамПам
жертва по-любому часть вины на себя должна взять

не надо на себя ничего брать, достаточно задуматься и что то поменять попробовать

Andgelo
привет

Привет! ;)

Absinthe
что значит -мочалили-?

это значит что если наше поведение хоть чем-то не понравится отцу, мы знали - он разбираться не будет - за проступок - ремнем до кровоподтеков, за просто так - затрещину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы