просто рассуждения

Девочки, в последнее время прихожу к выводу что мужчина вообще в доме лишний!
То ли весна скоро то ли чо :=-O:
Сейчас в декрете, по дому все делаю я, от и до. Он не способен даже донести чашку до раковины, не знает где у нас бельё лежит посуда и пр.
Досуг - на мне.
Ребёнок и все сопутствующие заботы (здоровье, образование) - на мне.
Нужна тушь или прическа - сама зарабатываю.
Куда то едем - подготовка к поездке полностью на мне
Переезд (своего жилья нет) -на мне от поиска квартиры до сбора сумок и вызова машины.
Что то починить дома - тож на мне!

То есть на данный момент мой муж ТОЛЬКО работает ну и иногда гуляем семьей, в том числе и он. Но инициатива таких прогулок всегда от меня.
Конечно, пока я в декрете, я могу заработать только на вторичные нужды ребёнка да на женские расходы, а не платить за квартиру и покупать продукты.
(в принципе на этом его траты на меня и на ребёнка заканчиваются, одежду я тоже кручусь -то бабушка свяжет, то подружка отдаст, то сама заработаю). Но получается так, что основа материальная в семье в данный момент он.
Без него мы сейчас пропадем.
Но тут вот на досуге вопросик один назрел - выйду я на работу не за горами - и зачем мне муж? %)
Я с ним поговорила - может хоть после того как будем на равных зарабатывать - он хотя бы мусор начнет выносить? мне чем то помогать? Вникать в проблемы семьи? Он категорически против.

Реально, я не вижу ни одной причины зачем он мне будет нужен!!!
Я не меркантильная, просто считаю что семья - это нечто самодостаточное. Если я буду самодостаточна и без него, то я+ребёнок - чем не семья будет?

Может у меня уже крыша поехала? %)
У кого то были подобные мысли когда нибудь?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 20:17

скоро весна
Я с ним поговорила - может хоть после того как будем на равных зарабатывать - он хотя бы мусор начнет выносить? мне чем то помогать? Вникать в проблемы семьи? Он категорически против.

и?
либо смириться, либо разводится. человек не меняется. мусор может и приучите выносить, но в жизни кроме мешка мусора много проблем. я б не смогла:(

скоро весна
У кого то были подобные мысли когда нибудь?

Нет. У меня муж хороший.

скоро весна
Он категорически против.

а вы ему этот вопрос задайте... мол на кой ты мне нужен-то будешь? Только как лишняя обуза и источник ненужного раздражения?? :dontknow:

скоро весна
У кого то были подобные мысли когда нибудь?

У меня были,закипают какашки и давят на мозг.Щас всё реже и реже

что значит он против? сама выноси?

Сиpин
У меня муж хороший.

Да у меня тоже в принципе не плохой.
Не гулёна, не пьёт. С друзьями редко видится. Дома любит посидеть, правда отдых "пассивный"
Одна беда, считает что жена должна с ним наравне вкалывать + все хозяйство вести и детей воспитывать.
"Вдруг война а он уставший"

Я не знаю может во мне проблема..Я бы хотела такого мужа, чтобы всю семью полностью обеспечивал (включая вообще ВСЁ), а я бы тогда полностью домом занималась, ну и детей воспитывала. Или не бывает таких мужчин? Я наглею да На работу не хочу.

так это на берегу надо было обусждать, до того как мужем и жаной становица, кто кому сколько в граммах должОн и кто сколь зарабатывает и вкалывает на благо хозяйства... терь то че артачица..

а полочки кто прибивать будет???????????

скрипка Лиса
так это на берегу надо было обусждать, до того как мужем и жаной становица, кто кому сколько в граммах должОн и кто сколь зарабатывает и вкалывает на благо хозяйства... терь то че артачица..

Мы ничего обсуждали, просто встречались, а потом получилась беременность и стали вместе жить и вести хозяйство.
Я вот вспоминаю как было ДО семьи, так так же и было - и по уровню жизни, и по хозяйству сама, и работала тоже.
В чем смысл тогда от мужа, если он полного обеспечения не дает?
Или с ребёнком одной мне будет уже тяжелее чем когда я одна была? Но опять же алименты будут от папы.

Лампа
а полочки кто прибивать будет???????????

Первое вемя он как то ещё прибивал, сейчас сама все делаю. Вот недавно стульчик детский отремонтировала сама, правда дрель не могу освоить боюсь я её до жути :=-O: :)

я думаю он быстрее сам от вас убежит, чем вы от него. Мужики с мужиками тоже живут неохотно

Вот честно, единственное что приходит на ум - только ради секса и нужен :)
Но может проще любовника завести, чем кого то дополнительно обхаживать только за секс? %)
Или я уже что то не то несу совсем :) :) :)

Потерянная в Манхеттене
Мужики с мужиками тоже живут неохотно

Щас модно

Потерянная в Манхеттене
я думаю он быстрее сам от вас убежит, чем вы от него.

Так пусть бежит, в другом то доме тоже придётся полочки прибивать
Эээ.... ну или ждать когда жена в мужика превратится..

тоже думаю, что обсуждать надо на берегу.
Не представляю, как можно успевать и работать, и за ребенком следить, и хозяйство вести, и красиво выглядеть.....Так и загнать себя можно. Делите обязанности. Побольше инфантилизма на будущее. Муж подруги отказывался выносить мусор. Она достала коробку из под холодильника (представьте размерчик), поставила посредине комнаты и скидывала туда мусор. Вот терпение. Надо ли говорить, запах какой стоял. Теперь выносит муж.

скоро весна
ну или ждать когда жена в мужика превратится

вы уже превратились ;)

NikSvoboden
Не представляю, как можно успевать и работать, и за ребенком следить, и хозяйство вести, и красиво выглядеть.....

А у меня вот складывается впечатление что большинство сейчас так и живут, то ли мужчин обеспеченных на всех не хватает, то ли они просто обнаглели и не хотят хорошо зарабатывать и нести полную ответственность, то ли расслабились от женской конкуренции.

Потерянная в Манхеттене
вы уже превратились

Вот и я про тоже. Мне только стабильного дохода ещё не хватает.
Зачем муж в семье тогда?

скоро весна
Вот и я про тоже. Мне только стабильного дохода ещё не хватает.
Зачем муж в семье тогда?

а зачем все на себя взваливать? ;)

скоро весна
и зачем мне муж?

что б любить!!
А по теме, вы автор, сами на себя все взвалили ;)
Зачем при живом то муже полочки прибивать??
дайте ему почувствовать что, вы слабая женщина (не обязательно при этом такой быть) ;) , мужчине нравиться заботиться о женщине, дайте ему эту возможность. Попросите его об этом!!!
Я уже давно поняла, что мужчины они в большинстве своем не телепаты и экстрасенсы. наши мысли женские читать не умеют. :) Поэтому надо просто попросить...

Попросите его об этом!!!
Я уже давно поняла, что мужчины они в большинстве своем не телепаты и экстрасенсы. наши мысли женские читать не умеют. Поэтому надо просто попросить...

Дело о не в том что я не прошу, а в том что это его принципиальная позиция. Когда ребёнок совсем лялькой был он ещё что-то делал в плане прибить приколотить. Теперь я вроде как и сама уже должна суметь -ляль подрос :dontknow:
А по поводу телепатов - ну вот про мусор например, так я по всякому пробовала: и уговорами и просьбами и под дверь ставила и сама неделю не выносила. В итоге дома в коридоре копились пакеты, он их просто перешагивал. А по поводу стульчика - я его сперва открыто просила, потом при нём мы с мамой моей типа "ремонтировали" охали ахали что не получаецо потом у его друга просила чтоб отремонтировал, что пристыдить мужа.
На самом деле это его позиция такая - что русская женщина и коня и избу и что там ещё..Дело не в лени и отсутствии телепатии.

я считаю, что многим женщинам вообще мужчины и семья не нужны, они могут и сами прекрасно жить, но это все очень индивидуально.

скоро весна
принципиальная позиция

Да пошел он в опу с такими принципами! Пусть один тогда живет, умник!

скоро весна
это его позиция такая - что русская женщина и коня и избу и что там ещё

Ну так Вы сами себе такого выбрали. И сами начали делать все, теперь трудно ему будет доказать, что не справитесь, он ведь знает, что вы все можете без его помощи.

Мой муж уверен, что я без него пропаду в этом сложном мире. Переубеждать не собираюсь.

мужчине нравиться заботиться о женщине

Покажите мне его. Такого мужчину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы