Не чувствую любви от мужа((((

Talleina
выгодно заболеть

Называется принцип доминанты. Если углубляться в нейропсихологию… смысл в том что человеческом мозг может быть активна только одна область в данный момент( доминанта) к примеру если ты страдаешь от несчастной любви, нужно сломать руку и ты будешь страдать от боли, а несчастная любовь уйдет на второй план

АссольA
Если углубляться в нейропсихологию… смысл в том что человеческом мозг может быть активна только одна область в данный момент( доминанта) к примеру если ты страдаешь от несчастной любви, нужно сломать руку и ты будешь страдать от боли, а несчастная любовь уйдет на второй план

:=-O: вот я же не зря задавала вопрос про образование )))
Вы все смешали в кучу, зачем начинать говорить о нейропсихологии, это всего лишь одно из возможных объяснений? Во многих школах рассматривается телесное проявление душевных проблем. Во-вторых, на базе теории Ухтомского (кроме него Павлова и Анохина) нейропсихологи разработали принцип функциональных систем, но вот так вот напрямую теорию доминанты ни кто в нейропсихологии не рассматривает. Ну и в-третьих это все равно не имеет отношения к проблеме автора, пока еще )))

Talleina
ни кто в нейропсихологии не рассматривает.

это основа работы нервной системы :)

АссольA
это основа работы нервной системы

физиологическая основа - да, любое МРТ это докажет )))) Ухтомский и иже с ними считали, что физиологическое и психическое это система (и они сделали прорыв в понимании связи психики и головного мозга), но, при этом они говорили, что физиологическое превично, по отношению к психическому, а в случае с психосоматикой все наоборот, вернее даже нет, не наоборот, а это некое продолжение что ли, в общем из другой области. Т.е. принцип доминанты это немного про другое.

Разговор конечно интересный, но без отвта на ворос об образовании дальше не имеет смысла :)

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:17Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:18

Talleina
Разговор конечно интересный, но без отвта на ворос об образовании дальше не имеет смысла

у меня медицинское образоание в сфере психиатрии
я изучаю психологию маССС :)

АссольA
у меня медицинское образоание в сфере психиатрии

это как? вы врач-психиатр?

АссольA
я изучаю психологию маССС

понятно, теперь все на своих местах, ну для маССС Вы наверно и правда троль ( в данном случае это не оскорбление) )))) По мне так экспериментальная социальная психология будет похуже, чем субъективизм в психологии (не вся конечно, но..., хотя интересно наблюдать, не спорю)

Talleina
это как? вы врач-психиатр?

не работаю по профессии

зайка
В последнее время перестала чувствовать что он меня любит и хочет.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Talleina
Вы все смешали в кучу, зачем начинать говорить о нейропсихологии, это всего лишь одно из возможных объяснений?

Нервная система человека устроена таким образом что активность нейронов некоторых участков мозга на данный момент преобладает над активностью всех оставшихся участков... на основе этого психологи и говорят о доминанте... чтобы уйти от одной проблемы- нужно создать другую более яркую, сильную доминанту ..... :P

Talleina
хотя интересно наблюдать, не спорю)

дадите оценку ситуации ;)

Talleina
физиологическая основа - да, любое МРТ это докажет ))))

Мрт как раз таки ничего не докажет... МРТ показывает состоянии органов( структуру мозга) на данный момент - а не функцию.. К примеру МРТ не может показать шизофрению :)МРТ не может показать психическое состояние...

И ещё психосаматика включается тогда, когда организм настолько устает от решения психологических проблем, что включает проблемы физиологического характера.... Это и есть принцип доминанты с т.з. научных школ психолии...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 09:14

АссольA
нужно создать другую более яркую, сильную доминанту .....

так я с этим и не спорю, принцип доминанты конечно существует

АссольA
дадите оценку ситуации

а знак-то какой в конце предложения? )))

АссольA
Мрт как раз таки ничего не докажет...

ой, да конечно ))) ЭЭГ или МЭГ :)

АссольA
И ещё психосаматика включается тогда, когда организм настолько устает от решения психологических проблем, что включает проблемы физиологического характера.... Это и есть принцип доминанты с т.з. научных школ психолии...

а тут все таки не понимаю каким образом тут работает именно принцип доминанты в классическом понимании возбуждения нейронов? в ПД очаг первичен по отношению к психическому, а в психосоматике все же первично психическое. Ну и как-то вообще, психосоматика далеко не конек нейропсихологии и вряд ли им станет ))

Talleina
а знак-то какой в конце предложения? )))

Вопросительный :)

Talleina
ЭЭГ или МЭГ

я так понимаю что это ЭЭГ это-энцефолограмма а что такое МЭГ? :)

Talleina
одновременно мрт+ээг

такого не бывает... есть только магнитно-резонансный томограф (МРТ) либо Магнитно- ядерный резонанс, либо компьютерно- спиральный томограф...
и никакая ЭХОэнцефолограмма не покажет шизофрению... :)

Talleina
вот Вы меня иногда так удивляете ))

Ну тогда ещё раз :)
мрт и энцефалография направленны на разный спектор изучения.
МРТ показывает структуру, а энцефалограмма функцию.
ТО что на ссылке это исследование называется- энцефалограмма (изучает активность мозга человека)
А мрт это противоположно другое исследование. У данных методов цели и задачи исследования разные. :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 11:40

Talleina
. Все эти исследования покажут активность нейронов и иллюстрируют принцип доминанты

МРТ покажет общую структуру( как выглядит... что то типа рентгена) ( а не функцию).
Энцефалограмма- функцию( как работает.... и то оч. не показательно, в отличие от МРТ)
:)

АссольA

какая ты умная :heart:

Ангел_предохранитель
какая ты умная :heart:

И Таллеина тоже

очень умная... :heart:

Talleina
Ангел_предохранитель
какая ты умная

EUReй
очень умная...

Мужиков порадовал такой коктейль - эрудированная женщина, склонная признавать превосходство сильного пола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы