Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Расскажите есть ( был) у кого-нибудь муж дагестанец

Мисс К
Они своих женщин опекают.

Но у них женщины и пашут как папы карлы.

Калина Малинова®
Ну и исключение %)

таки да! остальные тетки остались на кухне! я сама была в шоке. а они так живут.

я против межнациональных браков (особенно когда муж и жена разного вероисповедания), как раз по этой причине

tuppi
Мне всегда жалко деток-полукровок
И там чужие и здесь

на каком языке они будут разговаривать (на государственном русском или международном английском :))? традиции и обычаи какого народа будут соблюдать?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 22:46

да и наверное на "чужой" территории кавказец поди уже обрусел...менее жёстких правил ужо стал и не стает на жену платок с юбкой в пол цеплять а вот мне кажеся упаси господь попасть на их территорию :=-O: там традициями по полной программе мозг засрут

Yusechka

А русские-татары, например? Вы много знаете татар, говорящих не по-русски? Разве что сельские. Я про наших, астраханских, говорю - как в Казани не знаю.

MamaNatasha
Но у них женщины и пашут как папы карлы.

а чо пахать...на благо семьи поди...там ведь основная идея какая-рождение и воспитание детей,семейный очаг,кухня и всё такое

Yusechka
на каком языке они будут разговаривать (на государственном русском или международном английском :))? традиций и обычае какого народа придерживаться?

а мне кажется такие дети более разносторонние. Никогда не замечали что селения где люди живут из поколения в поколение одни и те же, (у них еще бывает что фамилии чуть ли у всего села одинаковые) - там люди ограниченные чтоли..

Карнавалла
а вот мне кажеся упаси господь попасть на их территорию

ууу... там от удовольствия от прослушивания концерта джигиты в небо стреляют. боевыми. Как люди там живут? %)

Карнавалла
.там ведь основная идея какая-рождение и воспитание детей,семейный очаг,кухня и всё такое

Ага, с разбега. Они и работают, и по дому. А на базаре - так еще и баулы здоровущие на себе таскают. При этом мужики у них по дому ничего не делают - это все женская обязанность.

MamaNatasha
Вы много знаете татар, говорящих не по-русски? Разве что сельские

достаточно много :) (не только сельских)

Мисс К
а мне кажется такие дети более разносторонние. Никогда не замечали что селения где люди живут из поколения в поколение одни и те же, (у них еще бывает что фамилии чуть ли у всего села одинаковые) - там люди ограниченные чтоли..

я как раз из такого селения)) правда не из Дагестана :)

Мисс К
Как люди там живут?

Здесь на сайте бывает иногда девушка из Махачкалы. Спросите.

MamaNatasha
Ага, с разбега. Они и работают, и по дому. А на базаре - так еще и баулы здоровущие на себе таскают. При этом мужики у них по дому ничего не делают - это все женская обязанность.

ой ну нах...пусть тогда идёт лесом этот дагестанец

MamaNatasha
Здесь на сайте бывает иногда девушка из Махачкалы. Спросите.

да знаю я людей из Махачкалы. поэтому и задалась вопросом. Нужно быть определенно привыкшим или смелым человеком. Мне не понять они и у нас когда свадьбы празднуют пальба такая стоит. Ни менты, никто им не указ.

Yusechka
достаточно много

Я только старшего поколения. Я имею в виду не тех, кто знает язык, а тех, кто реально разговаривает. Большинство моих знакомых казахов и татар даже между собой по-русски общаются, и в семье.

MamaNatasha
Большинство моих знакомых казахов и татар даже между собой по-русски общаются, и в семье.

:dada:

MamaNatasha
Я только старшего поколения. Я имею в виду не тех, кто знает язык, а тех, кто реально разговаривает. Большинство моих знакомых казахов и татар даже между собой по-русски общаются, и в семье.

сейчас среди молодежи стало "модно" общаться на родном языке. хотя я не утверждаю, что мои знакомые говорят только на родном, но они по крайней мере его знают, в отличие "полукровок".

Калина Малинова®
ну подрючит он Вашу глупую подругу и пойдёт дальше.

ну как-будто русский так поступить не может?! это от национальности не зависит...ИМХО

Мисс К
остальные тетки остались на кухне!

у меня знакомая так же попала на праздник, ниче, посидела на кухне

Карнавалла
а чо пахать...на благо семьи поди..

ну вот в Чечне например, (можно про них тоже) - на дорожных работах - женщины работают, мужчины в аптеках продавцами, ну и по улицам с автоматами

Мисс К
Как люди там живут?

В Новый год иллюминация трасирующими пулями А свадьбы ууу отдельная история

Мисс К
Мне не понять

мне тоже. Но, говорю же, знаю один пример удачного брака русской с АВАРЦЕМ (специально для Калины )

Знают - да, сейчас многие родители языку учат. Но вот я в колледже работаю, не по-русски между собой только выходцы с Кавказа разговаривают, и то - если одной национальности, и не все.

ключевое!

MamaNatasha
родители языку учат

вот, допустим, вышли Вы замуж за татарина, родили ребенка.. какому языку Вы будете его учить? колыбельные на каком языке петь? вот об этом я говорю :)

хотя у меня муж наполовину татарин, а я - ногайка, как и его мама. татарскому языку я учить ребенка не смогу, т.к. не знаю его, буду учить своему))

Yusechka
какому языку Вы будете его учить?

государственному и тому который знаете

Yusechka
колыбельные на каком языке петь?

на каком умеете. Че так циклиться на своей национальности? ни понимаю.

Yusechka
вышли Вы замуж за татарина

Я чуть было это не сделала. Бог миловал, вовремя поняла, что не мой человек абсолютно. Но над этим вопросом подумать успела. В свое время прикидывала, что если будут дети, то татарскому учить буду обязательно. А дома общаться - по-русски, мы же в России живем.

Мисс К
Че так циклиться на своей национальности?

++++++++
Какая разница. как говорит моя знакомая, у которой вообще намешано все, что только можно, есть такая национальность - астраханцы.

Мисс К
Че так циклиться на своей национальности? ни понимаю.

нас мало, поэтому задача каждого - сохранить свой язык и традиции. и писать без ошибок на государственном языке)))

MamaNatasha
как говорит моя знакомая, у которой вообще намешано все, что только можно, есть такая национальность - астраханцы

видимо для меня есть разница, потому что у меня ничего не намешано)))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 23:26

Yusechka
нас мало, поэтому задача каждого - сохранить свой язык и традиции

такая сознательная :) меня вот проблема малых народностей и вымирающих языков не интересует . Вообще, считаю классно было бы если бы все люди мира общались на одном языке - столько проблем решилось бы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы