Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто пережил измену и остался с мужем.

Аноним 982: сказал долю запишет на меня вне зависимости

Вот прям завтра к нотариусу. А дальше что будет то будет.

Доли , приобретённые в браке, считаются совместно нажитым имуществом

Аноним 338: Доли , приобретённые в браке, считаются совместно нажитым имуществом

Даже на меня переписанная?

А еще один ньюанс, у феи ребенок инвалид с детства по голове.....так что поэтому не свалил, наверное, жить тл с жтим такое себе, я думаю

Я видимо из меньшинства , что простила . 5 лет жили до измены и ещё 20 уже прожили после . Сперва измена , потом я его выгнала с чемоданами , через 3 мес попросился обратно. С моей стороны было одно условие : удаление всех контактов , связанных с любовницей и не брать трубку , не общаться на её звонки, даже если она болеет, умирает и тп ( про все манипуляции ему рассказала). С моей стороны обещала не напоминать ему его измену. Оба выполнили обещанное , муж всегда работа - дом , и много времени проводим вместе . Был реабилитирован за истечением срока )

Аноним 254: через 3 мес попросился обратно.

Все эти 3 месяца вы не общались?

Аноним 982: квартира, сказал долю запишет на меня вне зависимости от того, как дальше пойдет у нас

Почему вы ещё не у нотариуса? Психолог подождёт, а вопросы имущества нужно в первую очередь решать. Тут на форуме уже были примеры, когда после измены будучи на эмоциях мужья переписывали имущество на жён, вот и вы успевайте пользоваться моментом. А то в процессе измен ещё новые наследники на той стороне появятся. Оно вам надо?

Аноним 982:

Общались , у нас общий ребенок. Причем общались по доброму . Я не истерила и не разговаривала сквозь зубы , ничего не требовала . Только съездили к нотариусу подписали его алиментные обязательства . Он понял что его отпустила легко . Внутри конечно мне было очень тяжело .

Аноним 60: Автор, для справки, расскажите когда он успевал встречаться? Много свободного времени было?

Совещание с коллегами из далекой дании))
Как маленькая клянусь,честное слово

АнонимПростой: Обычный работяга, с зарплатой 80-100тр и ипотечной девушкой, тож простили бы?

У каждого своя ситуация. Но я бы искала возможность простить, если бы муж к этому тоже был готов. В смысле вину понимал и хотел исправить. Если у одного из партнёров любовь закончилась, то и сохранять нечего. Насильно мил не будешь.

Из-за одной гордости не стала бы разводиться. Договаривалась бы.

Аноним 982: поэтому не свалил, наверное

Зачем вы ищете негатив в его действиях? Чтобы что? Рассердиться и выгнать? Почему вы не хотите принять тот факт, что вы лучше, нужнее, любимое, надёжнее и тд?

Аноним 338: Доли , приобретённые в браке, считаются совместно нажитым имуществом

Брачный договор решает эти проблемы.

Клевер :-): Когда женщина ( в браке) становится холодной к мужчине, нет это не специально, быт, материальное благо и прочее, мужчина остаётся без поддержки.

Клевер :-): У мужчины два варианта. Первый: он находит женщину на стороне. Второй:

Взрослеет. И из инфантильного мальчика - «мне должны», превращается в настоящего мужчину, способного брать на себя ответственность, делать выбор и способного решать проблемы, а не бегать от них.

Мне психолог говорил что измена - это 100% конец отношениям. Они возможны дальше только ЗАНОВО и только если оба осознанно РЕШИЛИ их строить с нуля.

Ещё мысль мне понравилась - что люди создают семью, но не прирастают друг к другу, не получается, да и не должно получаться. Смысл клятв же в сдерживании животного. Смысл поста , смысл накрыть на стол и взять приборы, а не жрать руками, Смысл помогать ближнему, а не грести под себя- это всё для сдерживания животного , что человеку свойственно, но это всё делает его лучше, держит в рамках.
Но бывают люди, и м и ж, которых это не способно удержать. Не считают, что обязаны отдать свою жизнь супругу и всё. Считают, что могут вести вторую, параллельную.

Клевер :-): С нового года, тема одна за другой, сколько денег надо взять, деньги, деньги, деньги.

Так этих тем бы не было, если бы мужчина не приходил в квартиру женщины с желанием сэкономить и пристроиться на полный пансион, с порога заявляя, что он будет давать на свое содержание 20 тыс. Очень по- мужски!

Аноним 132:

Хочется спросить. За что вы с собой так? Или там сумма в денежном эквиваленте что стоит того. Хотя не знаю какой должна дать сумма чтобы это окупала мое здоровье и жизнь.

Аноним 890: Почему вы не хотите принять тот факт, что вы лучше, нужнее, любимое, надёжнее и тд?

Отличное понимание. Только еще принять тот факт,что тебя сравнивали и ты победила в конкурсе,в котором не участвовала 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Аноним 982: феи ребенок инвалид с детства по голове.....так что поэтому не свалил, наверное, жить тл с жтим такое себе, я думаю

Вы правы. Кроме любви есть быт. И одно дело привычная и своя семья и другое-любимая женщина и чужой проблемный ребенок. Конечно на своем диване со своими детьми лучше.
Автор простите,но пока ничего позитивного в его раскаянии нет… он просто выбрал где легче. А вы бы не узнали,бегал бы дальше… еще будет бегать, когда все уляжется.

Аноним 132: Тот шок переживаю уже год. Мы остались вместе, но мне очень тяжело, очень. Думаю об антидепрессантах все же

За год уже прошли бы курс антидепрессантов.

Я была в подобной ситуации. Сам признался, что отношения на стороне, больше года. День я переваривала.На следующий день собрала вещи ему и подала на развод. Несколько лет нам понадобилось, чтобы понять ценность нашу друг для друга. Начали встречаться, как с ноля. Ухаживания, свидания и всё такое. Сейчас живём вместе, отношения совершенно другие, чем в первый раз. Более трепетные, стал внимательным и заботливым, живём больше 20 лет вместе, ту историю молодости не вспоминаем .
Но сразу остаться вместе и простить я бы не смогла. Это для психики тяжело. Нужно было время, чтоб понять, принять, простить, переоценить.

Аноним 565: он просто выбрал где легче

Выбрал привычное. Динамическая привычка так работает. Мозгу так легче. И остаться с изменником хочется по этой же причине. Поведенческие стереотипы очень и очень сложно менять. У Курпатова в книге про измену очень хорошо описан этот механизм.

Аноним 271: Хочется спросить. За что вы с собой так? Или там сумма в денежном эквиваленте что стоит того

Если вам сказать, что нет никаких денег, вы же не поверите:) на юмаме все плоско и одномерно. Мужчина = деньги. У нас я больше зарабатываю. И недвижимость распределена уже. Брачный договор есть.
И внешность у меня в большом порядке, это в плане новых каких-то связей. Но, повторюсь, есть еще эмоции, жизнь вместе. Это тоже влияет.
Согласна, что с собой я не всегда бережно.
Но здесь не то, чтобы муж в стороне стоит. Он многое за этот год изменил. Но, боль моя со мной пока.

Клевер :-): Когда женщина ( в браке) становится холодной к мужчине, нет это не специально, быт, материальное благо и прочее, мужчина остаётся без поддержки.

Вообще, если женщина в браке становится холодной к мужчине, значит она уже осталась без поддержки, и я тоже не про быт и прочее ( тоже смешно, кстати. Сколько сил надо на быт если семья без детей? , если оба включены, вполне справляются, а если у женщины двое детей мама свекры и собака а муж ждёт обслуживания, то канееееш, ему будет не хватать) , кароч, женщина уже осталась без поддержки и нашла способ как то с этим справляться.
Но мужчина, как правило, понимает что что то пошло не так, когда ему дают ручку заявление о разводе подписать, а до того "все ж хорошо было"

Клевер :-):

Странный совет,за что бороться?Он сделал свой выбор,когда к другой пошёл,её уже не выбрали...

Синий чулок: Но бывают люди, и м и ж, которых это не способно удержать. Не считают, что обязаны отдать свою жизнь супругу и всё.

Кому чего отдать? Не, спасибо. Моя жизнь самой пригодится. Я замуж иду не для того чтоб бороться с животными инстинктами, а чтоб их как раз реализовывать, комфортно и безопасно. Инстинкт стремления к безопасности, и секса, и размножения, и выращивания потомства)) гнездование там всякое, занавесочки
Брак это социальный инструмент, который этот процесс регламентирует. И на том спасибо.
Конечно, важен ещё эмоциональный сервис, который за последнее столетие встал на одно из первых мест в отношениях и будет расти в цене по мере способности чела выживать без партнёра физически. Но никаких святынь и жертв сюда тоже не надо подтягивать.

Мужчина нужен чтобы жить хорошо, а не для борьбы и подвижничества. Есть договорённости, предполагается, что люди, портя штампом паспорт, решили их соблюдать. Если от соблюдения плохо, надо договорённости менять.

Выбрали не выбрали... Мало ли что у чела глюкнуло в голове, в нас живёт много такого, чего мы сами не знаем. Чего то там взяло и реализовалось, какие то вещи, которых в настройках пары нет. Вышел из заноса, понял что ну его нафиг, выбрал вернуться и попытаться возобновить прежние договорённости, может крепче будут, а может и нет. Человек имеет на это право, жизнь одного человека больше и глубже чем пространство пары... Конечно, при этом есть немалый риск что цена нарушения договорённостей будет неподъемная, ну что поделать, жизнь.

Аноним 565: принять тот факт,что тебя сравнивали

Так мы все волей/неволей сравниваем себя, своих близких с кем-то, свою жизнь с другими. Иначе не было бы развития. Ведь когда-то эти два человека тоже сделали выбор в пользу друг друга.
Да, отношения должны измениться. Как строительство нового дома на пепелище старого. Но это возможно, абсолютно точно. Даже если данный мужчина охотно играл со спичками в старом доме, который, возможно, достался ему без особых его усилий, в новом вполне может трепетно относиться к тому, что строит или построил заново.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы