По следам соседней темы: много ли форумчанок живёт за счёт мужчин?

Аноним 944: Когда мужчина рассказывает о бывших

... Он всегда врет без выслушивания второй стороны это не информативно

Дама Бубён,

Продавцом в пятерку, наверное. После 40 и лет 15 домохозяйства больше никуда не возьмут ну там же квартиры дачи машины, прально? А падать да, так себе, знаем, плавали.

NOWAR13: А где самый естественный ответ - все доходы и расходы пополам, хозяйство и дети на нас обоих?

У нас так, ответила, что помогает, но и я работаю.

Lestat: Продавцом в пятерку

А те, кто сами всю жизнь работали уже все владельцы пятерки?

Аноним 346: те, кто сами всю жизнь работали

Ну вот у меня подруга, опыт 25 лет в моей профессии. Зарабатывает в 2,5 раза больше меня
А я, по меркам Екатеринбурга, нормально зарабатываю.
Да, опыт конвертируется в деньги.

Аноним 346: А те, кто сами всю жизнь работали уже все владельцы пятерки?

У нас недавно администратор появилась как раз бывшая домохозяйка. Дети выросли, внуки разъехались, она вот решила не скучать и пойти пользу приносить обществу. Работает чисто для того, чтобы занять себя, т.к. на такую ЗП ну не прожить. Мужа давно нет, живёт в хорошем месте очень, имеет два офисных помещения больших сдает в аренду. Выглядит хорошо, замуж второй раз не вышла,проблем с финансами нет, работает именно мы так поняли чтобы не скучать.

Дама Бубён: опыт

Поверьте не всегда

Аноним 346,

Верю.
Но это тоже в наши силах менять.

Аноним 554: офисных помещения больших сдает

О чем и речь, 2 помещения у нее не от ее работоспособности

Я бы не зарекалась, а квартирки бы покупала на деньги мужика, и на маму их, на маму, раз работать неохота, а то всяко бывает. Вот в этом случае можно и расслабиться, ну. А остальное все временно.

Аноним 346: У меня вообще ощущение, что вы всегда в спортзале ну и на сайте) чем вы занимаетесь?

ложное ощущение, я три дня в зале не была, на сайте я провожу максимум час в день в совокупности))

Аноним 921: Зарабатывать много самой это круто

Круто, но вы же понимает, что тогда быт и дети должны быть полностью на другом человеке, неважно, муж, мама, няня, домработница.
Среднестатистическая женщина-работник, всеж таки, домработницу/няню позволить себе не может на свою зарплату. Поэтому огромные денег, да даже просто большие зарабатывают единицы. Остальные работают в офисах стандартные 8 часов, потом бегут за детьми в сад/школу и встают к плите.
Ну чё уж , такова действительность, а не картинка красивая на сайте.
ЗЫ: у меня есть небольшой доход сейчас, на мои хотелки хватает. Все крупные траты на дорогом супруге.
Дети выросли, один полностью себя обеспечивает,еще и матери дорогие подарки делает))) вторая пока школьница, деньги на нее из семейного бюджета.
За почти 30 лет семейной жизни накопили недвижку и капиталы, в случае чего, проживем спокойно, ТТТ
Молодые были, работали оба. Причем было время, когда полностью жили на мою зарплату, его зарплата уходила на взнос за долевку.

Аноним 944,

Господи, конечно никто это обсуждает и не смакует тем более. Вполне естественно, что эта тема проскакивала в разговорах и я знаю об этом.
Мой муж оставил БЖ огромную квартиру, расстались они в хороших отношениях, по-человечески.

NOWAR13: А где самый естественный ответ - все доходы и расходы пополам, хозяйство и дети на нас обоих?

Аноним 346: Это не в этой теме, тема про другие отношения

Так Вы отредактируйте первый пост ...
Что не про "женатые" отношения ...
пол-форума отвалятся

Аноним 346: Почему же не про женатые?

ну, если хозяйство не на обоих супругах/сожителях

В браке 15 лет, из них 14,5 не работала

Аноним 346: Что такого делаете или наоборот, что такие блага? Что даете взамен?

Не делала и не делаю ничего такого, чего бы не делали все остальные. Обычная жизнь.
Просто так сложились обстоятельства.

Аноним 938: женатые

Почему же не про женатые?

С детства передо мной был яркий пример — мои родители. Их отношение друг к другу и к жизни в целом стало для меня образцом. Поэтому мне всегда казалось естественным хорошо учиться, поступить в вуз и затем работать. Иного пути для себя я не представляла. Хотя я зарабатываю меньше своего мужа, я больше занимаюсь домашними делами. Полностью оставить работу не могу, ведь она приносит мне удовлетворение и интерес. Тем не менее, я считаю, что забота о нашем благополучии — это в первую очередь задача мужа.

Я работаю. Но не зарабатываю на нормальное содержание семьи с двумя детьми. Вся моя зп уходит на них. Себе трусы не могу купить. Положу в корзину на ягодах, выложу, заменю детскими трусами, носками, обувью и прочее
Зп средняя, но не самая маленькая
Раньше я не работала, все это покупал муж. А сейчас « ты же работаешь»
Те лично мне особого профита от работы нет. Как не покупала себе раньше ничего, так и не покупаю ))))

Lestat: Продавцом в пятерку, наверное. После 40 и лет 15 домохозяйства больше никуда не возьмут

Т.е. все продавцы в пятерках - это несчастные бывшие домохозяйки за 40, которых больше никуда не взяли?

Даже не знаю чего больше в этой фразе - снобизма, эйджизма или сексизма

Oga-Oga: Среднестатистическая женщина-работник, всеж таки, домработницу/няню позволить себе не может на свою зарплату. Поэтому огромные денег, да даже просто большие зарабатывают единицы. Остальные работают в офисах стандартные 8 часов, потом бегут за детьми в сад/школу и встают к плите.

Это так. Я не работала 15 лет. Домашка у детей сделана была, все чистые - отглаженные, увела- привела- накормила. Точно знала где они с кем и чем заняты
Сейчас старшей 15. Там конечно вопросов нет. Младшей 8
Это капец. 2 смена, школа далеко. Поела не поела, опоздала на опоздала, села ли на нужный автобус, уроки делаем ночью, я прихожу домой в 19, 19-30 пока поедим, садимся за уроки время 9 вечера, конечно уже плохо соображает психи, крики. Лохматая вечно. Максимум сделает хвост с петухами.
Я до 12, часа ночи кружу то с обедом на завтра, то одежду приготовить им на завтра, то обувь помыть, то пол, то еще чего. В полночь начале первого спать, в 6 подьем и по новой

Лилит_Es,

А я никого не пытаюсь задеть. Я в той же ровно ситуации, мне просто пока работа не нужна официальная, 16 лет официально безработная. Просто знаю достоверно, тк у мужа кадровое агентство. Постоянно меня стебет, что меня никуда не возьмут, кроме продавца. Это факт, что с простоем в 15-20 лет работу официальную не найти нормальную. И пойду продавцом, если надо будет, не проблема. Даже думаю об этом, ничего такого-перееду на дачу жить и сяду вон в озон или другой магаз, квартиры сдам. Я и сейчас «торговка» и мне не стыдно.

Либо вон как Лена, на риэлтора переучусь, но она пожизни такой человек, за что не возьмётся, получится. Тут же речь про содержание мужем. И если он перестанет содержать.

Lestat: Тут же речь про содержание мужем. И если он перестанет содержать.

Слушайте ну у вас первый муж вроде состоятельный, второй тоже, вы вроде тоже свой бизнес имеете? Ну неужели не найдете, куда приложить себя? Я да, много лет не работаю, стаж идёт, ну голова то не перестала работать, в найме не работала никогда, ну сколько в 5ке платят? 70/80 вы не найдете с вашим опытом где заработать прям удивительно такое читать. И не скопили за все года ничего?

Аноним 554,

Конечно, скопила. Я гипотетически. И свое бросать не собираюсь, пока работается. Первый состоятельный, да, только сыну 18 не за горами. И если бы сидела в первом браке на попе ровно, не скопила бы ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы