По следам соседней темы: много ли форумчанок живёт за счёт мужчин?

Lestat: И если он перестанет содержать.

Юль, все зависит от человека. Правильно ты говоришь, если домохозяйка, как Лена, она и в 45 не пропадет без мужа. А, если наоборот, то она в любом случае вряд ли стала бы директором завода хоть и не будь у нее 15ти лет простоя.
А не то, что поголовно крест ставить на всех неработающих женщинах и пророчить им скудное волочение остатка своей никчемной жизни без мужика.

Всегда сама себя содержала. С одной стороны, хорошо, что могу и умею зарабатывать.
С другой- грустно, что все сама. Подарков особых никогда не было.
Полезный навык и зарабатывать. И не менее полезный- уметь получать материальное от мужчин.

Я работаю, но очень бы хотелось не работать а заниматься только детьми и домом, в мечтах просто в свое удовольствие заниматься работой, творческой, но нет на это к сожалению лишнего времени и финансов, чтоб начать...потому что может быть просто в минусах быть, или на окупаемости остаться ....

Лилит_Es,

Вот я про то и говорю. Может сформулировала грубо. Периодически ж накатывает: а если вот что, а если мужа не будет, а если в стране что. У меня вон собака болеет, это бешеные деньги опять. Если бы не работала, ни одному мужу не надо такое счастье, сама вывожу.

Lestat: а если вот что, а если мужа не будет, а если в стране что.

Поэтому я всегда говорю, что женщина должна иметь столько детей и собак, сколько, в случае чего, сможет потянуть сама.

Lestat: У меня вон собака болеет, это бешеные деньги опять.

У пса вчера был др, 10 лет, я ему подарила полный анализ крови и чистку зубов😅
Собакину твоему здоровья

Аноним 108: Всегда сама себя содержала

мое мнение - это нормально, когда взрослый человек работает и в состоянии самого себя содержать.
В моей семье так принято, несмотря на очень приличные должности у мужчин и соответственно заработки. Ни одна (по крайней мере из последних 4-5 поколений) не сидела в мечтах "вот бы не работать".
Если кто-то смотрел фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти", то там этот момент хорошо освещен. Главный герой был вынужден пойти работать раньше времени, потому что отец умер, а мама всю жизнь не работала. Ну вот не работала она и не посчитала нужным даже в случае форс-мажора пойти работать. Взрослая тетя, на иждивении дети. Сыну не в лом идти бургеры продавать, а она котик с лапками. Фильм кстати очень хороший, рекомендую к просмотру.

Лилит_Es,

Точно.. ребенок то поди на себя заработает) а от животных я точно не откажусь 🙂‍↔️

Дама Бубён: 4

Вы с гор что ли спустились? У кого деньги у того и правда, ну это маразм...

Lestat: Конечно, скопила. Я гипотетически. И свое бросать не собираюсь, пока работается. Первый состоятельный, да, только сыну 18 не за горами. И если бы сидела в первом браке на попе ровно, не скопила бы ничего.

Ну вот даже гипотетически, куда получается всё скопленное денется ваше? И активы в виде квартир тоже исчезнут? И навыки ваши в продажах тоже исчезнут? Т.е. сразу шандарахнет по всем? Так и тех, кто работает это точно так же коснется выходит?

Аноним 63: У кого деньги у того и правда, ну это маразм...

это реальность.

Аноним 63,

А вы откуда с таким наездом?
Мама не научила с людьми общаться нормально?

Аноним 149,

Тоже вспоминаю. Когда дети были маленькие, а я не работала, они были часто мятые и лохматые, но я с ними отдыхала. Я на местном пляже с ними куличики лепила, во дворе в футбол с ними играла, в детской поликлинике по коридорам с ними носилась - в догоняшки играла, в детской комнате местного ТЦ плясала босая под фоновую музыку и дочка плясала со мной. На меня как на ненормальную смотрели, конечно, а я думала: мы на всю катушку живем, может у нас мало денег, но мы свободны и счастливы.
И что сейчас, когда я работаю, а они подростки: вижу их утром нервными, и вечером. Про себя ничего не рассказывают. Сын где-то может выругаться себе под нос, а у дочери вообще всегда всё хорошо. Кружки либо закончены, либо брошены. Принуждать их - а как потом это контролировать, если я всегда на работе? Домашку вроде делают сами, но если проверять, видно, что многое делают на отвали; если скажешь об этом, ребенок ожидаемо возмущается: я же делала!
С одной стороны вроде это неизбежно, они взрослеют и отдаляются. С другой, часто кажется, что тогда было лучше, а сейчас черти что.

Аноним 244: Что если содержит, то предъявляет требования.
Нет. Может просто содержать без требований.
Просто так. Потому что любит например.

Т.е., он вас содержит, ничего взамен не требует. Вы живете своей жизнью, меняете мужей, любовников, а он дрочит на ваше фото?

Мы сейчас в такооооой финансовой жопе, что я не знаю даже как это назвать. Еда из детского пособия, за аренду квартиры уже который раз платим с большой просрочкой. Допустим надо платить 3го числа каждого месяца, а платим аж 29-30 числа и то после того как арендодатель несколько раз напишет. Терпеливая хозяйка квартиры, я б на её месте уже бы выгнала таких как мы.

Mariwell: Мне ребенок звонит и пишет, что хочу это и скинь денег на карту.

Пишет - хочу кроссовки за 100тыщ. Или телефон за 150
Тоже скинете?

Аноним 63: У кого деньги у того и правда, ну это маразм...

Нет, это как повезёт с мужем. Одни отчёт за прокладки требуют, другие дадут и не спросят.
Я нормально работать по здоровью не могу, практически полностью на иждивении мужа. Мой доход - это пенсия. Деньги почти всё муж мне отдаёт, отчёт не спрашивает. Но у него был период, когда зарабатывать стал на порядок больше и начал корону примерять. Быстро тогда я её с него сшибла.
Всегда старалась быть независимой, чтоб на свои деньги прожить могла с ребёнком. Жизнь по носу щелкнула, окунув в полную зависимость от близких - материальную и физическую.

Vivienne W: вся эта конструкция стоит на двух неустойчивых ногах

Да. Я здесь с вами полностью согласна. Неизвестно, что и в какой момент заклинить может.

Потолковый Лампонюх: хлоп и превращается в кусок говна внезапно.

Mariwell: Понимаем. У вас видимо даже кот работает, на всякий случай зарабатывает себе на проплан

Написала мать одиночка, у которой семья на содержании

Работала мног и долго. В декрете сидела мало. Первый муж финансово семью содержать не смог. Вывозила я. Вылезла из долгов, закрыла ипотеку. Карьеру сделала - обучения, развитие, рост. На дом, семью, быт времени вечно не хватало. Куча дел в отложке. Лучший отдых - просто лежать, ни моря, ничего, лишь бы не шевелили. Выгорела нахрен. Хотя работа интересная, нравилась. Особенно сложно стало, когда сын пошел в 1 класс, ребенок непростой. Уже была с другим мужчиной. Он и сказал, чтоб уходила с работы, занялась сыном, делами. Хотя бы временно. Страшно было, но ушла. Не работала совсем примерно год. Содержал полностью новый мужчина, меня и сына. Потом помаленьку стала работать на фрилансе, так, на булавки. Позже пришла идея полностью сменить деятельность, снова обучение, работа, рост, но абсолютно не в денежной сфере. Скорее энтузиазм и альтруизм. Зато кайф от результатов и устраивающий график, есть время на ребенка и быт, не упахиваюсь как конь. Мой доход - процентов 15% от общего бюджета. Могу покрыть по минимуму все обязательные расходы. Наверное средняя ЗП по Екб у меня, у мужчины ЗП сильно выше. Он основной добытчик, крупные траты на нем, авто, ремонт, техника, мне переводит сумму денег ежемесячно с зп, не отчитываюсь, в целом видит и знает на что трачу. Иногда бывает тревожно, что финансово завишу от него. Но один раз уже выгребла сама, припрет - выгребу снова. А сейчас просто живу так, как комфортно и радуюсь, что так можно.

Tanichka29: за аренду квартиры уже который раз платим с большой просрочкой.

в моем браке это стало началом конца

Аноним 526,

У вас на тот момент были грудные дети?

Не работала, содержал.
Развелись, всё ещё содержит)
Надо бы работу поискать уже.

Tanichka29: У вас на тот момент были грудные дети?

да, сыну был 1 год и 2 месяца. я тогда психанула, взяла кредит, чтобы заплатить аренду и начала искать работу. нашла удивительно быстро, учитывая мой пробел в трудовом стаже в 3 года, за 2 недели. вышла на полный рабочий день. ребенка всучила мужу, он месяц помучился, вызвал свою маму, она приехала из другого города сидеть с ребенком, жила с нами до его 3х лет, пока в садик не отдали. я сначала свою работу ненавидела. и мужа тоже начала ненавидеть за то, что не смог обеспечить мне и сыну спокойную жизнь хотя бы на время декрета. потом мне моя работа начала нравится, я стала летать в командировки, муж начал беситься. я ушла от него, когда сыну было 5 лет.

Меня никогда мужчина не содержал даже частично. Считаю, не повезло. Хотела бы, конечно, содержания. Но не получилось.

Аноним 526,

Я официально уже 10 лет не работаю. Если по профессии идти куда-то, то в школу учителем. Но для меня школа это самоубийство. А больше я ничего не умею.

Аноним 831: Т.е., он вас содержит, ничего взамен не требует. Вы живете своей жизнью, меняете мужей, любовников, а он дрочит на ваше фото?

Фуууу, какая вы . По себе людей не судите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы