Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник: По поводу плотной застройки вокруг нашего участка не комплексуем, а даже очень наоборот, нам так спокойнее, там и камеры у людей по периметру, и охрана есть в нескольких. И нас, за компанию, сберегут

А если не дай бог пожар? Все за компанию пойдут)? ТТТ элементарно с крыши на крышу и все, приплыли. И никакая страховая не спасет, все соседи сами подписались( что не против того, что нормы нарушены.

Кряча: что-то мне тоже будет мешать.
но шансов меньше

Точно точно будет мешать! По себе сужу, но у меня это с возрастом развивается. Я точно отковыряю, что мне резко мешать начинает

На фото: привезли первую партию кирпича. Красная «буханка» по 14 рублей за штуку, на наш дом понадобится около 27000 кирпичей, это без хозпомещений пока.
Первая партия 7000 штук, не очень хорошего качества оказалась. Следующую придётся заказывать по 16 уже рублей

Количество кирпичей назвал бригадир, но муж пересчитал на строительном калькуляторе, примерно столько же у него получилось. Если окажется больше, не беда - пригодится для хозпостроек, меньше - закажем ещё.

Наша маленькая история продолжительностью 1 год и 2 месяца с момента покупки участка.

Юляля ,
Очень живописно у вас. И быстро справились

самый лучший ник: И быстро справились

Спасибо) Сейчас внутреннюю отделку делаем, конца и края нет...

Юляля ,
Газоблок в один слой? Стены утеплять будете?

вредина: Газоблок в один слой? Стены утеплять будете?

Стена 400, планируем только штукатурку, но окончательно решим после этой зимы.

Юляля ,
А вы в Москве? 400 должно хватить.

Аноним 40: А вы в Москве? 400 должно хватить.

МО, зимой поглядим прибором, какие и где будут теплопотери.

Юляля ,
клево, молодцы! а покажите планировку, плиз

Прынцесса: клево, молодцы! а покажите планировку, плиз

Не знаю на сколько будет информативно, у меня только это есть ))) В ходе строительства немного скорректировали.
Первый этаж дома (прихожка, спальня, санузел, кухня гостиная) с гаражом и котельной. Второй этаж (четыре комнаты и санузел). Стиральная машинка в котельной. На втором этаже одна комната моя личная мастерская. Отдельных гардеробных нет, нам не нужно.

Аноним 40: боковых окон нет,

Плохо без окон

Юляля: Кубатуру кладки, квадраты по стенам, полу, площадь крыши, укладка лаг, расход дерева. Речь о том что реально можно посчитать. Одни нам выдали смету на штукатурку, по объему заложенного материала три наших дома можно оштукатурить.
Проект муж сам делал в спец программе, там достаточно точно было и на практике подтверждалось.

Спасибо,
Это материал, стоимость могу подсчитать, сама материал покупаю, т.к. рабочие покупают по другой стоимости ,
А стоимость работ не знаю.

Проекты посмотреть это хорошо, но больше интересует КАК строят, разные тонкости и подробности.
Например, сейчас везде, где каркасные дома,в качестве утеплителя используют rockwool, сам материал не вреден, но он пылит и думаю никакие пароизоляции и гидроизоляции не спасут, кмк.
Например, садовый участок, соседка делала крышу из металлочерепицы, мастер сказал : не утепляйте ее , просто на пол чердака ( именно чердака а не второго этажа, т.е.потолок второго этажа) положите утеплитель, иначе лаги будут гнить.
Раньше стояли дома по 200 лет и не гнили, а теперь?

Но здесь в теме описываются дома , стены которых из камней , но их тоже как то утепляют.

Юляля ,

У нас тоже стоят такие дома рядом в поселке, не снт,
правда, из силикатного кирпича, некоторые их красят в красный кирпич:),

Чем покрыта Ваша крыша?

Все отказались от шифера, но чем он плох? Он бесшумен при дожде и его не утепляют,
Не говорите , что он вреден- не больше каменной ваты для утепления и он наверху

А металл - как же он греется на солнце,

Кто то написал что не нравится форум форум хаус ( там правда хоть отвечают)

А какой сайт хороший по строительству , посоветуйте!

Аноним 61:
Все отказались от шифера, но чем он плох? Он бесшумен при дожде и его не утепляют,

Как это не утепляют, утепляют перекрытие, если надо, если нужен мансардный этаж. Почему не используют? Материал очень хрупкий, на сложную крышу вообще нельзя его положить, куча обрезки, да и пока режешь сломается весь)))) эстетически материал уже не выдерживает конкуренции, в местах крепления может пропускать влагу, от сильного града, веток, ветра может пострадать. Используют его, почему нет то, для экономного строительства самое то. Со временем выцветает, если цветной будете брать.

Аноним 61: Плохо без окон

В каждой комнате окно 2*1.8. отлично!

Юляля,
Очень красиво

У нас в снт стоят крыши под шифером , снт, уже 65 лет , уже очень взрослые дети тех кто получал, а крышам ничего не делается,
Т е раньше могли красть а теперь трудно.

Да на простых крышах - это верно, и на "ломанных".

А вот крыша из металлочерепицы толщиной 0.5 мм смущает, хотя стоит у всех, кто перекрывал или строился вновь,немного крыш из мягкой черепицы.

Юляля ,
У Вас солидный дом , добротный для постоянного жилья.
Где примерно у Вас в МО?

А как будет внешняя отделка? Покажите, пожалуйста.
Или кто уже построился, покажите ваши домики

Аноним 61: Все отказались от шифера, но чем он плох?

Например, горит хорошо.

Аноним 61: Кто то написал что не нравится форум форум хаус ( там правда хоть отвечают)

А какой сайт хороший по строительству , посоветуйте!

Поиском вопросы через Гугл и смотрела: ютуб, инсту и все что попадалось по тематике. Прям все подряд

Никки... ,
Спасибо.

вредина: Например, горит хорошо.

У нас у всех дома деревянные, хоть и пропитанные чем то , наверное, но дерево есть дерево.

Покажу начало кладки, вид со стороны нашего будущего сада. Стоимость красного кирпича - 14 рублей, всего около 28000 штук нужно будет взять. Облицовочный кирпич: светлый - 36 рублей; темный - 38 за штуку. По расчету мастера-облицовочника, взяли такого кирпича на 120 тысяч рублей.
Кладка идёт очень медленно, кирпичи далеко не идеальной прямоугольной формы. Где-то приходится пилить, много брака.
Муж поехал снова на ту базу, откуда брали облицовочный кирпич. Было очень обидно, надеялись, что можно будет самый очевидный брак заменить. Но нет! Сказано: «Этот кирпич весь такой!» А если хотите «один в один» чтобы были - нет проблем, заказывайте по 108 рублей за штуку.
Вот такие дела. По 108 конечно - это не про нас. Продолжим работу с тем, что имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы