Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

ой,
Крутая комната
Я - единственное что в домохозяйстве делаю - это глажу. Прям обожаю гладить. Называю этот процесс - собраться с мыслями
Правда под музыку , телек не люблю, смотрю его редко

ой ,
Спасибо! Дорого проект обошелся, если возможно это обсуждать?

ой: вот раз в неделю пару часов - легко.

У меня пару часов раз в 2 недели - в лучшем случае

ой: Прибираться тоже, надеюсь, в доме будет помощница,

Нечего надеятся - сразу искать, чтобы за город ездила. Ещё не хватало дом постоянно дравить
И по участку - сразу помощника. Снег, листья и тп.

Никки... ,
Спасибо мне тоже казалось, что всё доходчиво

ой ,
Ясно. Спасибо за подробный ответ.

Аноним 477 ,
Ну вот, такая же и у меня задумка. Гладильную доску я вообще не хочу, стол закажу специально под себя, и складывать его не стану. В постирочной планирую всё стирать, сушить и гладить.

Тёма и Жучка: не хочу Вас обидеть, но посмотрев на фото - по моему Ваша главная ошибка - участок. Строить прямо по заборам соседей, без какого то свободного пространства... ну не знаю. тем более всего 120 кв. Не проще было квартиру купить такого метража в той же местности.

У нас гостевой дом стоит на участке три сотки)))) квартиру совсем не проще купить) к квартире надо покупать два паркинга, в нашей округе это + два миллиона и квартира 125 метров стоит гораздо дороже себестоимости 3 соток+ стройка+ отделка+ два парковочных места. Вот и весь ответ. Зато никаких тебе соседей по бокам и снизу сверху, всегда под рукой авто, автономная вода и отопление. Я не понимаю, как можно сравнивать, да, участка практически нет, там будет терраса+ мангал+ место для шезлонгов, в какой квартире вы такое найдете?

Аноним 40: Зато никаких тебе соседей по бокам и снизу сверху

снизу сверху конечно нет. но по периметру - все впритык.

Аноним 40: У нас гостевой дом стоит на участке три сотки

ключевое - гостевой? не для себя.

Тёма и Жучка: ключевое - гостевой? не для себя.

Если бы у нас не было денег на участок больше, однозначно себе купили бы дом на таком участке. Как это можно с квартирой сравнивать?

Тёма и Жучка: снизу сверху конечно нет. но по периметру - все впритык.

Вот это ошибка, я не понимаю, зачем так ставить. У нас 6 на 10 и все отступы соблюдены, боковых окон нет, окон в окна нет. Но аноним пишет, что им нужен был один этаж принципиально.

Аноним 61: Как считать? Я знаю одну формулу 80- 100% от стоимости материала

Кубатуру кладки, квадраты по стенам, полу, площадь крыши, укладка лаг, расход дерева. Речь о том что реально можно посчитать. Одни нам выдали смету на штукатурку, по объему заложенного материала три наших дома можно оштукатурить.
Проект муж сам делал в спец программе, там достаточно точно было и на практике подтверждалось.

Кряча: : какой бы современной и качественной техника ни была, она все равно издает звук, который гостям не слышен, а мне мешает.

У нас отдельная котельная не имеющая выхода/ входа в дом. Никакого шума. Перегородки из керамического блока.

Кряча: в моем посте есть ответ на Ваш вопрос.
мы имеем 10 лет котельную с отдельным выходом

Она у вас не имеет входа в дом, изолирована стенами? И вы слышите? Фантастика, что у вас за котел? Все же у вас кроме выхода на улицу есть ещё в дом вход из нее? Тогда даже не могу представить мощность вашего котла)

Кряча: вход в котельную с улицы и из дома тоже.

У нас в первом доме было так и было слышно котел. Сейчас нет из дома входа, вот и весь секрет. Не слышно вообще. Но тут тоже не очень удобно, если вдруг его надо отключить или проверить, то ночью очень не хочется идти. Но не слышно именно котла совершенно.

Кряча: но даже сами специалисты рекомендуют по возможности делать котельную отдельно

В отдельном пристрое? Да вы что, это же настолько дороже? Все подключения, коммуникации вести, а уж про стоимость этого домика вообще умолчу. Или делать изолированно от помещений дома? Да, так согласна.

Кряча,
Так у вас скорее всего воздух в системе. Выпустите его. А ТО котла не делаете? Вам там и проверят всё.

Кряча,

вот такой вот дуся-агрегат

Отличный агрегат у вас, хвалю всячески

но даже сами специалисты рекомендуют по возможности делать котельную отдельно.

Из этих соображений решили строить её отдельно от дома, и постирочную рядом придумали потому что коммуникации все близко.

По поводу плотной застройки вокруг нашего участка не комплексуем, а даже очень наоборот, нам так спокойнее, там и камеры у людей по периметру, и охрана есть в нескольких. И нас, за компанию, сберегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы