Постирочная, помогите с планировкой

ТафинЕ
Щель будет под дверями обязательно. и в стене вент короб тоже будет

что со светом? предлагаю направленный в районе гладильной доски и раковин.

где стеллаж, там и корзина будет, и для чистого место, шкафчики везде где позволит место я сделаю
гладилка видимо все таки настенная будет - крепление над коллекторным шкафом сделаю (70-80см - не высоковато?)
Слив видимо в центре будет, или где? не знаю, там надо и теплый пол учесть и всякие прочие трубы. Спрошу у спеца, который делать будет.

Идизюда
что со светом? предлагаю направленный в районе гладильной доски и раковин.

Соглашаюсь :) именно так.

стеллаж еще и для спортивной формы моих мужчин нужен. и для ящика с инструментами мужниного.
наверное типа гардеробной системы сделаю с выдвижными ящиками (возможно проволочными), место для плечиков оставлю, что рубашки поглаженные повесить. (блин а плечики туда-сюда таскать потом? )

сушилки куда???!!!

Постельное гладить машинкой с валиками удобно и быстро.Все мечты свои Вам вывалила, а совета ни одного

tuppi
Постельное гладить машинкой с валиками удобно и быстро

это что такое? картинку можно?

ТафинЕ
(70-80см - не высоковато?)

это Вам по себе надо ориентироваться. встаньте с утюгом. и попросите измерить высоту от пола до утюга.

ТафинЕ
Слив видимо в центре будет, или где?

лучше сместить в угол.

ТафинЕ
сушилки куда???!!!

на стенукрепление для них предусмотреть. высушили - доску разложили. сушилки убрали

Гладильная машинка наберите,куча всего выскочит. У меня Калинка раньше была-счастье просто,не стало -я гладить перестала. :)

я про сушильную машину :) может над стиралкой можно примостить?

ТафинЕ
я про сушильную машину :) может над стиралкой можно примостить?

каким образом? она весит около 45 кг. + динамическая нагрузка. какие опоры под нее предусматривать планируете?
и как до управления машиной дотягиваться? оно же как у стиралки - наверху.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 17:29

тогда куда???? %)
может тогда хоз раковину поменьше. 50х50, потом сушилку 60х50, потом стиралку с вертикальной загрузкой - они узкие. Или неудобные они?

а поддон хозяйственный лучше квадратный или полукруглый?

ТафинЕ
стиралку с вертикальной загрузкой - они узкие. Или неудобные они?

тут советовать не буду. не пользовалась - не знаю.

ТафинЕ
а поддон хозяйственный лучше квадратный или полукруглый?

полукруглый - если места много и подход нужен с двух сторон. в Вашем случае проще квадратный.
и еще... Вы пристыковываете оборудование вплотную к стенам. а как подвод воды и слив пристыковывать? а технологические зазоры?

не делаете дверь посередине стены-не рационально.....

Dali
не делаете дверь посередине стены-не рационально.....

т.е. дверь на левой стене максимально сдвинуть вниз?
а это мысль. тогда по левой стене сушилку поставить.
все стеллажи сделать навесными до потолка по левой, верхней и правой стенам.

Идизюда

т.е. дверь на левой стене максимально сдвинуть вниз?

куда угодно лишь бы не посередине....

Dali
куда угодно лишь бы не посередине....

но тогда я теряю 1,5 метра полезной площади (а там можно поставить стеллаж), кстати можно туда сушилку поставить.
но приобретаю 80 см от двери до поддона, куда я тоже ничего не могу поставить, так как перекрою подход к поддону.

ТафинЕ

почему Вы на столь ограниченном пространстве не хотите отказаться от напольного стеллажа в пользу навесных (хоть на 3 стены полок/шкафчиков/стеллажей)?

потому что я хочу по возможности иметь и то и другое. К тому же на нижних полках напольного стеллажа я смогу выделить место для маленьких детей, которые смогу сами до него достать. А также напольный стеллаж явно вместительнее чем навесной. :)

adelisha
а может вам что-то подобное замутить? настенный вариант

где дают???
сама маюсь - тоже хочу доску туда-сюда не складывать в стиральной комнате, а держать стоячую неудобно, мешать будет

adelisha
и напольную сушилку я б в таком месте не стала устанавливать раз это чисто постирочное помещение, можно и в от такую штуку под потолок присобачить

мы вроде уже купили под потолок поднимающуюся, но все равно интересно - это штука как действует? выдвигается?

под потолок подниающаяся у нас сейчас тоже есть - и мне вот она не очень нравится, напольная металлическая тоже есть - проще ее расставить, чем эти веревки туда сюда таскать .
имхо

ТафинЕ
напольный стеллаж явно вместительнее чем навесной. :)

но он в пятиметровом помещении сожрет один метр пространства. не уверена в целесообразности...

ТафинЕ
на нижних полках напольного стеллажа я смогу выделить место для маленьких детей, которые смогу сами до него достать.

и что Вы планируете на них хранить?

Идизюда
и что Вы планируете на них хранить?

гуляльную спортивную форму (в шкаф купе чтоли их поселить?) дак он тоже маленький получается. :(

ТафинЕ
гуляльную спортивную форму (в шкаф купе чтоли их поселить?) дак он тоже маленький получается. :(

если перенести дверь - шкаф получится огромным. да и хранить в нем чистые вещи будете. ;)
при переносе двери (см тему про санузел) в прихожей можно будет заказать угловой шкаф купе на верхнюю и правую стену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы