Постирочная, помогите с планировкой

Девочки, срочно надо окончательно определиться с планировкой постирочной.
потому что со дня на день начнут лить плиту перекрытия а мне надо под все сантехприборы отверстия в ней заложить.
и что то я начала сомневаться в оптимальности свой планировки, тем более что до сих пор я особо о ней не размышляла.

Помогите пожалуйста!
вот планчик постирочной:
левая дверь - в холл, нижняя (стеклянная) в прихожую. в прихожей - окно. серое толстое - дверь входная
стояк в стене правой. т.е. сантехнику чем ближе к верхему правому углу - тем лучше.
Точно хочу в постирочной иметь:
поддон (ведро воды набрать, в высокую вазу опять же набрать воды, цветы комнатные из душа полить ну все такое)
хозяйственную раковину - стирать белье, вещи которые в машинке нельзя стирать
стиральную машину
сущильная машина под вопросом - надо?
гладильную доску - желательно всегда разложенную
сушилку для белья напольную - можно складывать раскладывать
ну стеллажи понятно тоже надо
к тому же дверь в прихожую сделана чтобы муж футболист и три сына свою грязную одежду не таскали через дом, а сразу туда - значит им там тоже надо полки предусмотреть под это дело.
можно сдвинуть левую дверь
можно чуть чуть увеличить помещение - но лучше бы уже не увеличивать. ;)

Пойду умру от зависти :boom:

ТафинЕ
сущильная машина под вопросом - надо?

супер вещь, не отказалась бы ;)

да ладно вам не умирайте ;) у меня пока тож только в планах.
кажется мне что гладилка у меня похоже не войдет если все время в разложенном варианте ее держать, а так не хочется всякую хоз фигню в гостинную выносить.

ТафинЕ
гладилка у меня похоже не войдет если все время в разложенном варианте ее держать

а может вам что-то подобное замутить? ;) настенный вариант

я бы сделала следующее:
дверь в холл сдвинуть вниз (чтобы при выгрузке белья из машины по попе или голове не двинули)
стиралку в верхний правый угол.
хоз. поддон в верхний левый.
раковину можно и оставить на месте. полки по всей верхней стене (хотя лучше шкафчики)
гладильную доску по правой стене. по нижней стене предусмотреть держатель для сушилки (или двух)
в нижнем левом углу разместить контейнер для грязного белья
и предусмотреть слив со всего пола (т.е. создать уклон и слив) т.к. помещение повышенной влажности
ну и по возможности предусмотреть окно в правой стене

и напольную сушилку я б в таком месте не стала устанавливать ;) раз это чисто постирочное помещение, можно и в от такую штуку под потолок присобачить :)

Есть гладилки к стенке крепятся ,опустить ,поднять, оч. удобно.
Обязательно дверь левая нужна?

adelisha - где вы таки прибамбасы находите? дайте ссылку, а ;)

tuppi
Обязательно дверь левая нужна?

думала про это. думаете не делать ее и ходить через прихожую? со второго этажа когда из санузлов корзины с бельем грязным вниз тащить через прихожую тащить? и с чистым также потом? как считаете? кто за и против? ;)

adelisha
штуку под потолок присобачить

можно даже просто четыре шурупа по стенкам, а между ними леску натянуть. сушилка нужна - если носите пуховики, вообще хорошая вещь для сушки курток и верхней одежды после стирки. доска гладильная пусть всегда просто стоит с утюгом. над стиралкой повесте шкафчик (как кухонный) для порошков-тряпочек всяких. можно вообще по периметру верхние ящики пустить, у меня в них все стеклянные банки хранятся и у мужа всякие шурупы.

Идизюда
ну и по возможности предусмотреть окно в правой стене

неа, там тоже помещение - не улица
окно было в постирочной, но муж отрезал мне тамбур прихожую и пришлось постирочную сдвигать чтоб прихожую там устроить. Сделаю стеклянную сдвижную дверь, а там сразу окно - так что будет проветривемое помещение и свет будет дневной.
только вот грязь-пыль из прихожей %) - но тут уж никуда не денешься.
Я там чистое белье хранить не планирую. поглажу и наверх подниму по комнатам.

ТафинЕ
где вы таки прибамбасы находите?

в любом поисковике наберите "настенные гладильные доски" ;)

ТафинЕ
думаете не делать ее и ходить через прихожую?

я за доп. дверь ;)

Видела лифт для белья,правда самодельный,а для грязного труба широкая .

девочки вот - сдвинула дверь левую, так оптимально? а сушильную машину куда?

ТафинЕ
Сделаю стеклянную сдвижную дверь, а там сразу окно - так что будет проветривемое помещение и свет будет дневной.

боюсь, что этого не хватит для вентиляции.... да и вечно открытая дверь....
надо продумать вентиляцию. обязательно. верхняя стена внешняя?

девочки вот - сдвинула дверь левую, так оптимально? а сушильную машину куда?
сушильную машину над стиральной можно как то установить? видела вроде где-то... ее сильно трясет при работе? она ездит как стиральная? :=-O:

Идизюда
надо продумать вентиляцию

вентиляция то есть ведь - в стене отверстие, а там труба наверх. можно укомлектовать эту вентиляцию вентилятором чтоб принудительно вытягивало все.
извините, что то заглючило с картинкой

:)

неужели %)

приток воздуха - можно через двери (щель под ними) а вытяжку надо по диагонали делать.... да хоть вентилятор в стену (а с другой стороны венткороб)

tuppi
Видела лифт для белья,правда самодельный,а для грязного труба широкая .

в кино тоже видела, американском
но у нас не получится
Щель будет под дверями обязательно. и в стене вент короб тоже будет

стеллаж для чего? шкафчики над стиралкой и раковинами сделать. иначе гладильная доска мешает выгружать белье из стиралки. где место для корзины с грязным бельем? где для чистого белья место?
где слив с пола всего помещения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы