Должна ли пахнуть мебель из МДФ?

Кобра
Все плиты делятся на 2 класса эмиссии, это Е1 и Е2.

законом запрещено использовать для производства детской мебели материалы, классом эмиссии формальдегида, превышающие Е1. тем не менее умники встречаются ((( спрашивайте документацию и старайтесь доверять крупным производителям, заслужившим имя и доверие
кстати.. сегодня ни один уважающий себя производитель мебели не будет делать мебель из ДСП Е2, не только детскую.
и правильно сказал and_vp - все торцы, даже с не видных сторон должны быть закрыты.
а вот нормальный МДФ - это высокоэкологичный продукт. и связующее используется под названием Лигнин. лигнин - это натуральная смола, которую выделяет древесина при нагревании до определенной температуры. так что.. ИМХО - либо не МДФ, либо не везде МДФ

Parawutik
Начинка этих плит практически одинаковая, так что недели 2 будет пахнуть(формальдегид выделяется)... Прветривайте почаще!

Parawutik
я- инженер технолог по деревообработке

и в инфе:

О себе: Смотрю прямо,дышу ровно,вру честно,оправдываюсь красиво
;)

А вот у меня муж купил в стройарсенале плиты ДСП и сам собрал шкаф купе и стеллажи в комнате. еще торцы все приклеивал утюгом, все поотваливалось нафиг давно уже. еще кровать заказана где то через знакомых и по-моему на коленках сделана неизвестно из чего, тоже все торцы торчат голыми.

Муж не верит в формальдегид и вредность. А унас двое детей, которые спят в этой же комнате. Вот как доказать мужу, чо все выбросить нафиг надо уже. По-мойму даже краской или лаком уже не закроешь торцы так чтобы не выделялся формальдегид..

Кора Орват
Муж не верит в формальдегид и вредность

эффект от формальдегида является отложенным. этот яд копится в организме годами и влияет в основном на печень щитовидную и поджелудочную железы
ДСП Е1 - хотя и наиболее безопасное, но тем не менее открытых торцов быть не должно.
настаивайте, чтобы муж заклеил торцы
вот вам вариант решения - в соседней теме обсуждают про стенки-горки для гостиных. идея интернет-магазинов понравилась. в основном это продукция крупных фабрик, использующих современное оборудование и материалы.
наиболее безопасный вариант.
и цены, как я понял приятные. и "секаса" с подходом "сделай сам" не будет))

Согласен во многом с alexey66.
И госпожа Кобра правильно писала про ЛДСП производства Компания EGGER.
Но всегда есть маленькое НО...
ЭГГЕР - в составе клей, который так же выделяет не очень полезные химические вещества, это можно почувствовать не вооруженным носом, если понюхать торец ЛДСП. Более экологично чем формальдегид? Да, соглашусь. Но нельзя сказать что совершенно безвреден.
МДФ - MDF – Medium Density Fiberboard, что в переводе с английского означает «среднеплотное волокнистое покрытие» (СпВП).
И он на самом деле склеивается на смоле дерева, имеет высокий уровень экологичности, с первую очередь из-за того что заклеивается полностью, со всех сторон пленкой ПВХ, и во вторую из-за экологичности производства.

А если мы вернемся к теме, то тут ответ очевиден: ДА, возможно у вас все фасады из МДФ, но корпуса то из простого ЛДСП. Который кромится (заклеиваются торцы) только на видимых местах. Во всех стыках кромка не клеится. это обычная практика любого мебельного производства.
В диваны используют вообще ДСП не ламинированную, вот она то источает огромное количество Формальдегидовых паров..

По итогам посещений заводов производищих МДФ и HDF могу сказать - готовый продукт не обладает резким устойчивым запахом. Ну это про качественные плиты. Так что на вашем месте я б проверила из чего вам мебель наваяли.

а можем и мы проверить.фотку!

Еще два слова про экологичный ЛДСП: все которые изготавливаются без участия формальдегидных смол - имеют рыхлую структуру, а отсуда не надежность изделия из такого лдсп...

А на самом деле, покажите фото, и напишите где брали, чье производство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы