Должна ли пахнуть мебель из МДФ?

Суть вопроса. Купили детскую мебель, скажу прямо, недешевую. Мало того, что собрали коряво (вроде обещали исправить). Но она еще и запах имеет довольно резкий и неприятный. Правда времени прошло не так много, но мне кажется, что МДФ более экологична, чем ДСП и не должна иметь такого резкого запаха. Права ли я? Как это можно выяснить? Какие сертификаты требовать? Где проверить?

Начинка этих плит практически одинаковая, так что недели 2 будет пахнуть(формальдегид выделяется)... Прветривайте почаще!

Но отличие МДФ как раз в том, что там нет фрмальдегида, по крайней мере так написано. Комната уже 5 дней с открытым окномСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 14:57

Бармалей™
Ну... вообще-то нет

я жешь сказала... ПРАКТИЧЕСКИ. Связующие разные. Но один фиг- пахнуть будет!

Бармалей™
Не несмотря на это запах всё равно будет.

То есть, вы ответственно заявляете, что это нормально? На здорвье детей не отразится?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 14:59

Эгисихора
То есть, вы ответственно заявляете, что это нормально?

я говорю- что да.
я- инженер технолог по деревообработке

Parawutik
я говорю- что да.
я- инженер технолог по деревообработке

Спасибо

Бармалей™
А я - эколог по мебели

где учился?

Бармалей™
Вообще... без запаха может быть только синтетические материалы

но пахнет-то как раз не деревом , а синтетикой :)

А вообще обожала практику... в цехах так вкусно пахнет стружкой, смолами, формальдегидом.... мммммммм
И вообще этот запах "новой мебели" очень нравиться мне.

Эгисихора
но пахнет-то как раз не деревом , а синтетикой

ну так используются связующие...
Вот -В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

ну ладно, я могу спать спокойно :)

Parawutik

Тогда такой вопрос к технологу:какя должна быть стандартная ширина детского спального места (не лялечного) и должы ли быть закрыты ( в данном случае шпоном или заламинированы) задние торцы стенок?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 15:25

Слушайте, я не инженер-технолог и не эколог по мебели, но я знаю точно что все торцы должны быть заклеены или закрашены (это где-то в ГОСТах прописано).
Автор, откройте тайну, где покупали?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 19:18

Parawutik
Начинка этих плит практически одинаковая, так что недели 2 будет пахнуть(формальдегид выделяется)... Прветривайте почаще!

Просто плиты бывают разного производителя, с разными сертификатами..
Цена, конечно, отличается, но имхо на этом экономиить не надо..
Вот названия про что уточнять не могу вспомнить.. сачс..

вот например с сайта мебельного:

Часто шкафы-купе делают из ЛДСП или используют ЛДСП как основу для других материалов - кожи, ткани, зеркала.

Компания EGGER не случайно является партнёром KOMANDOR. EGGER – один из мировых лидеров и законодатель мебельной моды. Одно из главных преимуществ ЛДСП EGGER – это экологичность. ЛДСП не источают вредных испарений, а значит идеально подходят для использования и в детских комнатах.

Качественные плиты можно отличить по характерному чистому древесному запаху. Некачественные и дешевые плиты, наоборот, имеют неприятный, клеевой запах. Также можно посмотреть на торцевую часть плиты. Если внутреннее содержание плотное и имеет древесную структуру - то это свидетельство качества.

И это не слова и не реклама, мне на Командопров пофиг.
Но они одни из тех, у кого шкафы не воняют. И разность в цене имхо не такая, чтоб губить здоровье..Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 19:25

и вот еще:

Класс эмиссии
Все плиты ДСП в большей или меньшей части содержат такое вещество как формальдегидные смолы. В некоторых плитах их содержание меньше а в некоторых больше. Само по себе это вещество не вредно для здоровья, но со временем, при эксплуатации ДСП в помещении, из плиты выделается формальдегид. Его допустимое содержание в ста граммах плиты и называется "класс эмиссии".

Все плиты делятся на 2 класса эмиссии, это Е1 и Е2.

Первый класс, это Е1, как правило, все плиты производятся в этом классе. По этому классу, в 100 граммах плиты должно содержаться не более 10 мг свободного формальдегида. Выделяемое кол-во вещества при таком классе абсолютно безвредно для здоровья. Вся детская мебель должна производится именно из такой плиты.

Класс Е2 показывает что содержание формальдегида в 100 г плиты не должно превысить 30 мг. Такую плиту можно встретить редко. Недобросовестные производители иногда сознательно не указывают на маркироке плиты класс эмиссии, пытаясь, тем самым, выдать её за Е1. Визуально или каким либо другим способом невозможно определить класс эмиссии в бытовых условиях, только в лаборатории. Поэтому приобретая плиту ДСП будьте осторожны и внимательно посмотрите маркировку на самой плите.

ну только что нашла, не проверяла нигде %)

короче, не воняет нормальная мебель, извините :(
не соглашусь с "технологом"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы