экономный ремонт, это возможно?

Это реально, если действительно делать самим ВСЁ! Кстати мебель тоже надо покупать? Или только на кухню гарнитур, а в комнаты есть?

lapylja87
где такой магазин где хорошие качественные обои 200р стоят за рулон???? адресок не подкинешь , я хоть ради приличия знать магаз такой буду

в Лео купила английские обои метровые 3 рулона -распродажа остатков по 200 руб за рулон. Там часто бывают и 3 и 4 рулона, мне хватает.

Зачем?

lapylja87
ну нормальные люди трубы меняют и прячут их под плитку оставляя только коробухи чтоб к вентелям подлезьть можно было

если

аноним
мы купили однокомнатную в новом доме, после одних хозяев.

Трубы под кафель лучше не "загонять" (пока по крайней мере), ибо дом новый, будет усадка, будут течи, а их устранять сложно, если они под кафелем. Зря выполненная работа и зря потраченные деньги.

аноним
вот, я думаю, сделаем ванную основательно сами

Мы тоже ремонт начали делать с ванной, т.к. больше всего грязи лучше сделать пока там не живете тем более

аноним
с ребенком 1,6?

Так вы конкретнее вопрос обозначьте. Что значит "все сделать" ?
Какое сейчас состояние квартиры? Какой пол, какие потолки, окна? Трубы надо или нет менять? Мы 6 лет назад перед свадьбой двушку ремонтировали, делали своими руками косметический ремонт. Ванная у нас была уже сделана, с заменой сантехники и труб (муж до меня за год сам все сделал)
Уложились тысяч в 10. У нас был сосновый советский паркет 30 летний, вызвали циклевщика и он нам все слои лака 30 летние счистил за 1200 по тогдашним расценкам)) Покрыли лаком сами. На всю квартиру купили 4 рулона обоев под покраску (у них ширина метр и длина 25), оклеили и покрасли. В кухне и коридоре одним цветом, в комнатах белым. За 6 лет я раз в год примерно подкрашивала затертости и детские рисунки остатками той краски. Перед продажей квартиры просто выкрасила все по-новой. В коридоре и кухне была плитка пвх, естессно, линолиумом заменили. В кухне сделали на стене с раквиной и плитой кафельный фартук, от пола до 2\3 стены примерно, т.к. кухонным гарнитуром мне было жаль загромождать небольшое пространство, зато у меня были почти мои ровесники-"пеналы", сделанные моим папой в 80х годах
Я бы осмелилась посоветовать вам сейчас определить главное. Если плохие полы, то поменять их. Если плохие и ненадежные трубы, то заняться ими. Если все это в норме, а окна свистят и дома холодно, то их меняйте. Сделать то, что невозможно или очень трудно, или противно сделать уже живя в квартире. Остальное сделаете постепенно.

только что моя знакомая закончила ремонт двушки-хрущевки:
заменила двери
сверху на доски сделала фанеру, на нее ламинат
в коридоре и на кухне линолеум.
изменила форму проема из коридора в большую комнату
потолки - штукатурка под в/э краску
стены выровнены, зашпатлеваны, наклеены обои (10 000р. на всю квартиру)
в одной комнате новый шкаф-купе.
на кухне - плитка, обои. гарнитур был.
ванная уже была сделана давно и хорошо.
делали наемные работники (двое).
за все получилось 100тыс.

Прошлым летом сами делали ремонт в трешке. Приглашенный был электрик за 5 тыров и сантехники воду перекрыть, их цену не помню. Меняли все окна, всю сантехнику, плитка в ванной, двери меняли все, кроме входной. Пол линолеум, но дорогой. Спальня обои дорогие, в остальных комнатах средненькие по цене. На все ушло примерно 250 тыров. На потолок натяжной не хватило :(

lapylja87
ну нормальные люди трубы меняют и прячут их под плитку оставляя только коробухи чтоб к вентелям подлезьть можно было ,

Вообще можно сделать гораздо проще. Не надо ничего под кафель прятать.

Автор озвучьте что конкретно надо делать. А мы посоветуем.

Что у вас за цены зачудительные? Я тока кухню сделала малярку за 15000,НО качество идеальное 8кв м

однозначная
Что у вас за цены зачудительные? Я тока кухню сделала малярку за 15000,НО качество идеальное 8кв м

Пальцы топырить надо меньше и цены ниже будут.

lapylja87
где такой магазин где хорошие качественные обои 200р стоят за рулон???? адресок не подкинешь , я хоть ради приличия знать магаз такой буду

бахчиванжи.

Провокатор
Автор озвучьте что конкретно надо делать. А мы посоветуем.

ванная-все, кроме замены труб, кухня, комната и коридор-потолок покрасить., обои, ламинат,
ну и дверь входную хотим поставить сейф.. только вот вопрос ее нужно обязательно делать до реонта?

аноним
только вот вопрос ее нужно обязательно делать до реонта?

Да. Так как откосы надо будет делать.
Хорошая дверь будет дорого. 20 минимум.

Если все ванну и дверь сейф. 70 не хватит.
Хотя надо считать. Вы распишите что конкретно будете делать. Самое дорогое у вас это:

1. Ванна
  2. Унитаз.
  3. Плитка в ванну.
  4. Сейф дверь.
  5. Ламинат.

Советую сьездить на тот же КОР и прикинуть стоимость материалов. Можно же брать материалы подешевле.

Провокатор

спасибо, так и сделаем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы