Какая планировка лучше? Подскажите!!!

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, правильно обставить кухню-гостинную .
Имеется кухня-гостинная указанной планировки общей площадью 23 кв.м. На выбор, уважаемые специалисты по дизайну, предоставляю 3 планировки кухни-гостиной с мебелью, которые я считаю возможным в данном пространстве. Все планировки выполнены в масштабе. Мебель начерчена тоже в масштабе. Размеры все указаны.

Вкратце опишу эти планировки:

1. Перегородка из гипсокартона расположена посередине. Слабые стороны такой планировки, на мой взгляд, расположение углового дивана рядом с балконной дверью. Балконная дверь открываться будет, проверено, только вот весь диван придется обходить. Также компьютерный стол выходит за пределы дверного проема. Ну и малое пространство между обеденным столом и кухонным гарнитуром.
  2. Перегородка из гипсокартона находится у стены. слабые стороны: малая площадь кухонной зоны и такое же проблемной расположение компьютерного стола.
  3. Отдельное спальное место. Это пожалуй самое положительное, что присутствует в такой планировке. Минусы: малая кухонная и гостинная зона. Хочется на диване нормально полежать и посмотреть телевизор, тот же компьютерный стол и доступ к балкону через спальню.

Покритикуйте, пожалуйста, моё расположение мебели, и предложите ваши варианты, буду рада их рассмотреть. Какой вариант выбрать?

Требования, которые должны быть обязательно соблюденены:

1. Между кухней и комнатой обязательно должна быть перегородка, т.к. в дальнейшем гостиная будет рассматриваться как спальня для нас с мужем, т.к. маленькая комната будет отдана под детскую. Ну и в результате не хочется спать и жить на кухне.
  2. Очень хочется угловой диван. Ну это, пожалуй, не требование, а так, пожелание. Но диван обязательно должен быть для постоянного дальнейшего спанья!!!

Вот вроде и все. Помогите!!! Буду очень всем благодарна.

и третья планировкаСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 21:24

2 и 3 вариант, только везде смущает комп.столик, я б сказала это столище, аж выпирает к двериСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 21:23

а чем, на ваш взгляд? Очень важны ваши доводы.

в том то и дело, что есть только такой стол, а куда его разместить, не знаем :(

Второй.
Третий вообще фигня, а первый - неудачно стол/телек.

Вообще сама по себе идея кухни-гостинной полный бред. Но модно.

мне тоже третий не очень

Спасибо за мнения. Все, почему-то пишут, только "нравится - не нравится". а почему так решили? напишите слабые стороны тех решений, которые вам не понравились.

мусильда
напишите слабые стороны тех решений, которые вам не понравились.

лень
ну в 3 диван от тв тупо через стол расположен. Кому этот тв там нужен? Спиной со стульев смотреть? Не все ж лицом к нему смогут находиться.
во 2 тв через стенку от стола и посередине помещения - оглашать грохотом всю кухню и орать за столом? Утрирую, но ему там не место.

не увидела шкафов. где одежда будет жить?

комнат сколько в квартире? почему кровать на кухне оказалась?

не хотите попробовать вместо обеденного стола поставить барную стоечку и избавиться от комп стола, купив ноутбук?

мусильда
в том то и дело, что есть только такой стол, а куда его разместить, не знаем

ну блин купите маленький столик под комп. бывают ваще мини мини

компьютерный стол нельзя на другой угол сделать, чтобы длинная сторона была в обратную сторону и т.о. не переграждался дверной проем?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:23

Если с практической точки зрения, то 3 вариант лучше - есть отдельная спальня и еще гостевое спальное место на кухне. 2 вариант симпатичнее, только ваш комп.столик все портит. В 1 варианте не нравится холодильник в комнате.

Ева*
3 вариант лучше

там телек из-за стола не видно. нафиг вообще обеденный стол в центре - это ж не столовая.

ладно автора не дождаться.
так скажу.
я бы в первом марианте поменяла местами телевизор и диван.
т.е. диван к перегородке посреди комнаты поставила и перегородку сделала стеллажную
с обратной стороны стол.

либо да, подумала варианты с барной стойкой
ну и диван не угловой, а обычный. допустим книжки Икеи
н и тогда телик будет виден и с дивана и из кухни

1 вариант - слишком много занимают проходы. за столом реально сядут 2 чел. Сидящие в торце стола уже окажутся на проходе. удобно там стол встает похоже только с задвинутыми стульями.
3 тоже слишком много мебели получается в таком маленьком пространстве. Поваляться на диване и посмотреть телевизор тоже не получится. его стол загораживает.

стол компьютерный бы поменять, не вписывается, синяки будете набивать. ну я бы точно с ними ходила при такой установке

Liliana
ну блин купите маленький столик под комп. бывают ваще мини мини

уж если вы готовы к установке перегородок и, возможно, к сносу стен, то новый столик тут по деньгам существенной роли не сыграет думаю

а почему б в 1 варианте стену не продолжить до конца до холодильника? и в образовавшийся угол поставить этот "простите дурацкий" комп.стол, а на освобод.место (правый нижний угол) поставить прихожую (шкаф, тумбу, зеркало, подставку...)

Эльбрус

есть еще маленькая комната 10,6 кв.м. Сейчас в ней планируем нашу кровать и кровать ребенка, ему 1 год. А потом её будем оставлять полностью под детскую. Поэтому кровать и перенесла в плане в кухню-гостинную.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 23:53

Эльбрус

вся одежда будет в коридоре, он большой 10 кв.м, там и гардероб и шкаф-купе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы