Какая планировка лучше? Подскажите!!!

Козюлька

не поняла, что за прихожую в гостинной вы имеете ввиду?

Лиса-Алиса

нельзя, он уже такой есть

мусильда
что за прихожую в гостинной вы имеете ввиду?

ну не прихожую, а шкафчик, полочки, вешалку-комодик-креслоююю (разные варианты), или вам надо обойтись только той мебелью, которая у вас на рисунке? просто угол бы освободился и туда еще можно было б чонить запихнуть ;)

мусильда

ну выкиньне этот столик, купите новый))

понравился 2-й вариант

стол компьютерный разверните другим углом, чтобы проход не загораживал

а вам зачем кухонный гарнитур длиной 4м???
может угол у окна оставить под стол обеденный?

мусильда
нельзя, он уже такой есть

не болтайте ерундой! (С) уж всяко разно это недорого и бюджетно, если он у вас не малахитовый конечно. выбросите и купите новый - иначе все в синяках ходить будете. тем более ребенок носиться по квартире будет - это будет его "любимый" угол, всегда головой его будет собирать.

Эльбрус
ожет угол у окна оставить под стол обеденный?

в середине комнаты сделать неширокие стеллажи сквозные. к ним подставить диван НЕ угловой и на стену напротив поставить телевизор и тумбу длинную-низкую

мне ни один вариант не нравится. Если комната будет не просто кухня-гостиная, а кухня+гостиная+спальня+жилая комната, то разбиватб ее на 2 каморки гипмокартоном смысла не вижу. Имхо лучше перегородку сделать из раздвижных витражных панелей, тогда при необходимости можно изолироваться от кухни с ее запахами и шумами, а когда надо - раскрывать простанство всей комнаты.
Из кухни я б убрала все лишнее и оставила б самое необходимое в двух шкафах, один из которых можно выбрать угловой - в них много помещается. Ну и барную стойку (или просто барный столик) вместо обеденного стола.
В качестве спального места лучше взять диван-аккордеон, у них ровное сплошное лежачее место в разложенном виде, в отличие от углового дивана, и очень компактно собираются, в отличие от двухспальной кровати.

Я больше за 1-й вариант, но с переделками (т.к. практически так же выглядит гостиная моих родителей).

1. перегородку отодвигаем к холодильнику, т.е. делаем ее прямо от стены, сохраняя общую длину. Получится, что у кухни угол полностью огорожен, а не частичка посередине.
  2. стол пододвигаем под окно (я так понимаю это именно оно нарисовано вверху плана посередине). Причем стол нужен такой, чтобы его было легко двигать (т.е. с одной стороны ножки на колесиках, с другой - стоят на полу, плюс чтобы высота регулировалась, большой плюс такого стола - можно поставить перед диваном, опустить пониже и кушать за ним, если приспичит посмотреть телевизор во время еды). Стулья складывающиеся, чтобы использовать только столько стульев, сколько человек непосредственно надо посадить, остальные придумать куда складывать.
  3. диван не угловой, а обычный, т.к. этот угол занимает очень много драгоценного места. Оставляем стоять на этом же месте.
  4. телевизор - оставляем на стене, где он и нарисован (не забываем, что стена перенесена). Но, если размеры телевизора позволяют, есть такие подставки под телек, которые крепятся к стене, но телевизор можно не только повернуть экраном к дивану, но и экраном к столу (к окну).
  5. однозначно меняем компьютерный стол. Т.к. он своими габаритами никак не вписывается в данную обстановку.
    Если фотки найду подходящие, скину как это выглядит в реальности (правда в зеркальном отражении)

kovalek

Спасибо за информацию. Очень все понятно и доступно объяснили. Будем думать :) Буду рада получить от вас фотки гостинной ваших родителей :)

Мусильда, у нас с вами квартиры-близнецы, правда у меня спальня немного побольше :P
Когда планировали обстановку кухни-гостинной, тоже вначале думали о перегородках, стеклянных стенах и т.д., но по факту поняли, что вместо просторной комнаты будут клетушки, заставленные мебелью. Сейчас нам осталось только купить новый диван и куда-то пристроить стенку, где стоит тв.
Планировка будет такая: Холодильник на том же месте, но кухня угловая, благодаря чему остается место у окна, где стоит обеденный стол. ЖК телевизор будет висеть на стене между окнами, под ним небольшая тумба под аппаратуру и диски. Угловой диван справа у входа в комнату примыкает к углу.
Стола компьютерного нет правда

вера 1984

а вы можете сфотографировать вашу кухню-гостинную?
Мне все равно хочется кухню как-нибудь отделить, хоть немножечко :) У нас, кстати между окнами ТВ не повешать, т.к. там мешаются трубы от батарей. :(
И диван угловой не поставить в тот же угол, что и у вас, т.к. не хватает ширины стены, если только уменьшать дверной проём, вот и думаем сейчас, как со всем этим справиться.

можно сделать ажурную перегородку из оргстекла например)
как тут)

Dali

мне нравится, я тоже думала о такой перегородке. Но меня смущает использование стекла в интерьере дома, в котором проживает ребенок. Он же может его разбить и сам поколечиться :( Расскажите, у кого такое есть, как оно в эксплуатации в квартире с маленьким ребенком.

скиньте мне в личку схему помещения без перегородок и мебели. с точными размерами стен, дв проема (ну как у вас в масштабе, только без всего - я распечатаю (некогда вычерчивать просто) и на нем накидаю вам свой вариант, сфоткаю и вышлю ;) )
и размеры комп столика тоже скиньте ;)

NBF

я вам отправила :)

мусильда
мне нравится, я тоже думала о такой перегородке. Но меня смущает использование стекла в интерьере дома, в котором проживает ребенок. Он же может его разбить и сам поколечиться :(

оргстекло и будет вам щастье)

Художественная пескоструйка

Одним из способов декоративной обработки стекла является художественная пескоструйка. Она позволяет из прозрачного стекла изготовить матовое, нанести любой узор на стекло или зеркало. Применяется художественная пескоструйка при изготовлении офисных перегородок, витражей, зеркал с декоративной отделкой, стеклянных столешниц с рисунком, стекол для межкомнатных дверей, мебельных фасадов и т.д. Изделия, декорированные методом пескоструйки, отличаются высокой стойкостью узора к внешним воздействиям.

Данный вид обработки дает следующие возможности

* нанесение пескоструйного напыления на стекло любой толщины, а также на узорчатое стекло, зеркало и стеклоблоки  
* изготовление различных рисунков, надписей, эмблем на стекле и зеркале  
* обработка полотен большого формата (1300х2750мм)  
  По желанию заказчика готовые изделия могут покрываться гидрофобной жидкостью (защита обработанной поверхности от жирных пятен).

Пескоструйная обработка стекла, - одно из изысканных решений дизайна Высокохудожественное декоративное стекло, изготовленное методом глубокой пескоструйкиинтерьера. Изображение не стирается, не смывается и остается навечно!!! Применяется там, где есть прозрачное стекло, которое может стать настолько красивым, что Вы и Ваши гости будут удивляться и наслаждаться дизайном ваших стекол. Возможно, единственным дизайном во всем мире...

Мы предпочитаем работать со стеклом, однако можем обрабатывать пескоструйным методом и другие материалы: камень, акрил (оргстекло), керамическую плитку, листовые металлы.

Уважаемые форумчане, посоветуйте.
В продолжении моей темы по планировке кухни- гостинной придумала вместо всяких перегородок из гипсокартона может сделать шкафы наподобии указанных (см, ниже). Т.е. 2 шкафа у стены с дверями купе. Когда двери закрываются у шкафов, кухня открыта, когда двери перезжают в зону кухни, кухня закрыта. На плане своей квартиры указала схематично расположение таких шкафов. Извините за качество, нет под рукой чертежной программы.
Но, есть одна проблема. На стене между двух окон расположены трубы батарей (см. ниже). Как тогда сделать такой шкаф у этой стены? его придется не примыкать к стене, а делать отступ или как? И вообще стоит ли закрывать доступ к батареям, а если они потекут, или их придется менять, что разбирать всю конструкцию? То же самое касается и перегородки у этой стены из гипсокартона. Вопрос один - стоит ли закрывать доступ к батареям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы