Сила ю мамы помогай , кухня(((

Делайте столешницу шире, это возможно. Есть задвижные такие системы, они меньше места берут, там полезного пространства 10 см полочка, как правило 2 делают, симпатично смотрится , но это все дешево не будет.

Чипа™: Крепко подумала и отказалась, тк ширина столешницы для меня крайне важна

А разве нельзя нижние шкафы и их столешницу просто сделать глубже, чем стандартные? Тогда никакая ширина столешницы не украдется

Но естественно все это дорого, так как нестандарт

Zeeee: А разве нельзя нижние шкафы и их столешницу просто сделать глубже, чем стандартные? Тогда никакая ширина столешницы не украдется

Можно, дороже просто, а у автора бюджет заложен определенный, это прям существенно будет +.

Примеров куча на пинтересте, я думаю любой серьезной производитель кухонь на заказ вам сделает такое, вопрос только в цене

Zeeee:

Прикольно, если бюджет позволяет должно быть очень удобно.

Zeeee: разве нельзя нижние шкафы и их столешницу просто сделать глубже, чем стандартные? Тогда никакая ширина столешницы не украдется

У нас нет ( HPL Compact ширина 647 у нее максимум. И так столешница 120 тысяч.

Zeeee:

Спасибо вам огромное за фото!! Там есть и другие варианты!! В Марии нам насчитали за кухню только 1,5 млн. Столько у нас нет. В других компаниях не дёшеле. В итоге будем делать у частника. По рекомендации. Даже не из нашей области ((

Сейчас уже новая фишка, еще и раковины и плиты закрывать, чтобы уж совсем минимализм кругом
Но это все дорогие игрушки

Аноним 690:

Попробуйте на пинтересте искать «скрытая кухня», «функциональный фартук», там много всего

Аноним 690: У нас нет ( HPL Compact ширина 647 у нее максимум.

Если узкий этот шкафчик над столешницей идет по всей длине фартука, то под ним не обязательно должна быть столешница/основание из такого же материала, как «основная» столешница. Поговорите с мастером. Должен быть просто с мозгами и желанием соображать, не по шаблону.

Zeeee: фишка, еще и раковины и плиты закрывать

Сомнительное дорогое удовольствие.
Если часто и много готовить, то просто не успеваешь «убрать» соль/разделочные доски/ножи по своим местам или в посудомойку.

Только на ночь. Но кому эта красота нужна ночью?

Может быть, удобные лотки использовать?
Достал лоток с кучей специй. Использовал нужное - убрал в шкаф.

Zeeee: то под ним не обязательно должна быть столешница/

Крошки и мусор будут попадать. Только пылесосом убирать.

Zeeee: Попробуйте на пинтересте искать «скрытая кухня», «функциональный фартук», там много всего

Благодарю вас от всей души . Но теперь мне кабзда ( он там насмотрелся я ему ваши фотки скинула ( и теперь сказал вообще всю кухню будем переделывать. Не знаю смеяться или плакать. Но вам за советы и фото спасибо. Я как только не забивала в поиске не давало. А по вашим фото столько вылезло , что капец)

Тоже не люблю визуальный шум. Поэтому нет рейлингов, все в шкафчиках.
Эту систему нужно будет пылесосить. Широкая столешница строит дорого, где ее взять ещё. А готовить на узкой не удобно.
Но если муж делает для себя, то его право.

Есть еще такая фишка, рабочая зона полностью убирается, по бокам большие полотна, они как складные двери и ни какого шума визуального, но дорого кабздец)

Аноним 675: Есть еще такая фишка, рабочая зона полностью убирается, по бокам большие полотна, они как складные двери и ни какого шума визуального, но дорого кабздец)

Даже заикаться не буду) не по сеньке шапка). Он точно захочет, а в кредиты я лезть не хочу их и так тьма у нас. Вот сколько накопили на столько и купили ) я видела в Пинтерест теперь эти системы, там такая красота что словами не передать. Но и стоит эта красота соответственно.

Аноним 389: У вас место позволяет, сделайте тогда глубокую столешницу прям. Доплата будет, но и удобно будет. Ведь если стандартная столешка, поставить систему там вообще не останется места.

На глубокую столешку нужно глубокие нижние шкафы, это ещё минимум 100 к, а если там ящики выдвижные то под такую глубину не будет направляющих.

🍓 КлубНика: На глубокую столешку нужно глубокие нижние шкафы, это ещё минимум 100 к, а если там ящики выдвижные то под такую глубину не будет направляющих.

Все верно говорите. Именно так сразу дикое удорожание.

🍓 КлубНика: На глубокую столешку нужно глубокие нижние шкафы, это ещё минимум 100 к, а если там ящики выдвижные то под такую глубину не будет направляющих.

Ну так если столешка 600 - 150 система, остаётся всего 450. Это очень мало, прям узко ведь. Да, это дороже, да, направляющие будут не до конца, но хоть будет стандартная глубина для рабочей поверхности.

Zeeee: Сейчас уже новая фишка, еще и раковины и плиты закрывать

Ночью выйдешь водички попить и всю эту шнягу разбирать что бы стакан сполоснуть 😂. В итоге оставишь на столешке или пойдешь в ванную мыть.

Аноним 389: Да, это дороже, да, направляющие будут не до конца, но хоть будет стандартная глубина для рабочей поверхности.

Смысл ради этого платить ещё +100/200 тысяч?
Я знаю о чем говорю, у нас выступы и ниши на кухне, все это подогнали под столешку. Она в нише шире, и шкаф под ней шире, а направляющие стандартные, и вот там пустота в которой хрен промоешь, просто недотянуться.
А автор за эту пустоту деньги выкинет а пространство помещения уменьшит.

🍓 КлубНика: А автор за эту пустоту деньги выкинет а пространство помещения уменьшит.

Рабочая поверхность останется именно рабочей, а не комодом) 45 см это комод обычный. Как там готовить то. Я не знаю про какие +200 тысяч вы ведёте речь, доплата будет, ну никак не 200 за +10 см столешки и глубины шкафов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы