Сила ю мамы помогай , кухня(((

Кратко, есть проект кухни. Он посчитан с изменениями по фасадам и столешнице. И вот мужу моча в голову ударила, что ему не быть не жить, вместо фартука нужно сделать узкие шкафчики , чтобы на столешнице был идеальный порядок. Стоит эта система космических денег 64 тысячи только фурнитура. Из аналогов была только PS22, Cinetto, ее тоже не привезти. Что ещё можно придумать? Может кто-то делал похожее?

Сначала подумала интересная идея. Но...
Вот процесс готовки, в этом шкафчике все спрятано, за каждой поварешкой туда сюда эти дверцы двигать, сколько они прослужат?, дверцы эти наверное еще заляпываться будут, постоянно мыть, и направляющие чтобы жиром и крошками не забивались следить. Потом все равно не видела чтобы на столешнице никогда ниче не стояло, муж за каждую не убранную со столешницы кружку высказывать будет?..
Хотя если сделаете, поделитесь потом результатом и опытом использования, интересно)))

Насколько это все ремонтнопригодно? Не получится ли, что ради замены какой то детали полкухни нужно будет вынести?

Муж понимает, что эта система "съест" глубину столешницы? Рабочая поверхность будет меньше соответственно.

Видела такое в румтурах у Качановой. Хозяева довольны исполнением, но как и из чего это надо сам румтур искать в телеге или ютубе, там ссылки на изготовителей и материалы.

Аноним 690: на столешнице был идеальный порядок

идеальный порядок на столешнице живет ровно пару часов, пока кто-то из мальчиков не зашел на кухню в поисках "чего-нибудь вкусненького"
Системы шкафчиков нет, но кухонные шкафы проектировались с учетом "идеального порядка". Жизнь показала, что это можно достигнуть ценой только моего почти круглосуточного бдения. А я сильно против, мне идеальная столешница не упиралась. Поэтому мужу пришлось смириться Хотя сейчас на столешнице абсолютно ничего лишнего нет. На мой взгляд.

Аноним 690:
А по шкафчикам все спрятать ?

Может поварешки/доски в шкафу хранить? Дешевле и визуального шума меньше

Аноним 690: Может кто-то делал похожее?

я хотела такое сделать и именно по той же причине что и ваш муж - не люблю визуальный шум.
Крепко подумала и отказалась, тк ширина столешницы для меня крайне важна. Да и проанализировав свою столешницу поняла, что кроме быт.техники у меня на ней больше ничего и нет ( в новом проекте кухни всю технику "прячу" по шкафам)- я даже соль в полки убираю при готовке

Тайна: Муж понимает, что эта система "съест" глубину столешницы? Рабочая поверхность будет меньше соответственно.

Чипа™: Крепко подумала и отказалась, тк ширина столешницы для меня крайне важна. Да и проанализировав свою столешницу поняла, что кроме быт.техники у меня на ней больше ничего и нет ( в новом проекте кухни всю технику "прячу" по шкафам)- я даже соль в полки убираю при готовке

Он понимает) кухня то под него . Вот ему и надо, чтобы не соль, не сахар , не масло. Ничего не было. Столешницу эта система съедает всего на 10 см. Он сказал ради порядка я готов. И пилить за этот порядок он будет меня (( кухня это его вотчина. Я думала может кто то делал такое но другая система открывания ((.

Аноним 690:
Так по телодвижению тоже самое открыл, взял, поставил обратно и закрыл , что в шкафчике , что в этой системе .

Может просто сделать максимально низко и максималтно высокие шкафчики над столешницей, но меньше глубиной и туда все убирать... У вас ведь и так две глубины шкафов как я понимаю, светлые больше, темные меньше, тут еще третья глубина появляется. Как это смотреться будет

Аноним 690: вместо фартука нужно сделать узкие шкафчики , чтобы на столешнице был идеальный порядок

мне было б жалко пространства столешницы

Аноним 690: кухня это его вотчина

ну тогда пусть делает чо хочет :)

Кухня его вотчина а пилить за порядок вас?)))
Я согласна с тем, что кто готовит, тому и доожно быть удобно, но тогда и порядок после готовки на нем)

Аноним 690:

У вас место позволяет, сделайте тогда глубокую столешницу прям. Доплата будет, но и удобно будет. Ведь если стандартная столешка, поставить систему там вообще не останется места.

А много гаджетов то которые нужно спрятать? Столешница довольно длинная, там все будет чем-то занято? Может быть где то сбоку сделать выдвижную такую узкую а-ля бутылочница, в нее поставить соль, масло, что там еще, поварешки на нее вполне можно повесить

Навроде вот таких .

spel: Кухня его вотчина а пилить за порядок вас?)))
Я согласна с тем, что кто готовит, тому и доожно быть удобно, но тогда и порядок после готовки на нем)

Я могу взять и не убрать сразу ) у нас в семье свинья одна и это я. Когда я готовлю он ещё 2 дня ворчит. Что не туда поставила, не так положила. Специи перепутала. Послала в .опу теперь готовит только сам. Я могу ему иногда помочь, почистить порезать и все ) Меня бесит что кухня и так дорогая, а с этими дебильными шкафчиками удорожание ещё на 100 тысяч. Я ему тоже сказала, Дак убирай в верхние или нижние шкафы. Ему не удобно. Там должны быть приправы, висеть поварешки мешалки и всякое такое. У него для кухни столько всякой фигни, что половина женщин бы офигели. Пюре он подаёт только в специальной штуке цилиндр какой-то . Салаты только в спец салатницах( зависит от салата. Для супов тоже твою мать разные у нас тарелки зависит от супа. Тут пошел и купил специальные тарелки для пасты !!! Мне просто придти и поесть. А ему надо красоты. Сейчас ещё добил , сказал посуду тоже будем менять ( надо чтобы все было из одной коллекции. А у нас посуда бьётся каждые выходные ( как гости приедут обязательно что нибудь да разобьют.

spel:

Клёвая вещь!! А куда ее воткнуть то ?

Аноним 690:

Ну мечта ведь. Самое главное он надеюсь на всё это зарабатывает?) ещё и готовит ещё и подача, как в ресторане. Да пускай что хочет и покупает. Если он спонсирует и он там готовит. Мечта, личный повар.

Аноним 690: Столешницу эта система съедает всего на 10 см

Не поленилась, посмотрела схемы монтажа Вашей системы. Там направляющие для дверок только 65 мм глубины заберут, хоть врезной профиль хоть накладной выберете.. Если Вы хотите "съесть" всего 10 см столешницы, то внутренняя глубина шкафчика будет только 3.5 см.. С такой глубиной там действительно только приправы в бумажных пакетиках можно будет хранить))

Аноним 389: Ну мечта ведь. Самое главное он надеюсь на всё это зарабатывает?) ещё и готовит ещё и подача, как в ресторане. Да пускай что хочет и покупает. Если он спонсирует и он там готовит. Мечта, личный повар

Да это без проблем. Но денег нужно очень много. У меня все посчитано, на гостиную должно уйти не более 1,5 млн. А его хотелки выбирают весь бюджет. Только стол стоит 80 тысяч. Про диван молчу, он хотел купить за 300. Я поорала нашла за 97. Зарабатывает он не так много как хочет ) кресла ему понравились по 15 тысяч. Я точно такие же купила по 6600. То есть он выбирает то на цену не смотрит. А так мы в бюджет не влезаем. Поэтому я все варианты ищу сама. Вот с кухней не получается найти эту систему подешевле ( 2 дня убила. Насчёт готовки и хорошо. Хорошо то хорошо. Но жопа растет в геометрической прогрессии (( он капец как вкусно готовит.

Аноним 690: Он понимает) кухня то под него . Вот ему и надо, чтобы не соль, не сахар , не масло. Ничего не было. Столешницу эта система съедает всего на 10 см. Он сказал ради порядка я готов.

А в остальных ящиках настолько не хватит места для всех этих мелочей?
Имхо, такое сложно мыть
В эту щель будет забиваться грязь и крошки
Я ленивый человек именно в плане мытья,чем больше деталей, тем сложнее мыть
Выхлоп сомнительный, стоимость

Аноним 690: Но денег нужно очень много. У меня все посчитано, на гостиную должно уйти не более 1,5 млн. А его хотелки выбирают весь бюджет. Только стол стоит 80 тысяч. Про диван молчу, он хотел купить за 300. Я поорала нашла за 97. Зарабатывает он не так много как хочет ) кресла ему понравились по 15 тысяч. Я точно такие же купила по 6600. То есть он выбирает то на цену не смотрит. А так мы в бюджет не влезаем

Точно мой, один-в-один!
Ему все надо и все хочется, как в лучших домах Лондона и Парижа
А бюджет у нас вовсе не был резиновый
Ремонт и так финансовая яма
Я боролась по многим статьям
Где-то реально более дорогое решение оказалось лучшим
Где-то себя не оправдало
Но мы до сих пор без нового дивана (квартире почти 10 лет, ремонт типа закончили 7 лет назад). И это в 2018 году были вообще другие цены на все

Аноним 690:

Если он у вас основной повар то сделайте как хочет да и ладно) понимаю, что дорого, но сейчас всё дорого. У него уточните, что он понимает, что такая штука столько стоит. Ну и понятно ведь, что бюджет всегда +-, если бы вам что- то сильно хотелось в доме, вы бы ведь хотели, чтобы ваше мнение учитывалось?

Аноним 241: Не поленилась, посмотрела схемы монтажа Вашей системы. Там направляющие для дверок только 65 мм глубины заберут. Если Вы хотите "съесть" всего 10 см столешницы, то внутренняя глубина шкафчика будет только 3.5 см.. С такой глубиной там действительно только приправы в бумажных пакетиках можно будет хранить

Значит 15 см. Спасибо огромное, я честно скажу не понимаю в этих системах. Да он сказал 15 см. Да я тоже считаю что это его блажь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы