Мелкий ремонт в старом подъезде

Аноним 671:

Вы двери меняли. там в округе валится все.Мы тоже меняли все двери. помню.

Клава Шиффер: Сейчас всем подъездом воюем за ремонт.

Тут хоть завоюйся, будет по бумагам ремонт в каком-то году, ждите... ((

Стены б не откалывались, давно б уже и заштукатурила и соскоблила. Пару дыр заделала, остальное очень сильно крошится. Доколупаю, что ещё и виноватая останусь так и живём. Поняла, что лучше не трогать. Хотя идея с малярным скотчем изначально неплохой казалась..

Я в детстве написала краской цифры на почтовых ящиках в подъезде. Мне казалось, что идея отличная, потому что они стёрлись. Старалась делать аккуратно. Оказалось, что у других жильцов мнение по этому поводу отличалось и папе пришлось все перекрашивать, потратить больше краски и времени. Вы конечно взрослая, но опыта нет и результат неизвестен. Не надо.

777: Тут хоть завоюйся, будет по бумагам ремонт в каком-то году, ждите... ((
Стены б не откалывались, давно б уже и заштукатурила и соскоблила. Пару дыр заделала, остальное очень сильно крошится. Доколупаю, что ещё и виноватая останусь так и живём. Поняла, что лучше не трогать. Хотя идея с малярным скотчем изначально неплохой казалась..

Очень даже допишешься. По бумагам не было ремонта в подъезде сто лет не было, и по законам, и по договору они должны. Сейчас как? Не требуешь и не получишь. Есть куча инстанций, куда можно нажаловаться.

777:

Не советую трогать эту краску, начнёте она сразу вся будет отходить.
Рекомендую обратиться в управляющую компанию, это не капетальный ремонт. Пусть исправляют, у нас главная по подъезду добилась нам управляющая просто покрасили косяки.

Клава Шиффер: Ремонт подъезда обязана осуществлять УК, существует определенная периодичность

не реже одного раза в пять лет. Жалуйтесь в ГЖИ, и будет вам ремонт

Клава Шиффер: Есть куча инстанций, куда можно нажаловаться

достаточно одной жилинспекции

анонимчик: не реже одного раза в пять лет. Жалуйтесь в ГЖИ, и будет вам ремонт

Вот туда мы и жалуемся всем домом. Уборку наладили, и это сделают до нового года.

777: Капремонт когда-то предвидится, поэтому глобально колупаться смысла нет.

Не рассчитывайте на ремонт подъезда по капремонту. У нас в одном доме лифты меняли, в другом крышу чинили, оба дома стояли в программе капремонта. Косметический ремонт подъезда не входит в капремонт.

По поводу самого ремонта, если красить, то только все старое счищать полностью, штукатурить заново, и вперед. Если технологию не соблюсти, отвалится у вас всё в первые полгода.
Как вариант, делать какие-то стеновые панели, которые крепятся на металлические направляющие, вот там точно не надо ничего счищать. Но тут стоит вопрос пожарной безопасности материалов. Я только гипсокартон такой знаю. Но это всё сильно недешево.

Клава Шиффер: Сейчас всем подъездом воюем за ремонт.

Как инициировали? Мне тоже хочется наш подъезд в красивый вид привести, думаю, что делать.

Персефонa: Капец. У нас с 2001г уже 3раза делали косметику и 1раз капремонт.

Наша В-И краше всех)))

Клава Шиффер: Наша В-И краше всех)))

Круче всех орджо. Дом с 1990,1раз побелили и покрасили подъезд

У нас такой же старый подъезд в хрущевке. Я позвонила в аварийную службу от УК, оставила заявку. На следующий день пришли штукатуры, сняли потрескавшуюся краску и заштукатурили.
Сейчас жду, когда придут красить. То есть это прямо сейчас происходит. Я оставила заявку 3 сентября.
УК Стандарт.

Это, конечно, временная мера, в подъезде нужно делать капитальный ремонт, но хоть краска не будет осыпаться со стен.

То, что на фото, это геморрой длительный. Счистить облупленное, шпаклевать неровности. Это сложно за день. Скорее всего шпаклевать всю стену придется еще для ровности. Высушить, затем красить. Потом убирать все. Это надо несколько умельцев, а лучше бригаду от ук.

Ранее можно было "вытащить" ШМР даже из УК Верх-Исетская ( что мы благополучно и сделали с одной собственницей). А вот из РЭМП ЖД района год назад вытянуть тоже самое не удалось. Они сослались на мин.тариф по строке "Содержание жилья" ( законодательно это было закреплено с 23 года).

Material girl: Дешевле просто поставить в подъезде цветы в горшках и положить книги.

Придут пожарники и выпишут штраф.

777: Стены б не откалывались, давно б уже и заштукатурила и соскоблила.

Вот так у нас соседка и сделала, соскоблила и покрасила. Ничего не штукатурили. Как есть сверху заказала толстым слоем краски
(голосовать пойду, сфоткаю позже )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы