Мелкий ремонт в старом подъезде

Не уверена насчёт правильности выбранного раздела)
Капремонт когда-то предвидится, поэтому глобально колупаться смысла нет. Да и за день сама не осилю, соседи помогать не будут. Лопается старая краска, где-то отходит штукатурка, отколупывать это страшно, вдруг стену распотрошу, а сыпется она неплохо. Может есть какие-то лайфхаки по косметике? Первое, что пришло в голову, пройти полосами малярного скотча, и сверху валиком покрасить. Продержится такая конструкция? Плёнкой самоклеющейся закатать особо проблемные места?

Краской в виде спрея. Ну типа освежить. То, что вы написали - осыпется, отвалится. Если все так, как я себе представила.

Есть строительная сетка, забыла как она называется, вот ее может под краску.

777:

Краску однозначно нужно счищать, иначе с ней и новая отвалится

Olla: Краску однозначно нужно счищать, иначе с ней и новая отвалится

Она со штукатуркой отходит, в некоторых местах пыталась сколупнуть((

Строительная сетка вообще то под штукатурку, а не под краску.
А лучше не мучаться. Еще нарвётесь на скандал с другими жильцами.

777: Может есть какие-то лайфхаки по косметике?

для чего вам это, тем более за день?

Аноним 194: для чего вам это, тем более за день?

Ходить неприятно, вроде чистый подъезд, но эта облупленная краска глаз режет. День могу выделить на ремонт, больше- нет. Тут много съемных квартир, где-то не живёт никто. Полторы бабушки местных точно против не будут. Придомовую территорию тоже сама обрабатываю, всем пофиг, а мне внутренний перфекционист жить не даёт спокойно.

777: День могу выделить на ремонт, больше- нет.

Покажите фото фронта работ.

777: Ходить неприятно, вроде чистый подъезд, но эта облупленная краска глаз режет. День могу выделить на ремонт, больше- нет.

ясно, тогда целесообразно будет шпателем пройтись, счистить скорлупки, прежде чем что то красить

777:

Все отлетаещеся соскоблить. зашпаклевать. выровнять. потом красить.
Иначе так и будет отваливаться постоянно

Квартиру продать надо?)

Аноним 671: Покажите фото фронта работ.

У квартиры ситуация получше, у входных дверей хуже. У квартир краска просто сколупывается, на входе только со штукатуркой, и по ощущению слой хороший может отойти

Аноним 302: Квартиру продать надо?)

Нет, наоборот купили не так давно. На что хватило, как говорится

777:

А АА ВЫ идейная.))Тут читала что дама покрасила первый и второй этаж до своей квартиры в подъезде до своей квартиры чтоб покупателей не отпугнуть

Аноним 302: дама покрасила первый и второй этаж до своей квартиры в подъезде до своей квартиры чтоб покупателей не отпугнуть

В старой панельке видела идеальный ремонт на этаже, и на половинах выше и ниже. По ощущениям лампой Лосева можно было светить. Только как они на угашенном лифте до такой красоты добирались - загадка)))

777: пройти полосами малярного скотча, и сверху валиком покрасить. Продержится такая конструкция? Плёнкой самоклеющейся закатать особо проблемные места?

Малярный скотч будет виден под краской.
Я бы попробовала смести облупившуюся краску такой щёткой. Точнее, я так и делала у себя дома. Без нажима, аккуратно, чтобы не задеть отваливающуся штукатурку. Потом краской из баллончика, но расход краски будет большой и недёшево встанет.
Но есть риск, что огромный кусок штукатурки упадёт, причем вам на голову. Тогда придётся штукатурить стены. Возможно с опалубкой и под правило. И это будет не один день.

Аноним 671: Малярный скотч будет виден под краской.

Зато не видно будет дыр/облупленности. Но вот насколько он продержится. Хватило бы на пару-тройку лет...

777: Она со штукатуркой отходит, в некоторых местах пыталась сколупнуть((

Пройдитесь сначала грунтовкой, она максимально склеит слои. Потом наждачкой зачищать, опять грунтовкой и красить.

Счистить шпателем все что отваливается. Потом грунтовать, шпаклевать, снова грунтовать, и потом уже красить

777: Зато не видно будет дыр/облупленности. Но вот насколько он продержится. Хватило бы на пару-тройку лет...

Чтобы малярный скотч хорошо продержался, его нужно наносить на подготовленную поверхность. Это вообще первое правило в ремонте всегда и везде.
Можно попробовать покрасить фактурной краской, чтобы скрыть неровности стены. Но ее наносят шпателем или кистью с нажимом. Тогда штукатурка отвалится.
Вы себе можете нажить больших проблем с этим ремонтом по не знанию и отсутствия опыта.

Трясите жилконтору с ремонтом, вам одним днём не управиться, это называется косметический ремонт, его должны делать чаще капитального

Самое простое, это отодрать все, что отваливается, про грунтовать и валиком закатать.

Аноним 721: Самое простое, это отодрать все, что отваливается, про грунтовать и валиком закатать.

Совсем не простое. Делали сами ремонт с мужем на старой квартире. Стали снимать обои и свалился кусок штукатурки над дверью. Толщиной сантиметра 3 не менее. Диаметром сантиметров 30.
Мы заделывали дыры гипсокартоном и штукатуркой. Не шпаклевкой. Ей было бы не справиться.
Где то я сама мазала штукатурку шпателем. Где то заливала ее из уголка пакета, муж делал опалубку из досок и обрезков гкл.
Конечный результат- это уже светло серые обои поклеили и наличники приделали.
Никакая грунтовка не склеит штукатурку, которая отваливается. Она делает липкой поверхность для сцепления с краской, обеспыливает. Но куски не склеивает.
Еше возможно, в случае автора, понадобится грунт по старой краске. На Озоне недорого продают марки Оптилюкс.
Как человек, который делал простые, бюджетные ремонты в своей квартире в сталинке, скажу, что в подъезде не рискнула бы связываться.

Не надо трогать. Максимум слегка сверху из баллончика не сильной струёй. Дешевле просто поставить в подъезде цветы в горшках и положить книги. Будет посимпатичнее и поуютнее на мой взгляд

Такое ощущение, что мой подъезд сфотографировали.
Два-три года назад был капремонт в доме, все засрали окончательно.
Ремонт подъезда обязана осуществлять УК, существует определенная периодичность. У нас не было с начала 00.
Сейчас всем подъездом воюем за ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы