В спальне некомфортно, что можно переделать для уюта? Фото

У вас просто несовременный и устаревший ремонт, я бы зашила ниши гипсокартоном, чтобы были ровные стены и переклеила обои на однотонные светлые, это не очень дорого. Сменила бы шторы и конечно убрала бы картину)) и все супер будет)) полистайте фотки в пинтересте и найдите такую, которая нравится и уже при выборе текстиля ориентируйтесь на нее.

Автор, у вас такой исходник роскошный. Спальня на 2 окна и такая огромная... ах-ах, мне прям очень нравится. И да, не так уж у вас и неуютно. Вполне себе маленько

🍓 КлубНика: Может это самая маленькая комната из всех

Может, но запихнуть туда стол, стул, и другой хлам, уюта не добавилось, просто захламилось.

Аноним 315: В кладовке или шкафу 😁

Это уж где вы привыкли

Всё не читала, только первые страницы.

На мой взгляд проблема в том, что всё в разном стиле и между собой не сочетается, поэтому ощущение такое, некомфортности.

Кровать красивая, арки - от этого бы и плясала, и бахнула "спальню Императрицы". Вензеля, балясины, бархатные шторы с ламбрекенами, люстру массивную, в арки по бокам бы сделала зеркала. Шкаф-купе вот только вообще не вписывается.

Мне кажется будет хорошо

Аноним 384:

Автор, спальня у Вас большая, места много, это очень хорошо.

Я бы сделала так:

1. Обои убрать, ниши закрыть, стены просто побелить в белый цвет или в светлые пастельные тона, например, в светло-светло зелёный, не яркий, только для тона. Или еле-еле коричневый, почти бежевый, потолок обязательно белый. Комната станет намного светлее, приятнее, «улыбчивей».

2. Если есть возможность поменять кровать на более современную и на более светлую, то хорошо; Ваша кровать очень красивая, но она утяжеляет спальню. Заменить тумбочки.

3. Убрать картину. На стену можно повесить большую красивую свадебную фотографию или какой - нибудь спокойный пейзаж: море, горы, уютное место в городе, всё в современно стиле.

4. Купить красивую напольную лампу не очень ярких цветов.

5. Чтоб было ещё уютнее нужен большой красивый ковёр, желательно однотонный или почти однотонный, подходящий под цвет пола, но гораздо светлее. Цвет пола не очень, старит. Если бы пол был светлее, комната смотрелась бы уютнее.

6. Кровать украсить однотонными или почти однотонными подушками в цвет ковра и/или стен.

7. Убрать телевизор из спальни, он лишний.

8. Цветы какие-нибудь можно добавить, но только один или два. Учтите, что не все цветы подходят для спальни. Можно кресло добавить, пледик на него положить для атмосферы и для пользования.

9. Шкафы выглядят старо и неуютно и слишком тёмные они, если есть возможность, светлые шкафы намного лучше смотрятся. Никаких внешних зеркал.

10. Шторы потом посмотрите, их последними выбирают.

Ну вроде всё.

АнонимПростой: Может, но запихнуть туда стол, стул, и другой хлам, уюта не добавилось, просто захламилось.

А что хлам?

Стол и стул мне нужен для работы. Я не хочу работать ни в гостиной, ни в детских (их 3)

Всего 6 комнат в квартире

Аноним 851: У вас просто несовременный и устаревший ремонт

Так да. В далеком 2005 еще сделан именно в этой спальне

tra-ta-ta: На стену можно повесить большую красивую свадебную фотографию

Для этого придётся второй раз замуж выйти)))

Вообще отлично получилось после перестановки, ниша как для стола специально создана.

Мне кажется, вам нужно ниши выкрасить в тот же цвет, что и шторы. Будут контрастные пятна. Ну и ковер маловат для такой комнаты. Очень дешевит всю комнату шкаф купе. Там бы дверцы заменить. Или, может, если получится, перекрасить их в тот же цвет, что и нишу.

Неромантик: Вензеля, балясины, бархатные шторы с ламбрекенами, люстру массивную, в арки по бокам бы сделала зеркала

и горничную в передничке и кружевной наколке, которая страусовым пипидастром будет каждый день с этого великолепия пыль смахивать

Кстати, автор, бюджетно изменить цвет шкафов можно с помощью самоклеящейся пленки. Сейчас выбор её огромный, и качество тоже есть очень хорошее. Я так кухонный гарнитур обновила, никто даже не понял, решили, что новый купили. Клеится легко, моется тоже, делов на один вечер, зато вид сразу другой, на фиг вам с краской заморачиваться.

Больше всего бросаются в глаза шторы - они непонятно, то ли синие, то ли зелёные, и выбиваются из общей картины. И обои несовременные. Лучше заменить на однотонные.

Ещё заметила - люстра тоже не в тему, она как офисная.

Tulpanka: Ещё заметила - люстра тоже не в тему, она как офисная.

Купила другую люстру.
Пока не повесили ещё. Но старую мне сняли.

GALAktika-Z: и горничную в передничке и кружевной наколке, которая страусовым пипидастром будет каждый день с этого великолепия пыль смахивать

Тоже было бы неплохо

Просто это комната на мой взгляд - она не под минимализм. И пространство позволяет, и арки/кровать задают тон.
Никого не убеждаю и не уговариваю, это же я свою точку зрения высказала, если бы у меня был такой исходник, я бы сделала именно так

Аноним 384:

У меня похожая спальня. Тоже 2 окна. Между ними стоит комод, а над ним телевизор на стене висит на кронштейне,можно повернуть, чтоб с кровати смотреть, а напротив телевизора, слева от двери, кресло с торшером у камина. И ковер большой. Не знаю, насколько уж современно, но мне уютно и удобно.

Эта люстра больше подходит

Неромантик: я бы сделала именно так

У автора бюджета только вон на люстру, не до ламбрекенов ей
С перестановкой лучше стало. Постепенно добавит, чего не хватает, в плане декора и цвета.

мама:

Можно фото- было- стало?

GALAktika-Z: У автора бюджета только вон на люстру, не до ламбрекенов ей

Ну люстра как раз с кроватью "играет" Можно несколько разных повесить и этими, прищепками для штор обыграть. Забыла как называются.

Поставить крупные цветы. Зелень всегда оживляет интерьер

Между окон подходящие часы. Бывают бесшумные

Картину из ниши уберите
Если она вам дорога, повесьте над кроватью ее.

Аноним 403: желателен уютный вечерний (от лампы на прикроватной тумбе до торшера). Бра это всегда достаточно много вмешательств и возможного прокладывания доп проводки.

Про свет + много. Лампы настольные сейчас есть очень симпатичные и не дорого. По поводу бра: необязательно штробить стены, если надо очень быстренько, то можно провод кинуть с вилкой, да будут провода видны, но это уже много лучше будет выглядеть, а уж если есть чем закрыть, то и не так страшно. Но помощь мастера все равно понадобится, с лампой и торшером проще.
Торшер современный вообще хорошо создает атмосферу.

Аноним 384: Купила другую люстру.

Сразу не увидела вашу люстру, когда предыдущее сообщение писала. Тогда мой вариант торшера вам не подойдет, надо искать примерно в том же стиле, что у вас люстра. Но прям советую добавлять «маленькое» освещение, вечером много уютнее с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы