Биде. Зайдите, у кого есть.

А биде больше размером чем унитаз? Если я полностью унитаз занимаю, в биде не будет так же тесно?

love story: Зачем ремонт, если дело только в том, чтобы докупить к смесителю лейку?

мы вообще большую перепланировку ванны рассматривали, об этом речь.

он хотел вместо биде сделать двойную длинную столешницу с двумя раковинами. У нас просто в ряд по стене идет раковина с ящиками, потом биде, потом за колонной унитаз.
И хотел гиг душ на унитаз перенести.

вот тут я сказала, что только через мой труп. что биде я не отдам. И дочка тоже была против.

Аноним 714: А биде больше размером чем унитаз? Если я полностью унитаз занимаю, в биде не будет так же тесно?

от модели же зависит, есть прямоугольные, овальные, квадратные, полукруглые и тп. они разные в общем.

у нас 365-370 см в ширину биде, унитаз примерно также. Они парные же.

Аноним 714: Так вот вопрос к тем, у кого стоит биде, вы довольны? Не пожалели что поставили?

Обожаю биде! Очень удобная вещь. После этого туалетная бумага после дел "по-большому" вообще кажется ужасом каким-то. Извините за откровенность У меня биде исключительно для этого - чтобы после больших дел подмываться, а не размазывать по попе (сейчас уже вообще не представляю, как это было, фу).
Ноги мыть в биде, конечно, в голову не приходило, но вот собаке лапы иногда моем.
Гигиенический душ у меня в итоге только для мытья унитаза, и чтобы воды набрать
Биде у меня с крышкой, это было принципиально, долго искала. Не люблю открытые ёмкости такого типа

Girls_online

Фу,
Т. е.вы извините за подробности, говно прям руками смывает?.

Аноним 714: Я вот например тучная

А на биде сможете сесть?
Сколько ни видела их, они все гораздо ниже унитаза.
Я не полная и суставы ок, но для меня прямо испытание воспользоваться биде. Надо зависнуть над ним, настроить струю воды, вымыться, потом встать, вытереться, вокруг лужа воды....
На работе биде с неудачным краном, я "сажусь" Задом наперед, иначе все в брызгах вокруг.
Дома Гиг. Душ-прекрасно.
Ноги пошире развел, мойся сколько угодно.
И детей удобно мыть посадил, они накопились вперед, после покаков все помыл, бумагой вытер, пока чистая.
Гиг душем удобно набрать ведро воды, вымыть сапог грязный над унитазом и пр. а биде надо мыть после этого

Girls_online: Биде у меня с крышкой, это было принципиально, долго искала

так все таки бывают с крышками биде? Надо долго искать. Я думала их в природе не существует. А можно фото?

oksi: так все таки бывают с крышками биде? Надо долго искать. Я думала их в природе не существует. А можно фото?

конечно есть.

Яндекс: "биде с крышкой напольное/подвесное" купить.

и вперед по ссылкам или картинкам_))))

oksi: так все таки бывают с крышками биде? Надо долго искать. Я думала их в природе не существует. А можно фото?

Конечно, бывают. И даже не сильно дорого. Но в основном их почему-то без крышки делают, так что надо искать, да. Фото своего не покажу, потому что дома буду только к ночи, но вот из интернета, у нас примерно так же. Хотя санузел меньше, конечно, и скромнее

Аноним 714:

Биде занимает кучу места
Гигиенический душ не занимает вообще
У нас в обоих санузлах гигиенические души
У подруги в доме стояло биде, это было ещё 20 лет назад
Из него пила собака, больше ни для чего его не использовали

Аноним 962: А мне противненько гигиеническим душем мыться. Понятно, что унитаз чистый, но было же в нем 💩 поэтому неприятно, что вода может от стенки брызнуть и на кожу попасть. Вот такие у меня загоны...

Удивительно, как тогда можно жить с попой
Ведь непосредственно из нее выходило 💩

Аноним 646: основной минус биде, что пересаживаться надо с унитаза на биде

Я тоже не поняла прикола. На отдыхе в санузле был и гигиенические душ, и биде. Не видела смысла в пересаживания, если можно это не делать.

Аноним 464: Не видела смысла в пересаживания, если можно это не делать.

Я в первую очередь хочу в биде не задницу мыть, а каждый вечер или утро подмывать Изольду вы вынудили меня
Нафига мне садиться на унитаз и какать, если я только её хочу помыть?
И опять же, чтобы только Изольду помыть, надо садиться на унитаз лицом к стене (бачку)?

Аноним 714: каждый вечер или утро подмывать Изольду

Мне вск равно не понять. А душ? А пописать? Я подываюсь именно в эти моменты.

Аноним 714: чтобы только Изольду помыть, надо садиться на унитаз лицом к стене (бачку)?

Тут я совсем не поняла! Гигиенический душ гибкий. Чтобы помыть спереди не надо лицом к бачку сидеть.

Аноним 464: Я подываюсь именно в эти моменты.

А если я хочу после секса помыть Изольду, а писать не хочу?))))))

Аноним 464: Тут я совсем не поняла! Гигиенический душ гибкий. Чтобы помыть спереди не надо лицом к бачку сидеть.

Так вот я и говорю, что

Аноним 714: Я вот например тучная, сажусь на унитаз и мне руку между ног не засунуть, я полностью всю поверхность занимаю, куда там еще душ совать, непонятно

Girls_online:

Те вы в унитаз ходите по большому, а потом с грязной жопкой перемещаетесь на биде и потом руками с какашками ее моете? Просто физически не могу себе представить без туалетной бумаги, чтобы было логично..

у меня есть биде и гигиенический душ, биде намного удобнее, душ использую только воду набрать в тазик, ведро.

Аноним 646: Те вы в унитаз ходите по большому, а потом с грязной жопкой перемещаетесь на биде и потом руками с какашками ее моете? Просто физически не могу себе представить без туалетной бумаги, чтобы было логично..

Сходила, подтёрлась, села на биде, вымолась.
Только так сейчас у меня.

Girls_online

ну да, я так и представляла себе, просто вы написали, что туалетной бумагой перестали пользоваться:

"После этого туалетная бумага после дел "по-большому" вообще кажется ужасом каким-то. Извините за откровенность У меня биде исключительно для этого - чтобы после больших дел подмываться, а не размазывать по попе (сейчас уже вообще не представляю, как это было, фу)."

Люди, а у кого биде, объясните - после покака сидите спиной к крану?
А бактерии так не попадают куда не надо? Ведь все гинекологи твердят, что струя должна быть направлена спереди назад...
Или я чего-то не понимаю?
ПС. У меня гиг. душ, я довольна. Поливаю себя спереди назад.

У меня в одном санузла биде, в другом душ, но он технический. Для пылесоса, ведро воды набрать. Не представляю как там с ним корячиться с этим душем. Биде очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы