Биде. Зайдите, у кого есть.

Добрый день!
Проектируем санузлы, у нас их два.
Хочу биде. На мой взгляд, удобно подмываться - не лезть в ванную постоянно, я обычно это делаю по утрам, потом натягивать колготки на влажную кожу не очень. Думается мне, что в биде помыл только нужное место, и не замочил всю нижнюю часть тела - удобно.
А также мыть ноги удобнее, не будешь ведь совать ноги в унитаз и полоскать гигиеническим душем.
Детей подмывать тоже удобно.
Так вот вопрос к тем, у кого стоит биде, вы довольны? Не пожалели что поставили?
Предвкушая вопросы о гигиеническом душе - он тоже будет, но во втором санузле.
Первый санузел 6м - ванная, биде, унитаз, раковина метровая (тумба с раковиной).
Второй санузел 3м - стиралка и сушка в колонну, унитаз, небольшая раковина чтобы просто помыть руки.
Финансовый вопрос не стоит.

гигиенический душ намного удобнее, может сделать 2 душа в каждом санузле?

Аноним 646: гигиенический душ намного удобнее

А чем удобнее? Я вот например тучная, сажусь на унитаз и мне руку между ног не засунуть, я полностью всю поверхность занимаю, куда там еще душ совать, непонятно

Аноним 714:

ну может в вашем случае действительно может быть не удобно, но вообще основной минус биде, что пересаживаться надо с унитаза на биде , мне, например, это совершенно неудобно, удобнее сидя на одном предмете все сделать))) зато в биде обе руки свободны.. в общем.. и там и там есть плюсы и минусы

А мне противненько гигиеническим душем мыться. Понятно, что унитаз чистый, но было же в нем 💩 поэтому неприятно, что вода может от стенки брызнуть и на кожу попасть. Вот такие у меня загоны...
Поэтому я за биде.

У меня биде. Пользуюсь постоянно. Мне нравится. Нужная в хозяйстве вещь))))

Аноним 714: Так вот вопрос к тем, у кого стоит биде, вы довольны? Не пожалели что поставили?

лучшее изобретение после посудомойки, стиралки и пылесоса. Я не шучу.

Подмываться после туалета, мыть ноги - идеально. Дочка с 6,5 лет самостоятельно вопросы гигиены решает, спокойно садится на него и подмывается после туалетных дел.

Не сравнить с гигиеническим душем ( у нас у родителей он стоит + в отелях много раз пользовались).

Мне удобнее биде, чем корячиться с рукояткой душа сидя на унитазе. + Унитаз выше, там по ногам вода течет больше, в биде намного более реально, прошу прощения за подробности, подмыться, не снимая брюки или джинсы, не намочив одежду. Оно же ниже, чем унитаз. Садишься просто спиной к кранику и все получается.

если размеры ванной/туалета позволяют, для меня биде это 100% выбор.

Аноним 714: Так вот вопрос к тем, у кого стоит биде, вы довольны? Не пожалели что поставили?

18 лет пользуемся биде, уже несколько их ставили, довольны, не пожалели.
Хотя ещё лет 10 назад мне родственница из столицы говорила, что это прошлый век и все уже давно перешли на гигиенический душ. Но вот я его не понимаю, пробовала у неё же попользоваться, мне крайне неудобно, толком не помыться, вся вода мимо льется.

У нас биде уже не один десяток лет. Очень удобно, подмываемся после каждого туалета без проблем.
Нам очень удобно, я низачто не променяю биде на гигиенический душ.
И вообще не понимаю, как раньше жили без биде, это как стиральная машина, без нее невозможно

Предстоит ремонт в другой квартире, там тоже сразу место под биде предусматривали на этапе возведения стен

Аноним 962: мне противненько гигиеническим душем мыться

Как я вас понимаю. У меня были такие же загоны.
И вот мы купили квартиру с биде. Достаточно быстро я поняла, что биде- это не вариант.
Когда делали ремонт- я точно знала, что биде уберу, но я была против и гигиенического душа, прямо противненько. Муж меня уговорил. Я была уверена, что сама пользоваться не стану. Так вот, гигиенический душ- это очень чистое и правильное решение). Крайне удобно.
На своем опыте, как пользователь биде и душика, скажу: душик- это прекрасное решение подмывалки, очень удобно и гигиенично, все регулируется- напор, температура, не занимает место, прекрасно можно также из него ополоснуть унитаз или налить воды в ведро.
Вот сто лет назад я жила без посудомойки и считала, что она излишество. Поставила- и поняла, что она класс и необходимость.
Также про душик- он чудесен и незаменим.

Я поставил инсталляцию с унитазом с функцией биде+ гигиенический душ, очень удобно, гигиеническим душем удобно делать приборку, также набирать воду в ведро.

2 вынные комнаты и 2 биде.
Ни разу не пожалели.

я за унитаз с функцией биде
душ тоже не поняла - неудобно очень

Аноним 714:

Это очень удобно, я там и ноги мою)

а у меня вопрос, биде без крышки, как на унитазе, ведь холодно "ляшкам".

oksi: у меня вопрос, биде без крышки, как на унитазе, ведь холодно "ляшкам".

обычной комнатной температуры оно. точно теплее, чем на унитаз сесть без ободка.

Я не люблю гигиенический душ. Мне биде больше нравится.
Душ хорош при малом месте в санузле, а если место позволяет- биде.

ancora85: обычной комнатной температуры оно. точно теплее, чем на унитаз сесть без ободка.

у моих родителей есть биде на даче, они в нем ноги моют. Так вот оно холодное, хочется ободок, как на унитазе.

Трусы снимать лень, садиться низко.
Душ, унитаз большой.

Мужики с удовольствием этим занимаются?

oksi: у моих родителей есть биде на даче, они в нем ноги моют. Так вот оно холодное, хочется ободок, как на унитазе.

ну у меня дома биде в туалете. )))
я поняла о чем вы, про холодный унитаз.

у меня нет такого ощущения от моего домашнего биде. У нас еще теплые полы в ванной, может и поэтому, оно точно не ледяное и попу не морозит, когда на него садишься. Обычное.

Аноним 166: Мужики с удовольствием этим занимаются?

чем?

Аноним 166: Трусы снимать лень,

На биде можно сделать все не снимая ничего, только приспустив. Просто спиной к крану сесть. Если уж вдаваться в подробности.

ancora85:

Мытьём своего хозяйства, снять-надеть.

Аноним 166: Мытьём своего хозяйства, снять-надеть.

тоже можно спиной при желании сесть. Можно и так и так в общем.

Муж справляется как-то короче. ему тоже биде нравится, и тоже больше душа, хотя, был период, что он предлагал сделать ремонт и поменять на гигиенический душ.
Потом сам же после того, как попробовал пользоваться гигиеническим душем передумал.

Я то сразу пригрозила, что если при перепланировке он уберет биде, то я с ним разведусь ну и у нас ребенок маленький, ей биде удобнее намного из-за роста.

ancora85: он предлагал сделать ремонт и поменять на гигиенический душ.

Зачем ремонт, если дело только в том, чтобы докупить к смесителю лейку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы