Вопросы про натяжной потолок в санузле (со световыми линиями и карнизом для шторки)

Подскажите, у кого потолок со скрытым карнизом для шторки, удобно ли это? Если шторку снимать для стирки и вешать обратно — это напряжно или не сложнее, чем с обычной палки-карниза?

Еще никак не могу найти картинок себе для визуализации, чтобы сочетались световые линии и этот карниз, на фотках где карниз, в основном точечные светильники или по контуру потолка подсветка
Мой санузел небольшой, 5м.кв.

Дайте советов, пожалуйста, надо ли этот карниз делать и можно ли хорошо с линиями сочетать? Может у кого-то найдутся фото примеров

На фото то, что мне нравится — световые линии и теневой профиль, но тут нет карниза, а где карниз, нет линий(

3aikа™: Дайте советов, пожалуйста, надо ли этот карниз делать и можно ли хорошо с линиями сочетать

Я себе хочу. Хотя

3aikа™: Если шторку снимать для стирки и вешать обратно — это напряжно

Напряжно.

3aikа™: Еще никак не могу найти картинок себе для визуализации, чтобы сочетались световые линии и этот карниз, на фотках где карниз, в основном точечные

Рекомендую не ставить только линии в су. А линии+ светильники. Мало ли что. Блок у линий может крякнуть вдруг. Пока к вам приедут, будете вообще без света в су.

Но вот линии бы в СУ себе бы не стала ставить. Хотя они мне очень нравятся. Не вижу смысла. Если там не 10 квадратов.

Добавляли недавно линию, в уже готовый потолок в ванную. Но не из-за того что надо было линию. За шторкой не сделали светильники ( заказчица не захотела). Когда повесила штору-оказалось что эта штора вообще свет плохо пропускает. Добавить светильники было очень плохая идея, т.к смотрелось бы, как будто монтажники были изрядно пьяны и воткнули светильники криво .
А линия встала как будто так и планировали.

Аноним 708:

спасибо, по шторке вопросов и сомнений нет, она будет

Килька в томате: Напряжно.

Я полночи изучала картинки и видео в интернете)) немного отзывов тоже нашла, кто пишет все легко и просто, кто — задолбаешься. Но тут все же из-за эстетики, наверное, решусь на этот карниз

Килька в томате: Рекомендую не ставить только линии в су. А линии+ светильники. Мало ли что. Блок у линий может крякнуть вдруг. Пока к вам приедут, будете вообще без света в су.

Да, я тоже об этому думаю, но смущает:

Килька в томате: Если там не 10 квадратов.

всего-то 5м, особо не разгуляешься с разными светильниками да еще с учетом этой полосы карниза.
Но еще зеркало с подсветкой на крайний случай.

Килька в томате: Добавляли недавно линию, в уже готовый потолок в ванную. Но не из-за того что надо было линию. За шторкой не сделали светильники ( заказчица не захотела). Когда повесила штору-оказалось что эта штора вообще свет плохо пропускает. Добавить светильники было очень плохая идея, т.к смотрелось бы, как будто монтажники были изрядно пьяны и воткнули светильники криво .
А линия встала как будто так и планировали.

И как смотрится это сочетание и светильников, и линии?
Я уже понимаю, что те линии в разных направлениях с карнизом мне никак не уместить, а что если линии параллельно карнизу — одна над ванной, 2 на остальной части потолка?

Спасибо большое за ответы надо все уложить в голове))

Аноним 708: Мне кажется шторки это прошлый век уже. 13 лет без шторки живем.

А что у вас вместо шторки - стеклянная перегородка?

Тыц: А что у вас вместо шторки - стеклянная перегородка?

Если такая перегородка, как на фото-это капец как неудобно. Ноги собаке и пардон себе не помыть, ведро не набрать. Что-то сполоснуть невозможно. Да я элементарно голову не могу помыть ( привыкла , если надо быстро освежить под краном)
Но да, красиво и эстетично для пинтереста

Шторку делайте, всем удобно, линии сильно дешевит интерьер, если вот так пересекаются, просто точечные светильники, которые сильно не выпирают над поверхностью

Аноним 708: 13 лет без шторки живем.

Покажите, что у вас вместо нее

Килька в томате: А линия встала как будто так и планировали.

Покажите.

мы из-за протечки разломали подвесной и будет делать натяжной. Автор, хорошая тема. А может появились какие-то супершторки, я знаю только обычные. И вообще, что сейчас современно?

*Все анонимы👀*: перегородка, как на фото-это капец как неудобно

мне тоже такое совсем не подходит, по всем параметрам

Аноним 959: Шторку делайте, всем удобно, линии сильно дешевит интерьер, если вот так пересекаются, просто точечные светильники, которые сильно не выпирают над поверхностью

спасибо, да, пересекающиеся с карнизом точно нет, а если просто прямые параллельно карнизу, как думаете?
хотелось бы, конечно, что-то что не будет в скором времени жутким антитрендом, спокойное современное надо, надолго

Стеклянная шторка это жесть- ни в коем случае. Мало того, что красоты хватает до первого душа, так вода ещё в основном жёсткая у всех, и осадок уже просто не отмывается.
Как без шторки то? Как душ принимать? Это ванна очень широкая такая, что на пол ничего не попадает? Так это размеры ванной ого-го должны быть

Вот я в нельзяграме еще смотрела видео, здесь карниз и оба варианта светильников. Не могу определиться пока точно, но так сходу с линиями мне больше нравится, чем с круглыми светильниками.

У меня еще смесители, полотенчик и другие детали черные матовые и имеют квадратные формы, сама ванна тоже довольно угловатая (имею в виду борты и внутреннюю часть, чаша или как это называется), т.е. геометрия линий как будто лучше подходит

Бeтти: А может появились какие-то супершторки, я знаю только обычные. И вообще, что сейчас современно?

Я вот вчера только узнала про эти карнизы в потолке и загорелась этой идеей)) И теперь шторы ищу и в отзывах вижу эти карнизы сплошь))

Можно делать с черной полосой или белой, белая не сильно визуально делит и для светлых интерьеров хорошо, а я для себя склоняюсь, наверное, к черной из-за наличия других черных элементов.

3aikа™:

Мне черный карниз нравится, световые линии если вдоль стен или просто линия , то отлично будет)) главное вот эти линии не делать пересекающиеся, это через лет 5 уже будет четко говорить о времени, когда ремонт сделали))

3aikа™: загорелась этой идеей

планка получается утоплена или торчит из потолка? если утоплена, там ,наверное вообще дышать нечем будет если плотно штору закрыть

3aikа™:

У меня такой карниз, только белый. И белая тканевая штора. Выглядит аккуратно, мне нравится. Неудобств не испытываю, снимаю и вешаю без труда.
И подсветка как тут, но только с одной стороны, вдоль ванны.
Линии как-то не нравятся.

Аноним 959: Мне черный карниз нравится, световые линии если вдоль стен или просто линия , то отлично будет)) главное вот эти линии не делать пересекающиеся, это через лет 5 уже будет четко говорить о времени, когда ремонт сделали))

ага, согласна, пересекающиеся не стоит, ну и с карнизом не сочетается и места слишком мало в 5м.

Бeтти: планка получается утоплена или торчит из потолка? если утоплена, там ,наверное вообще дышать нечем будет если плотно штору закрыть

планка утоплена, нууу возможно, будет душновато, у меня вытяжка не над ванной, а на противоположной стене, но шторку можно не задергивать плотно от стены до стены. У кого вытяжка над ванной, полегче, думаю.

Аноним 199: И подсветка как тут, но только с одной стороны, вдоль ванны.

Достаточно света от такой скрытой подсветки? Мне что-то не нравятся такие подсветки по периметру или с какой-то из сторон, кажется, что темно. Ну это субъективно, может по-разному бывает. Поярче хочется свет.

3aikа™: Поярче хочется свет.

Мне нужен свет как в операционной, у меня там 4 груглых светильника. Эта лента для красоты только, от нее полумрак

3aikа™:

это же только одна из подсветок. У меня, например, еще есть два основных светильника и подсветка зеркала.
Когда нужна яркость - включаю все. Когда хочется полежать в ванне расслабляясь, включаю только подсветку.
Ну и у меня светлая плитка и хромированная сантехника, что добавляет света.

Бeтти: Мне нужен свет как в операционной

тоже люблю такое)))

Бeтти: Эта лента для красоты только, от нее полумрак

для полежать расслабиться в ванной тоже хорошо, конечно

Аноним 199:

красиво у вас, я теперь сомневаюсь насчет черной планки

3aikа™: красиво у вас, я теперь сомневаюсь насчет черной планки

черная хороша, когда поддерживает черную сантехнику. А иначе зачем?

Аноним 199:

подскажите еще, пожалуйста, у вас там какие крючки? они включены были в потолочные работы или отдельно покупать их? а у шторки какие дырки для крючков?
я смотрю на некоторых фото из инета как-то штора не очень красиво висит, не засунута в карниз, а у вас красиво внутрь заходит штора.

Боярышник: черная хороша, когда поддерживает черную сантехнику. А иначе зачем?

у меня-то как раз черная сантехника, просто из-за небольшого размера санузла думаю, стоит ли еще делить визуально потолок черной линией

Девочки, подскажите пожалуйста , а как правильно называется лента на которую шторка вешается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы