Совет по расстановке мебели

Znayka:

Я просто к тому, что трусики, лифчики, маечки, пижамки - они все равно должны быть в комнате, недалеко от кроватей, а вот платья, юбки, блузки, джинсы, сарафаны - в коридор. Постельное туда же.. Надо всю квартиру смотреть, куда можно эргономично мебель расставить.

Zarazadvaraza: Надо всю квартиру смотреть, куда можно эргономично мебель расставить.

Я знаю автора и квартиру))))

Znayka:

ааа, а что-там с радиаторами, стояками, и высотой потолков? Нельзя пространство над кроватями использовать, как место для хранения?

Zarazadvaraza:

Хранения чего? Можно, наверно. Но что вы хранили бы под кроватью? Не одежду же. Ну сезонное, обувь в коробках, не более.

Zarazadvaraza: что-там с радиаторами, стояками

Не настолько

Znayka: о. Но что вы хранили бы под кроватью?

Над кроватями, над )) если высота позволяет

Под белье не обязательно комод. У старшего в коробках в обычном шкафу хранится. Обычные тканевые коробки на липучках.

Zarazadvaraza: Над кроватями, над

Над кроватями, имхо, только книги хранить и всякий декор. Неудобно пользоваться. Неэргономично как раз. За трусами не напрягается каждый день, только сезонное или редко используемое

А если такой вариант?

MatreshkaZ:

Так лучше, мне кажется

MatreshkaZ:

А шкаф так не войдёт? Сейчас проход от шкафа до кровати какой?

MatreshkaZ:
Может вам поставить кровати рядом?

Zarazadvaraza: шкафы, да, из такой комнаты выносить в коридор, оставлять комоды под нижнее белье.

Шкаф и комод по полу займут одинаковую площадь, только в шкаф до потолка можно вещи забить, а в комод на 3-4 ящика.

Вообще, не удачная затея сама по себе тут разместить все для двух человек. У нас было подобное и то дети были дошкольники. Все заставлено, не комфортно. Сейчас у нас такая задача решена на 13 метрах, шкаф один, стол один выдвижной. Полки подвесные.
Надо что то исключать, например 2 кровати. Или шкаф для одежды в коридор, оставить один пенал для белья. Или оставить стол у окна без боковых шкафчиков и сделать их подвесными с полками.
На этом фото компактнее, но об углы биться, можно кровати покороче.

I-Belka: Шкаф и комод по полу займут одинаковую площадь, тол

Чейта? Шкаф для одежды глубиной 55-60, комод - 30-45. минимальная ширина шкафа одежного 80, ширина комода - 50-60. Комод можно делать высокий - до метра - 4-5 ящиков.

Ярмарка: Если делать стол у окна, то от стены до стены.

+++ и я какой-то разделитель бы посередине сделала, напряжно же так сидеть - как в школе за партой, личное пространство нужно на рабочем столе каждому ребёнку.

zavolga77:

Не ставила подросткам бы кровати рядом. Наоборот, подальше по возможности развести

Ибис: Не ставила подросткам бы кровати рядом. Наоборот, подальше по возможности развести

Согласна полностью, не надо рядом, наоборот подальше.
Вместо шкафа может пенал какой-то посмотреть? Или 2 если войдут. Для самого необходимого. Или комод, но тоже узкий и высокий. В маленьких комнатах по возможности все ввысь надо, а не в ширь.

А не войдут вдоль левой стены две кровати паравозиком? Тогда на противоположной стороне будет шкаф и у окна стол большой.

MatreshkaZ: смущает, что вторая кровать почти вплотную выходит к столу и сидеть будет неудобно.

А может посмотреть кровати поменьше габаритами? Можно купить кровати 900*1800 и всё поместится в первоначальном варианте.

А вот ставить кровать на линии "окно-дверь" - самый неудачный вариант с т.зр. комфорта хозяйки этой кровати. Она же всегда будет "на виду", не расслабиться и не выспаться. И как им ТВ смотреть, только с одной кровати?

Может куда-то в эту сторону подумать? Шкафы (стеллажи) можно и поуже сделать

mam a:

Ответ:
Эта комната почти 15 м2

zavolga77:

Ответ: ~~
Кровать получается будет как бы прикрыта шкафом, не совсем на виду, как мне кажется
А ТВ наверное повесить на стену у этой кровати и обе смогут смотреть~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы