SOS от дизайнера - самоучки: помогите!)

SOS, дорогие гуру дизайна и повелительницы перфораторов!
На меня напал РЕМОНТ. И, как водится, все мои скромные накопления тут же решили объявить голодовку. Пришлось объявить себя личным рабом на галерах дизайна, ибо на нормального человека с дипломом денег нет (они, видимо, ушли на оплату воздуха и еды).
Задачка из категории "повышенная сложность": у меня в сентябре в первый класс идут два маленьких террориста (мальчик и девочка, набор "Оптимист" и "Разрушитель" соответственно). И им жизненно необходимы комнаты, иначе они продолжат оккупировать ВСЮ квартиру. Мебели нет от слова совсем, планирую брать встроенную, ибо каждый сантиметр на счету – у нас же не квартира, а филиал Тетриса!
Начала я свою дизайнерскую карьеру с комнаты для сына. Перво-наперво нужно понять, где будут розетки, а то потом будет: "МАМА, ТУТ НЕКУДА ЗАРЯДИТЬ МОЙ ГАДЖЕТ/РОБОТА/ПЛАНШЕТ С МУЛЬТИКАМИ!!!!".

И вот тут комната показала свой характер: она какая-то... особенная. Два окна на одной стене – архитектор явно играл в "пятнашки" или просто был под впечатлением от солнечного света. И везде эти предательские "мертвые" зоны – малюсенькие отступы около окон и дверей, куда шкаф не то что не лезет, туда даже мои нервы не пролезут!

В общем, я тут наваяла пару-тройку "шедевров" планировки. Гляньте, пожалуйста, не побрезгуйте! Можно кидать тапками (только мягкими, а то я и так вся в синяках от битвы с рулеткой). Главное – не молчите, а то я уже готова нарисовать шкаф прямо на стене! Заранее спасибо, спасительницы!

2 вариант)

Исходный план

второй кажется практичнее
а в первом дверь где?

Распашные двери на плане - это балкон?

Маратовна: Мебели нет от слова совсем, планирую брать встроенную

Маратовна: скромные накопления тут же решили объявить голодовку.

Встроенная мебель - индивидуальная под заказ. Если накопления кончились - то вам не потянуть встройку. Метр встроенного шкафа в ЛДСП - минимум 40 тыр в гаражах В салоне минимум 60.

Во втором варианте - убирайте спорт комплекс из-за шкафа и от окна. Детям сколько? Зачем кровати двуспальные ставите в детские? Достаточно односпалки по 90.

Не поняла, у вас три картинки, и все разные с расположением дверей и окон. Дайте нормальные планы обеих комнат.

Придумалось такое:
Турник и телевизор поменять.
Кровать поставить изголовьем к столу, к стене. На противоположную от кровати сторону - шкаф

Пятровна:

Ответ: да, дверь здесь спряталась)

По наполняемости комнат: никаких вольностей! Стандартный набор "первоклассник в городе" для обеих:

• Шкаф
    • Кровать
    • Стол
    • И (куда ж без него!) спортивный уголок, чтобы энергия кипела в правильном направлении, а не на голове у мамы!

Zerkalo:

Ответ:

Ввиду того что я программу освоила за 1 час. Это окно)

Zerkalo: Кровать поставить изголовьем к столу, к стене. На противоположную от кровати сторону - шкаф

А почему не телевизор на против кровати, а шкаф сбоку от кровати вдоль глухой стены?
Мне кажется так логичней

Luсky woman: почему не телевизор на против кровати, а шкаф сбоку от кровати вдоль глухой стены?
Мне кажется так логичней

И так можно. Моя логика была - не загораживать свет из окна.
И на глухой стене можно сделать шкаф длиннее

Luсky woman: не телевизор на против кровати

Ещё же по моей задумке кровать развернута к телевизору, а шкаф сбоку.

Автор, примерно такую кровать рассматриваете?

Планировка мне не кажется очень сложной. Вот двоих детей в такую комнату было бы очень сложно уместить. А так крути верти! Желаю удачи🙂!

Zerkalo:

Ответ:
Правильно, я вас поняла?

В интернете посмотрела, очень нравится)

Автор, рассмотрите вариант:
Угловой шкаф - он вместительный, при этом по стене занимает меньше места - 1,2/1,35/1,6 метра.
Кровать вдоль стены шириной 0,9 - 1,2 метра подростку лучше, чем двуспалку. На картинке форума выше фото.
Стол так, чтобы свет от окна падал справа.
(Можно как я на плане, можно между оконными проемами, где на изображении тв).
Спортивный уголок слева от входа.
У Вас на картинке дверь нарисована неверно. Как правило, дверь открывается в комнату внутрь к стене. Я поправила, как должно быть.
Если у вас дверь распахивается к центру комнаты - нужно перевесить.

Маратовна: Правильно, я вас поняла?

В этом варианте очень узкий проход, и вообще эффект "вся комната заставлена" - мало свободного пространства.
И совершенно не функциональна зона у малого окна со стороны телевизора на стене. Там это место свободное (и по сути вся стена) - для чего?

Маратовна:

Дверь уже поставьте) у вас опять, два окна и не одной двери. А, пардон, вижу дверь. Зачем вам двуспалка первокласснику? Комната одна на двоих? Вы их вместе спать предполагаете? Или это два ребенка - две комнаты? Тогда дайте два плана с размерами.

Простенок между окнами 1,76 см - достаточный, чтобы и рабочий стол поставить и телевизор на тумбу/стену разместить. Кстати, какой размер телевизора, а то может я размечталась, а там ТВ 1,5 метра по диагонали?

У меня у детей вообще ТВ нет в комнате. Все что нужно они могут посмотреть на экране ПК/ноутбука/планшета/телефона.
Я сама уже давно сериальчики на телефоне смотрю, от тв отвыкла.

Маратовна:

Вы там выдохните. Слишком много суеты и слишком много информации лишней, которая сбивает с толку. Щас все нарисуем.
То, что вы в пинтресте подсмотрели - стоит минимум тыщ от 150 тыщ. Это ваш бюджет на рабочую зону? И да, ящики под столешницей - выглядит красиво и практично, по факту сидеть не удобно, ящик на коленях.

Мои дорогие дизайнерские феи! Я сделала всё, как вы велели! Урезала кровать, будто она сама попросилась, и втиснула угловой шкаф, рискуя повредить спину (и психику). А эта комната, эта злодейка... всё равно "не то"! Я уже готова поверить, что архитектор был сатанистом! Что я делаю не так?!

Маратовна:

Жизненный совет. Встроенная мебель сейчас очень дорогая. Если у вас нет денег на дизайнера, на встройку откуда? Выбираете по ценам салон, где вам кажутся цены подходящие и идите с их дизайнером в специальной программе рисовать.

Вариант с рабочим местом у окна.

Маратовна: всё равно "не то"

Что конкретно Вас не устраивает? Ну, шторы повесьте. Представьте, что вы заходите в комнату не сверху, а сбоку, через дверь.
P. S. Со шкафом возможны конструктивные варианты, чтобы спину не ломать. И дверцы шкафа можно раздвижные, не распашные. Можно складные. Вам дизайнер уже на месте предложит, модель, какая лучше. Вы, главное, с местом расположения определитесь, а дизайнер "впишет".

Имейте ввиду, угловой шкаф это совсем крайний вариант. У меня в старой небольшой квартире их было 2. Я переплевалась. Это Нарния. Из за неудобного доступа сложно навести порядок. В новой квартире у меня все шкафы прямые.
Вообще, скачайте в запрещённых местах курсы по планировкам. Запишитесь на бесплатный марафон от Дискилл. Там дают брошюры по планировкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы