Как выживаете при таких ценах?

Бибочка: понимаю такую битву за что-то серьезное, а это ж просто детские кружки!

Это не просто детские кружки. Это БЕСПЛАТНЫЕ детские кружки.
Вы не слышали года четыре назад как наши родители толпой чуть не разгромили под утро школу, придя записываться? После этого ввели электронную запись. Теперь толп страждущих никто не видит, но острота вопроса никуда не делась. В нашу школе одному ребёнку положена одна секция и туда хрен попадешь

Аноним 23: Они ходят в бассейн

Аноним 23: у старшего проблемы с осанкой, второй вообще на инвалидности, опорник

Вам положен бесплатный бассейн, да ещё и раза 3-4 в неделю. Просто надо этим заняться и оформить им бассейн этот. Но вам видимо нравится платить кучу денег, за то что положено бесплатно, а потом страдать.

Аноним 23: Или вы предлагаете на транспорте ребёнку ездить в другой район?

Афигеть, а что у нас теперь в транспорте только низшие слои общества ездят или как? Что простите плохого в транспорте?
Ростят цветочков, а потом жалуются что сыночка в 40 лет один остался.

Я ничего не имею против жизни в СССР, но тогда действительно всё было бесплатно, сейчас увы... И я не покупаю кучу одежды и всякой фигни...

Аноним 67,

Аноним 23: Хоть один клуб в академе назовите

Тактичная Козаполянская: В школах есть бесплатные кружки. Ищите там

Второй класс из бесплатных кружков при школе только мультипликация и лфк. Это все, больше бесплатных нет для нашего возраста. 20 мест примерно на 240 человек. Запись как в школу - мониторишь время, бегом заполняешь заявку, отправляешь. И кто успел, тот молодец. А если на 5 сёк опоздал - в пролёте.
Вот и выходит, что из 240 человек только 20 ходят на мультипликацию (лфк все таки не для всех).
Остальные 220 детей без бесплатных кружков.

Аноним 747: Вам положен бесплатный бассейн, да ещё и раза 3-4 в неделю. Просто надо этим заняться и оформить им бассейн этот

Что то интересное, у меня инвалид, тоже опорник. Где вы это взяли?

Аноним 747: Вам положен бесплатный бассейн, да ещё и раза 3-4 в неделю.

Какая прелесть
Вы откуда упали с какой Луны вообще???.

Puzo_bok,
У моей тоже все бесплатные. Я даже не отслеживаю сколько их вообще в школе. Дочь приходит и говорит куда записалась, ровно как я в пионерском детстве. Сейчас только сертификат на допобразование скинуть секретарю надо. Сочувствую Вам конечно, не нормально это.

Есть наверняка бассейны, наподобие ванны 2на 2 в бонуме на краснокамской , о которых государство кричит что туда могут ходить инвалиды. На деле туда не попасть, а когда попадёшь, то там в ванной пять человек одновременно, и всё с недержанием.

MariOMG: Потому что платно до 11.00 можно сдать ближе к дому в удобное время и даже в субботу

С этим соглашусь, но если не горит можно и бесплатно сдать так ведь ?

Тактичная Козаполянская: Так выбирайте бесплатные кружки в шаговой доступности. Все клубы нашего детства работают на бюджетной основе. Посмотрите, что есть бесплатного, туда и запишите детей.
Баскетбол, волейбол в школах бесплатно бывают. Настольный теннис, авиамодклирование и тд в клубах.

Вы какая-то не от мира сего
Представляете, есть в Екатеринбурге районы, где нет в доступности бесплатных кружков. И даже школы может не быть рядом. И если в образовательное учреждение еще может работающая самомама сопроводить утром ребенка, то чтобы возить на кружки-ну увольняться.

Тактичная Козаполянская: Смотрите по доходу: если на питание уходит от 40% доходов, то это бедность.

Да, это бедность. И?
Ваше нелепое "увеличивайте доход" пойдите и скажите врачам в поликлинниках, учителям, военнослужащим, полицейским и прочим.
Или пусть уходят увеличивать свой доход, а Вы и без них справитесь?

Аноним 747: если не горит можно и бесплатно сдать так ведь ?

Например, витамин д бесплатно не сдать, это из недавнего что надо было нам сдать . Причём в поликлинике 2000 стоит, а в платной 1200.

Аноним 384,
Так не водите тогда на кружки , раз не можете. Или вы опять гипотетически рассуждаете
Кому надо ищут и бесплатные кружки и подработки. Учителя репетиторами подрабатывают, врачи смены дополнительные берут и военнослужащих и полицейских и так хорошие зп и доп. Источники

La isla bonita,
Правильно пишите.
Особенно про много сыра. Могу 100гр легко с кофе,а потом ещё 100 вечером. Поэтому покупаю, очень редко.

Клёпкa: Ну так это вы получаете имя Уле оплатили все важные расходы. Осталось купить продукты. И на вкусняшки хватит, и на фрукты, и в кино сходить.

В том и печаль, что наши с ребенком потребности не ограничиваются только тем чтобы поесть.. А на деле получается, что работаем за еду.

Мне необходимо мониторить у детей гемоглабин и витамин д . В бесплатной поликлинике даже перед прививкой никаких анализов не делают, о чем вы вообще....

аранда,
Девушка, а зачем вам знать, для чего она или кто то рожал? Ну просто интересно.
Что вы будете делать с этой инфой?
Уже дети сопят, улыбаются и бегают.
Возможно помнять прошлое?

Тема становится смешной. Оказывается как всегда, что жить можно прекрасно на 30 тыщ с кучей детей, ибо все бесплатно в нашей прекрасной стране, а ещё прекраснее в ней жить инвалидам, бассейн бесплатный, кружки бесплатные, транспорт без проблем, дети сами могут на нём спокойно ездить, совершенно спокойно отправила своего инвалида на автобусике на другой конец города в бесплатный дом пионеров и работай себе на трёх работах, ведь работа легко найдётся, стоит только захотеть. И главное когда ты работаешь сутками со своими тыщами подработок, дети твои сами сами дома, и еду приготовят, а может в кафе сбегают, там же суп дешевле чем дома. А уроки вообще сами сделают и постирают и приберут, они же не маменькины сынки, которые до 40 лет под юбкой сидят.
Так что все отлично в нашем государстве, нехер ныть сидеть, ишь стонут, нарожали от козлов и ноют сидят, самивиноваты!

Были с ребёнком на комиссии с классом, смотрел ортопед. У ребёнка вск отлично. А чуть со стула не упала. Сама вижу сколеоз, с детства со стопой проблемы были, лечили, и то до конца не удалось

Puzo_bok,
Вы предлагаете не работать, чтобы реьенка по кружкам водить или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы