Как выживаете при таких ценах?

Puzo_bok: отец алики платит копеечные, даже стыдно озвучить.

Отец моего ребенка платит 12 лет одну и ту же сумму. Ну пусть будет условно 10 т.р. Так вот 10ка 10-12 лет назад - это одно. А 10 т.р. - последние пару лет - это вообще другое. Даже с учетом моего вложения - эти деньги сейчас реально просто мелочь. И получается, что увеличение расходов на ребенка идет только за счет моих сил и заработков, а папе итак нормально.

Тема про одеться вообще. Достала угги от 2018. 1800 р купила тогда весной. Можно поменять но зачем - в прекрасном состоянии , год ещё точно отходят . Но у меня 5 пары зимней обуви и машина. Все ходят по многу многу лет. Есть пуховик 2011 года выпуска - Монклер подделка , я его постираю , взобью и думаю когда же ты порвешься. А есть мотиви пуховик 2017 года , тоже норм , на каток в нем ездим . Стираю взбиваю . Есть ещё пара. Посвежее 2019 парка так даже не испачкалась . В этом году ничего не возьму

Аноним 964,
Ну ему может зп не добавили и у него тоже уровень жизни снизился . Наш так говорит ))

Аноним 23,
В школах есть бесплатные кружки. Ищите там

Аноним 964: а папе итак нормально.

Аналогично.

La isla bonita: Ну ему может зп не добавили и у него тоже уровень жизни снизился . Наш так говорит ))

Бедный несчастный отец детей!
Я пластаюсь на двух работах, а он, бедняга не может нигде пойти и заработать, ему видимо вера не позволяет.
Он так же считает, логопед - фуфло, (он же вырос и ничо), секции бред, пусть на турнике подтягивается вместо бассейна, а вместо робототехники - пластилин, он дешёвый.
А от зимней обуви старшему за 3500 он орал как резаный, что это какие то несусветные бабки и где он должен их взять

Все хорошо у меня:): Так это лично ваши заморочки. Зачем этот пример?

Это было написано во1 не вам, а во2 в подтверждение того, что может по 3-4 литра молока в день уходить в семье из мамы и ребенка. Хотел ребенок молока, да ради бога. Мотать себе и ему нервы из-за того, что в нем булькает 0,5 молока, а не 0,5 борща я не буду.
А вам бы успокоиться, с утра в субботу такой гнев праведный

Аноним 964: Отец моего ребенка платит 12 лет одну и ту же сумму. Ну пусть будет условно 10 т.р. Так вот 10ка 10-12 лет назад - это одно. А 10 т.р. - последние пару лет - это вообще другое. Даже с учетом моего вложения - эти деньги сейчас реально просто мелочь. И получается, что увеличение расходов на ребенка идет только за счет моих сил и заработков, а папе итак нормально.

У нас также. Только даже не 10, а 7 тр платит. Ну круто ему, чё. ему хватает. А я всеми силами увеличиваю доход, чтобы и ребенку хватало

анонимм: бесплатная не лечит

Бесплатная лечит. Наблюдаюсь в поликлинике не своего района, за последние пол года прошла, гинеколога, уролога, лора, сделали мне кучу анализов включая разные УЗИ. Да, дольше. Вы просто не затягивайте со здоровьем и ходите вовремя, чтобы потом по платным не бегать. Зачем вообще платно сдавать анализы если можно сделать это по полису омс? Хотя-бы какие то базовые. Конечно всё не сделает бесплатная больница, иногда тоже ходим по платным. Но не постоянно.

Тактичная Козаполянская: Но уходит именно 50 тр на питание: кафе, заказ еды на дом, дорогой сыр ( от 900 до 1600 руб за кг. Едим сыр много каждый день. За месяц уходит кг 6), хорошая рыба ( форель, сёмга кг 2 за месяц).

ну и чо к чему. в сухом остатке у вас заказ готовой еды на день, и вы это пишете в теме про выживание. Это - не выживание, сорян))
Если вы едите много сыра, много форели и много говядины, то вы в принципе много едите. Ну если так на минуточку. Потому что я не понимаю, как можно каждый прием пищи съедать МНОГО сыра например. Моему организму хватает ломтика на раз. Да, ломтик слабосоленой семги с дранником и пол-яблока это нормальный завтрак. Я спокойно могу располовинить яблоко с ребенком, мне в принципе не надо его целое. Если я съем целое яблоко, у меня не поместится дранник. А я его хочу. А если ребенок возьмет целое яблоко, он выбросит огромный огрызок. Вот так) Ну по сути мы делим курицу на молекулы. По факту мы отлично и разнообразно питаемся не пеередая. И салаты есть и супы и гуляш и фрукты.

Тактичная Козаполянская: школах есть бесплатные кружки. Ищите там

Один кружок положен ребёнку бесплатный в школе. Нынче мы не попали ибо тупо мест нет. Так что нет у нас возможности никакой водить бесплатно, поверьте, мы бы её использовали.

Аноним 4: ему хватает

Не знаю, где там может хватать... Неужели взрослый адекватный человек не понимает, что 7 (от папы) + (7 от мамы) = 14 в месяц. На это можно жить? Выживать, наверное, можно... на грани нищеты.
Но вообще понятно, что удобно валенком прикидываться, очень удобно...

La isla bonita: Если вы едите много сыра, много форели и много говядины, то вы в принципе много едите.

У всех разные приоритеты, у кого то секции, у кого то жратва. Я вот не могу себе позволить в кафе питаться. Я лучше басик детям оплачу а суп сама сварю, не сломаюсь

Про медицину. Люблю поболеть, то одним то другим. Всегда бесплатно. Вот начиталась на юмаме про меланому, сходила через три дня на прием к дерматологу, проверила аппаратом, все по омс, записалась в инете, зашла-вышла. А могла бы в УГМК сходить, как нормальная

undefined
venus85,
Очень правильный и гибкий подход к жизни.

Аноним 23: Один кружок положен ребёнку бесплатный в школе. Нынче мы не попали ибо тупо мест нет. Так что нет у нас возможности никакой водить бесплатно, поверьте, мы бы её использовали.

Серьезно? Вы в екб? У меня сельская школа у дочери. В 3-х кружках пластается в школе.

Puzo_bok: У всех разные приоритеты, у кого то секции, у кого то жратва. Я вот не могу себе позволить в кафе питаться. Я лучше басик детям оплачу а суп сама сварю, не сломаюсь

Я за то, чтобы ни в коем случае не отказываться от трат, которые составляют так сказать основу своей идентификации. Если нужен купальник со стразами - надо его оплатить. И сборы. И бассейн. Это то, что делает нашу жизнь осмысленнее, не дает нам чувствовать, что мы живем зря.
А вот в варке супов не вижу ничего зазорного. Сама его варю, суп это хорошо, если дети едят суп и второе, это существенная экономия к продовольственному бюджету

La isla bonita: А если ребенок возьмет целое яблоко, он выбросит огромный огрызок. Вот так)

А мой ребенок съест целое яблоко, и второе, и гранатом закусит. Вот и так бывает)

Аноним 67: Вы детям своим так скажите, вот раньше жили, резиновые сапоги, сандалики за 3 рубля

А что в этом плохого ? Да раньше так жили, раньше потому что толком из вещей и еды не было ничего. Сейчас по другому. Мой ребёнок знает цену деньгам, и что всякую фигню покупать на карманные не надо тоже знает. И я не покупаю ей дофига одежды и всякой ерунды. Зачем? По дешевле и много, нафига ? Чтоб потом даже поносить не успели ? Зачем? Да и не в вещах и гаджетах счастье. Сами ведь приучаем детей радоваться только материальным благам...

Бибочка: Серьезно? Вы в екб?

Ну конечно мы в екб и конечно я совершенно серьёзно. Желающих попасть на бюджетную секцию несколько сотен а мест 25 . В определённый день открывается запись, за 5 минут она закрывается, кто не успел, тот опоздал, сорян.

Аноним 4: А мой ребенок съест целое яблоко, и второе, и гранатом закусит. Вот и так бывает)

У меня тоже бывает, что ребенок съест три куриных голени и сок и мороженку попросит. Но потом съест вечером пол яблока и все. Когда ребенок пошел в рост и мечет все подряд, я тоже в курсе. Мы сейчас о взрослых тетях говорим, которые вечно выживают-не доедают на полтос

Puzo_bok: Бедный несчастный отец детей!
Я пластаюсь на двух работах, а он, бедняга не может нигде пойти и заработать, ему видимо вера не позволяет.
Он так же считает, логопед - фуфло, (он же вырос и ничо), секции бред, пусть на турнике подтягивается вместо бассейна, а вместо робототехники - пластилин, он дешёвый.
А от зимней обуви старшему за 3500 он орал как резаный, что это какие то несусветные бабки и где он должен их взять

зачем вы рожали от такого? вы мазохист что ли?

Аноним 23: Один кружок положен ребёнку бесплатный в школе

У нас нет ограничений по беспоаиным кружкам. Что не во все попасть, тк места быстро заканчиваются, соглашусь с вами.

аранда: зачем вы рожали от такого? вы мазохист что ли?

У вас прекрасные алименты или полная семья? Что вы делаете в теме где само мамы еле концы с концами сводят? А если у вас нет прекрасных алиментов и вам приходится выживать, то зачем вы рожали от нищеброда, вы мазохист что-ли?

Puzo_bok,
Жесть какая!

Puzo_bok: В определённый день открывается запись, за 5 минут она закрывается, кто не успел, тот опоздал, сорян.

Я понимаю такую битву за что-то серьезное, а это ж просто детские кружки!

аранда: зачем вы рожали от такого?

Такие вопросы обычно задают люди не обремененные интеллектом. Примерно как акушерка в роддоме, которая мне орала - что ты делаешь, вообще рожать не умеешь??!! Ответ - да, не умею. Т.к. первый раз это делаю. И слава богу, последний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы