Как выживаете при таких ценах?

Татьяна Вакалюк: получающий
как же, наверное, тяжело так жить-то когда повсюду боты, враги, полное неприятие чужого мнения и синдром отмены, отмены, отмены.

Было бы другое мнение, если б не подмахивание в каждой провластной теме. Не видно думаете)) но тема о другом вообще, надеюсь хоть здесь не будет портянок о пользе вакцинации и тп ч т о партия велит

Аноним 503: Да была, но ей пользовались единицы.

Вы просто не сталкивались, операций куча делали платно. В каждой больнице две очереди, бесплатная и платная.

Аноним 23: робототехника, баскет

Эти секции есть бесплатные для детей от 6,5 лет.

Я и ребенок подросток, 2 кота. Доход ну 50, и плюс премии. Наверное тоже примерно 65+ выходит. Хватает, чтобы жить, есть, одежда по распродаже, ремонт своими силами где можно. Косметика корейский дисконт. У ребенка художка, 600 в месяц. Авто нет, кредитов нет. Я хз куда деньги уходят. Ну то есть знаю, конечно, но как-то грустненько. Только соберусь разбогатеть, то трусы рвутся, то обои
А ещё года три назад мне казалось, что такого дохода мне бы уух как хватало хорошо)

Почему зазорно делить курицу на молекулы? Ради интереса посчитала сс своего завтрака. Гренки на молоке под яйцом, кофе с молоком , ломтик адыгейского сыра, горсть винограда. 50 рублей. Норм . Можно конечно схомячить головку сыра или сверху полкило винограда. Но я хожу в весе 50 кг и зачем мне сжирать полкурицы ,а полкурицы условно в ведро? Я удивляюсь как семьи умудряются есть на 50 тысяч если там нет пива рекой или икры ложками

La isla bonita: Почему зазорно делить курицу на молекулы

Потому что это выживание. Самое дешовое мясо на 100 кусочков. Это не должно быть нормой

Маме по квоте недавно сустав поменяли. Раньше ходили на бесплатные танцы от цдт, сейчас лень возить мне. Если под окном - милое дело

Тактичная Козаполянская: Эти секции есть бесплатные для детей от 6,5 лет.

Может где то и есть, у нас нет. Или вы предлагаете на транспорте ребёнку ездить в другой район? Или мне может с работы уйти чтоб их возить? Странная вы

Аноним 747, Вы детям своим так скажите, вот раньше жили, резиновые сапоги, сандалики за 3 рубля и валенки, а вы видите ли самокат захотели, пиццу, а ещё день рожения не просто торт со свечками...

Бибочка: Когда мы жили вдвоем с сыном, у него был период, года два, когда он питался одним молоком. Ему лет 10-12 было. Вот ничего больше не ел. Максимум пюре с котлетой раз в неделю уговорить можно было. Я тоже тогда молоко просто коробками покупала, 3-4 литра в день

Так это лично ваши заморочки. Зачем этот пример?
Если человек не хочет есть то, что перед ним в тарелке, значит он в принципе не хочет есть. Никто еще не умер от голода перед тарелкой с едой.

Аноним 758: Потому

В чем выживание? Планировать меню? Не переедать ? Съедать 300 грамм мясного супа а сверху ещё 300 грамм свинины или говядины ? Не знаю как у вас у меня поджелудка загнётся . Не берём в расчёт детей в активной фазе роста

И да, хочу сумку купить как раньше, из натуральной кожи, и хожу я с ней лет 5 , пуховик хороший, базовый гардероб из нескольких качественных вещей. Не было никогда айфонов, ресниц нарощенных, то без чего я считаю можно обойтись.

La isla bonita: В чем выживание? Планировать меню? Не переедать ? Съедать 300 грамм мясного супа а сверху ещё 300 грамм свинины или говядины

Если у вас планирование и есть возможность купить говядину это хорошо. Тема о другом вроде

La isla bonita: Ради интереса посчитала сс своего завтрака.

Никогда не было, и вот опять

Пашу на 2 работах. А что делать? Дети с кружками/репетиторами, ипотека, кредиты на бытовую технику. А еще надо поесть и одеваться. Машина, которая тоже любит кушать.
Обувь и одежду беру со скидками, продукты без излишеств

iRussian: Почитала тему и ужаснулась, мы превратились в вечно ноющее тупое стадо потребителей. Надо-надо-надо...... А ведь ещё какие-то лет 25-30 назад мы и десятой доли того, что у нас сейчас мы не видели, не знали..... Нас превратили в рабочую вечно потребляющую биомассу.

Я согласна. И детей приучают только к потреблению.
И смотрят и взрослые и дети вокруг - у этого есть, и мне надо. Люди вообще разучились просто жить и радоваться.
У автора своя квартира, не знаю что за старый фонд 80кв.м с такой кв.платой, так радуйся, что не ипотека.
У меня сестра с учительской зарплатой, еще и на море каждый год ездят с мамой. У мамы пенсия и зарплата небольшие в области.

Аноним 23,
Так выбирайте бесплатные кружки в шаговой доступности. Все клубы нашего детства работают на бюджетной основе. Посмотрите, что есть бесплатного, туда и запишите детей.
Баскетбол, волейбол в школах бесплатно бывают. Настольный теннис, авиамодклирование и тд в клубах.

Аноним 758,
О каком другом . Имея 65, свою квартиру без ипотек и говядину и рыбу купить можно . Если их с утра до вечера не есть. А то в одной теме с голоду выживают в соседней худеют

Тема о том, что грустно львиную долю дохода отдавать на еду, квартплату, которая включает в себя ещё ТВ с интернетом, оплата связи на троих, ) и на то, чтобы одеться, так же надо откладывать.

La isla bonita: каком другом . Имея 65, свою квартиру без ипотек и говядину и рыбу купить можно

Продать квартиру и обожраться) как связаны квартира и доход? В Европе на еду уходит 10 процентов дохода, у нас половина и больше. Кушайте, не обляпайтесь)

iRussian: Почитала тему и ужаснулась, мы превратились в вечно ноющее тупое стадо потребителей. Надо-надо-надо......

Вы чего? Вы вроде адекватной казались по другим темам?
Я вот воспитываю детей одна, отец алики платит копеечные, даже стыдно озвучить.
И я бы рада была не париться о насущном, но дети то есть просят, не поверите, и даже одеваться и ещё, представляете, лечиться! И это надо! Я вполне себе до их появления была одухотворенной особой, которая презирает материальное и думает о звёздах.

Тактичная Козаполянская: Все клубы нашего детства работают на бюджетной основе

Хоть один клуб в академе назовите из вашего детства, с удовольствием в него запишемся

Если кого- то задела, прошу прощения.

La isla bonita,
Вы как известный депутат,который сказал:,,надо меньше питаться,,.(с)
Это когда пенсионеры на низкие пенсии жаловались.

La isla bonita: Я удивляюсь как семьи умудряются есть на 50 тысяч если там нет пива рекой или икры ложками

Так людей больше и часто едим готовую еду из кафе, тк я не люблю готовить и мой трудо-час стоит больше, чем еда. 2 взрослых и 3 ребёнка. Алкоголь не пьём, не курим. Но уходит именно 50 тр на питание: кафе, заказ еды на дом, дорогой сыр ( от 900 до 1600 руб за кг. Едим сыр много каждый день. За месяц уходит кг 6), хорошая рыба ( форель, сёмга кг 2 за месяц).
Сегодня вот в кафе идём и чтобы не готовить на вечер и завтрашний день закажем 2 супа в заморозке в своей компании. Я супы не варю, их покупаем.

Смотрите по доходу: если на питание уходит от 40% доходов, то это бедность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы