Совсем все плохо с продажами квартир?

Ю.л.и.я: что рассрочки скоро запретят

Ой, хотела что нить готовое посмотреть. Надо поторопиться

Аноним 63,
Боже, вы ещё это обсуждаете?
Узнали, поставили крест на таком, выдохнул и забыли.
Но я не понимаю тогда, что делает ваш юрист.
Я тоже сама ищу, но приглянувшийся объект как раз юристу на проверку. И потом на сопровождение сделки юрист.
А ищу сама, ножками, да.

Синдирелла: Втихушку ? 😀😀😀😀Вы сейчас серьезно это пишите ?))

Ну, на сайтах открыто не писали, и риэлторы, с их слов, "бесплатно занимались подбром квартир в новостройках", выходит, что так...
Вы, кстати, не можете дать совет: как просматривать сайты застройщиков, чтобы потом не получать шквал звонков с "выгодными предложениями"?
Устала уже их блокировать, звонят в самое неподходящее время, а не отвечать на незнакомые звонки тоже не могу...

Ю.л.и.я: пик очень давно платят риэлторам, вы чего? к ним риэлторы не любили водить не поэтому

Не знаю "насколько давно", знаю точно, что раньше не платили, мотивируя тем, что "цена хороша, и они конкурируют именно ценой, поэтому им риэлторы не нужны".
А какие причины нелюбви у риэлторов к ПИКу, не скажите?

Аноним 63: Я не хотела с вами ругаться и говорить, что все риэлторы плохие.

Я вот тоже не считаю риэлторов плохими, и считаю, что их услуги необходимы. Но хамло, конечно, никому не нужно, и услуги его также)))

Аноним 915: Боже, вы ещё это обсуждаете?
Узнали, поставили крест на таком, выдохнул и забыли.
Но я не понимаю тогда, что делает ваш юрист.
Я тоже сама ищу, но приглянувшийся объект как раз юристу на проверку. И потом на сопровождение сделки юрист.
А ищу сама, ножками, да.

Нашла ногами, посмотрела два раза. Одна и с мужем.
Мне ведь их риэлтор все это не расскажет. Зашла в тсж, узнала информацию про учет, семейные обстоятельства и страшные долги за квартиру. Дом рядом с моим. Пробила по базе приставов, раз уж про долги зашла речь. Дело пары минут.
Поняла, что нет смысла это все даже передавать юристу. Поставила крест. Юрист у меня не на окладе. А берет за проверку контрентного объекта.
Если я понимаю, что есть смысл связываться с покупкой, тогда и отправляю документы.

Аноним 63,
Ну в принципе то правильно, да.
Я тоже всё подряд не отправляю. Только то что готова брать. Но вот по базам не смотрю. Она после проверки мне отчёт отправляет. И тогда сразу переговоры с другой стороной и на сделку.
Но у меня всего два таких опыта.

Taya07,

Значит не одной мне показалось так, а то советы по типу продажи единственного имущества и деньги на вклад, съем вместо жилья, когда платеж будет превышать проценты, когда на вкладе что-то накопится, цены на жильё взлетят ещё больше, если не вклады заморозят, так денег не хватит на новую квартиру уже, что к чему, какие то графики постоянные, без какого-либо понимания что к чему, она видимо жертва инфоцыган

Vivienne W,

Извините не подскажите мне? Можно ли сейчас сдать свою квартиру застройщику и купить у них жилье, или такого уже нет, и все что застройщик может это помочь как риэлтор?

Бубенцы: Вы, кстати, не можете дать совет: как просматривать сайты застройщиков, чтобы потом не получать шквал звонков с "выгодными предложениями"?

Вообще когда вы на сайте соглашаетесь на « куки» и хоть какую то галочку нажимаете , после этого вы попадаете в базу .
Некоторые сайты считывают номер сами по себе.
Это не только у застройщиков

Бубенцы: Не знаю "насколько давно", знаю точно, что раньше не платили, мотивируя тем, что "цена хороша, и они конкурируют именно ценой, поэтому им риэлторы не нужны".
А какие причины нелюбви у риэлторов к ПИКу, не скажите?

Еще с самого первого старта космонавтов 11 они работали с риэлторами .

Аноним 175: Значит не одной мне показалось так, а то советы по типу продажи единственного имущества и деньги на вклад, съем вместо жилья, когда платеж будет превышать проценты, когда на вкладе что-то накопится, цены на жильё взлетят ещё больше, если не вклады заморозят, так денег не хватит на новую квартиру уже, что к чему, какие то графики постоянные, без какого-либо понимания что к чему, она видимо жертва инфоцыган

Эта идея активно продвигается в телеграмм каналах по недвижимости. Молодёжь ее радостно поддерживает. Но у молодёжи мышление и опыт отличные от нашего. Они хотят путешествовать и работать на удалёнке, типа зачем мне жить в одном месте. Да и 98года, павловскую реформу они не нюхали. Мы квартиру на бумагу не променяем.

Аноним 63: Продали бы летом за 5.5, сейчас уже бы 6 млн имели на вкладе.

Аноним 63: Эта идея активно продвигается в телеграмм каналах по недвижимости. Молодёжь ее радостно поддерживает. Но у молодёжи мышление и опыт отличные от нашего. Они хотят путешествовать и работать на удалёнке, типа зачем мне жить в одном месте. Да и 98года, павловскую реформу они не нюхали. Мы квартиру на бумагу не променяем.

Это видимо какой-то другой аноним 63 писал))))

Аноним 63: Молодёжь ее радостно поддерживает. Но у молодёжи мышление и опыт отличные от нашего. Они хотят путешествовать и работать на удалёнке, типа зачем мне жить в одном месте. Да и 98года, павловскую реформу они не нюхали. Мы квартиру на бумагу не променяем.

Хоть и не увидит аноним, нооо... Павловскую реформу я в этой же теме разбирала. Ни одного фактора что реформа повторится. И если уж рассуждать и помнить, нужно было запомнить хотя бы год. Это был слом страны, 1991 год (не 1998).

Про продать единственное жилье и жить на доходы от вклада, идея которую мне приписали. Ну к слову, да, выгодно. Имеет место быть, когда все равно решил переезжать, или ждёшь новую квартиру. Просто так, ради денег, это элементарно неудобно, менять комфорт на деньги? Ну вот у знакомых получилось очень хорошо. За этот год заработали 2,5 млн. Свою квартиру бы дороже не продали, оглядываясь на уже свершившийся декабрь 2024.
Телеграмм не читаю, если что. Блогеров тоже.Экономистов тоже бросила слушать году так в 2022. Потому что сейчас идёт "новейшая экономика" (экономика в условиях перекрученных и вывернутых процессах, в условиях санкций). Только собственная логика на основе официальных показателей. Все совпадения случайны)))
Графики с сайта ЦБ (ссылки всегда есть). Именно они и показывают куда движется экономика и немножко даёт представление о деятельности ЦБ, о структуре денежной массы. Можно закрыть глаза и вопить "Ничего не знаем, ЦБ не знаем, его не было, ВВП не знаем, госдолг не знаем, какие ещё показатели? мы помним СССР, как бабушка плакала", ну ребята.... Вы вправе это делать, конечно. Но нужно понимать как развилась страна за это время, что поменялся экономический и политический строй.

Опять же к слову пришлось и оглянувшись на себя и на знакомых. Подросла новая партия покупателей жилья. Это те кто уже заработал на вкладах. Как раз кончаются "приветственные вклады", срочные.Им ничего не мешает присмотреть недвижимость, сейчас, когда рынок спокоен. Так что, интересная ситуация. Хотя, как раз нормальная, рыночная. Просто вклады стали чем-то вроде ипотеки. Пока могут это сделать те, которым не хватало немного.

Ю.л.и.я: какие банки будут принимать залоговые объекты ТКБ банка (как я поняла, у вас в нем ипотека), возможно даже без скидки продать

Спасибо.

аssОль,

А ну если с сайта ЦБ, то да конечно, ЦБ врать не умеет

Может кто-нибудь поделиться контактом хорошего юриста на сделку? Именно проф.юриста?

Аноним 175: Извините не подскажите мне? Можно ли сейчас сдать свою квартиру застройщику и купить у них жилье, или такого уже нет, и все что застройщик может это помочь как риэлтор?

Это называется трейд ин. Но есть одно но. Застройщик возьмет вашу квартиру по цене минус 20 процентов от цены рынка. Проще продавать через агентство ибо уже аккредитованное агентство заключит такой договор с застройщиком на время продажи вторички с одновременным бронированием выбранной вами квартиры с фиксацией цены обьекта на момент подписания. Тем самым вы сохраните цену на приобретаемый обьект и выручите от продажи реальную сумму.

Ю.л.и.я: низкое качество строительства, постоянные переносы срока сдачи в эксплуатацию, при этом пик по досудебных претензиям никогда ничего не выплачивает, все через суд. у меня часто покупатели, которые все-таки купили у пика, просят потом телефон юриста

Один раз принимали квартиру у Пика на Базовом. 257 пунктов недоделок по акту!. Сейчас клиент с ними судится. Никогда не водила в ПИК своих, недайбох

Vivienne W,

Это вы наверное ещё астру наверное не смотрели, вот самые настоящие бракоделы.

аssОль,

Графики то нарисованы с учётом инфляции в 8 процентов, как нам каждый день вещают?

Аноним 175,

У Астры много покупали . Более менее все

Аноним 175: Графики то нарисованы с учётом инфляции в 8 процентов, как нам каждый день вещают?

В смысле? Причем тут инфляция?

Были графики структуры денежной массы, составленный на основе обязательных отчетов. Центробанк выдает информацию, которую собирает с подчиненных ему кредитных организаций (банков) и других источников. Регулирует агрегаторы ДМ, в зависимости от их перераспределения, выдает рекомендацию по ужесточению или ослаблению кредитно-денежной политики (пресловутая КС). Вы назвали это ложью...

Были графики процентных ставок вкладов. Эта информация тоже обязательна и публична. И это тоже ложь... оказывается.

Были графики официальной инфляции . Это показатели, которые берутся в основу расчета КС (которая тоже ложь?).

Это как назвать ложью официальный курс рубля, потому что кто-то продал вам доллары дороже... от этого официальный курс не перестанет приниматься в основу для международных расчетов. Иными словами, вы можете считать инфляцию, хоть 50%, хоть 100%, хоть 300% это не повлияет абсолютно не на что. Если есть у вас возможность купить что-то с маржинальностью 300% (да даже 50%) годовых, вы счастливый человек, покупайте, продавайте спустя год, богатейте. Но ваша личная уверенность никак не повлияет на кредитно-денежную политику страны, потому что влияет только официальная цифра. Именно она (а не ваша) заложена в ставки по вкладам и в ставки по кредитам (ипотеке).

Вам все лгут и риэлтеры тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы