Совсем все плохо с продажами квартир?

Vivienne W: зачем вы такое решили купить, дешево по рынку?

Я вам ещё раз повторяю: в объявлении указано, что перепланировка согласована

Vivienne W: Совсем древний хрущ решили купить?

Кирпичный дом 90г, 17 этажей это совсем древний хрущ по вашему? Стоимость ок 6 млн это копейки, да? Тсж, охраняемая территория, грузовой лифт, пассажирский, видеонаблюдение, пожарная сигнализация.
Уважение к людям у вас зашкаливает.

Vivienne W: вы понимаете , что такое согласуемая перепланировка и не согласуемая? И какие законодательные

Я как раз уже была в администрации, с документами и все выяснила у специалистов градостроительного отдела . И если перепланировка не узаконена, а в объявлении написано, что узаконена и на словах уверяют, то это как минимум введение в заблуждение покупателя.

Бубенцы: раньше только риэлторам "втихушку" процент платили за приведённых покупателей)

Втихушку ? 😀😀😀😀Вы сейчас серьезно это пишите ?))
Так получается и продавцам в магазине « втихушку» платят . ))

Аноним 63: в объявлении указано, что перепланировка согласована

Кем и когда? Это сейчас не требуется. Даже банки, которые берут в залог обьект, его не согласуют если не выполнено три условия. Перенос мокрого места, снос несущих конструкций, вынос приборов отопления на неотапливаемые площади. Вы что хотите от покупателя? Если у вас бесконечные требования, ищите другой обьект ибо никто сейчас никаким согласованием даже заморачиваться не будет. Все.

Аноним 63: Я как раз уже была в администрации, с документами и все выяснила у специалистов градостроительного отдела . И если перепланировка не узаконена, а в объявлении написано, что узаконена и на словах уверяют, то это как минимум введение в заблуждение покупателя.

мамочки

Аноним 63: Кирпичный дом 90г, 17 этажей это совсем древний хрущ по вашему? Стоимость ок 6 млн это копейки, да?

Что там случилось то? Что вас так тревожит? Газовую плиту перенесли на 20 сантиметров вправо?

Аноним 63: Уважение к людям у вас зашкаливает.

а у вас? у вас требования к специалисту, который вам ничего не должен, в принципе. Нанимаем юр сопровождение и в рамках договора выносим мозг

Vivienne W: Что там случилось то? Что вас так тревожит? Газовую плиту перенесли на 20 сантиметров вправо?

Снесли стенку между комнатой и кухней с газом. В нашем районе города пока такое согласовывают. В других нет. Требуют возводить обратно перегородки.
Объединили ванную и коридор. Переустройство оборудования в ванной комнате. Передвинули стены в коридоре. Убрали встроенный шкаф в одном месте. Сделали в нишу для него в другом. Снесли стенку между двумя спальнями.
Так если не согласовали, зачем писать, что согласовано? Ничего не пиши тогда. На просмотре скажи как есть. Не трать чужое и свое время.
У меня как раз есть строительное образование. А у вас?

Vivienne W: у вас требования к специалисту, который вам ничего не должен

А можно не вводить в заблуждение и не тратить чужое время?
А еще, теперь покупатель ваших продавцов будут знать, что вам главное им спихнуть объект. Это хорошо.

Аноним 63: Снесли стенку между комнатой и кухней с газом. В нашем районе города пока такое согласовывают. В других нет.

Если квартира не однокомнатная, то согласования не нужно

Аноним 63: Объединили ванную и коридор. Переустройство оборудования в ванной комнате. Передвинули стены в коридоре. Убрали встроенный шкаф в одном месте. Сделали в нишу для него в другом. Снесли стенку между двумя спальнями.

Если это не несущие стены, то согласования не нужно. Это согласуемые перепланировки, она не требуют согласования. Вы меня услышьте. Если бы у вас был нормальный юрист, то он бы вам это обья

Аноним 63: У меня как раз есть строительное образование. А у вас?

причем здесь ваше строительное образование, вам юрист нужен. За деньги. По договору
Обьяснил в течении пяти минут. И вы бы не тратили свои нервные клетки на поход в администрацию.

Аноним 63: В нашем районе города пока такое согласовывают

В каком районе это согласовывают и кто ?
От района это не зависит

Аноним 63: А еще, теперь покупатель ваших продавцов будут знать, что вам главное им спихнуть объект. Это хорошо.

Дак покупателю не о моей репутации нужно беспокоиться, а о собственной безопасности. Это важно для вас. А я как ни будь уж проживу

Vivienne W: Если это не несущие стены, то согласования не нужно. Это согласуемые перепланировки, она не требуют согласования

В моем районе города сейчас это согласуют.
В других нет.
До этого в администрации нашего района работал другой начальник, он не согласовывал. К газовикам отправлял.
Я не в Екатеринбурге.
Вы пишите про ипотеки, банк возьмёт такой объект? У нас наличные. Но потом придётся продавать лео через 7-10.

Синдирелла: В каком районе это согласовывают и кто ?
От района это не зависит

В перми это зависит от района. Каждая администрация трактует нормы по своему.

Аноним 63: Вы пишите про ипотеки, банк возьмёт такой объект? У нас наличные. Но потом придётся продавать лео через 7-10.

Конечно возьмет. У меня лично такая продажа была через ВТБ. А это всегда проблема с оценкой. Газ, снесена перегородка между кухней и основной комнатой, есть комната другая. Без проблем вышли на сделку. Не волнуйтесь

Vivienne W,
Спасибо.

Vivienne W: это всегда проблема с оценкой.

Не было проблем? Оценщики согласовали?
Vivienne W,

Синдирелла,

Ю.л.и.я,

Девушки, дорогие. Я не хотела с вами ругаться и говорить, что все риэлторы плохие. Ни в коем случае.
И например я полностью согласна, что за подбор новостроек вы должны получать оплату. Я прекрасно понимаю какой это труд: общаться с людьми, проводить переговоры, выстраивать цепочки. Вникать в личную семейную ситуацию каждого клиента.
Меня вот очень разочаровал частный риэлтор, который не сказал мне, что у продавца учёт всех диспансеров мира

Аноним 63: Не было проблем? Оценщики согласовали?

нет. Не было.

Аноним 63: Меня вот очень разочаровал частный риэлтор, который не сказал мне, что у продавца учёт всех диспансеров мира

А вот справки из психо и нарко я точно рекомендую просить. Это очень важно для того, чтобы спать потом спокойно

Vivienne W: вот справки из психо и нарко я точно рекомендую просить. Это очень важно для того, чтобы спать потом спокойно

Перед тем как выйти на аванс, я зашла в ТСЖ и пообщалась с председателем.
И до аванса в итоге запросила справку и мне принесли со средней степенью алкоголизма.

Ю.л.и.я: не хочу вас расстраивать, но сторона продавца такое никогда не скажет покупателю. вы ответственный и добросовестный покупатель, возможно вам сложно такое представить, но о таком умолчат, особенно если вы в лоб не спросите

Я уже убедилась в этом на своём опыте). Поэтому при текущей сделке я настаиваю на посещении психиатра продавцом. У нас в городе это стоит 750 р. Беседа перед сделкой о продаже недвижимости с психиатром в госдиспансере. Продавец сказал, чтобы оплачивала я. Я не против

Аноним 63: мне принесли со средней степенью алкоголизма.

И? причем здесь алкоголизм? я не поняла совершенно. Он не дееспособный? Он состоит на учете? ну вызывайте на сделку нотариуса, это возможно, но вам заверит вменяемость.

Кто то интересовался, как дела с новостройками? Дают скидки, рассрочки?

Vivienne W: ? причем здесь алкоголизм? я не поняла совершенно. Он не дееспособный? Он состоит на учете? ну вызывайте на сделку нотариуса, это возможно, но вам заверит вменяемость.

Это один из рисков. Второй это его учёт в психдиспансере.
Свежий отказник (брат) от приватизации, там тоже наркоучет и они его выписали в воздух прямо перед приватизацией. Мой юрист сказала, это очень плохо.
Долг за квартиру, ЖКХ 260 тыс рублей
И если честно, я не хочу связываться с собственниками у которых отсидки за кражи и мошенничество, а у другого за тяжкие телесные. Там три собственника и 1 отказник
До сделки они выписываться не собираются. И вообще хотят чтобы риэлтор был за них на сделке, по доверенности.
Я когда все это нарыла, мне стало так плохо, так неприятно, что я не хочу с ними связываться.

Ю.л.и.я: но есть слух, что рассрочки скоро запретят

Пока выходим. Есть конечно прям прекрасные предложения. Надеюсь очень, что 1 января, карета не превратится в тыкву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы