Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 63: Продавцы, которые решили поднять нам цену, выходили за 5,8 летом. Если бы летом продали за 5.5, сейчас бы уже 6 млн на вкладе было. Видимо продадут следующим летом за 5 ровно.

Сейчас только обратила внимание, что заблокировавший товарищ, пишет тоже самое что и я.
И при этом вовсю ругается, что это "это просто за гранью добра и зла" (ну так потому что не видит написанного).

Бубенцы: затем, что кто больше платит, к тому и ведут
к ПИКу раньше риэлторы покупателей не водили, так как не платил ПИК. НО сейчас даже ПИК уже платит, значит даже у самого "дешёвого" застройщика дела идут "очень не очень"...
тенденция рынка, однако...

Логично. Поэтому можно и самому себе квартиру подыскивать без риэлтора. А уж новостройку тем более.
Я сама себе вторичку ищу. И, между прочим, понимаю, что это за труд.

Аноним 63: Я сама себе вторичку ищу. И, между прочим, понимаю, что это за труд.

Безусловно. Эта услуга предполагает энергозатраты и должна быть оплачена.
Я не об этом, а в целом о тенденциях рынка.
А рынок снижается, да.
И эти, условно говоря, метки об этом сигнализируют...

Аноним 63,

Многие берут друга риэлтора и идут к застройщику, риэлтор получает от застройщика и делится с другом. К слову, что сами новостройку можете купить, можно купить с выгодой

Snezhinno4ka: Многие берут друга риэлтора и идут к застройщику, риэлтор получает от застройщика и делится с другом. К слову, что сами новостройку можете купить, можно купить с выгодой

Каждый сам для себя решает как удобно. Пользователю Бубенцы это не нравится. Кому то нравится. А кто-то работает или живёт в другом регионе и не может заниматься самостоятельным обзором новостроек города.
Я на youtube смотрю прозвоны риэлтора в поисках вторичных квартир для своих клиентов. Вот риэлторы продавца говорят риэлтору покупателя: своей комиссией делюсь без проблем.

Аноним 63: Пользователю Бубенцы это не нравится.

мне всё равно
то ли я свою мысль не могу правильно донести, то ли...
если раньше ПИК не платил, а теперь платит,
если раньше не предлагали открыто делиться комиссией на сайтах, а теперь предлагают,
если раньше объекты, реализуемые на электронных аукционах, на общедоступных сайтах предлагали только "риэлторы-помогайки", а теперь сами организаторы аукционов размещают,
и.т.д.,
о чём это говорит?
правильный ответ - о недостатке покупателей, причём о значительном таком недостатке...
а когда нет покупателей, то продавцы вынуждены снижаться, и рынок "вынужденно" падает.
Именно к этому были мои посты, а не о том, кто и как себе копейку в карман кладёт, и "зависти к чужим заработкам")))

Бубенцы: правильный ответ - о недостатке покупателей, причём о значительном таком недостатке...
а когда нет покупателей, то продавцы вынуждены снижаться, и рынок "вынужденно" падает.

Вроде это все логично. Покутелей мало, все риэлторы это признают.
Но особого снижения рынка я не вижу. В моей Перми официальный рост вторички на 2%. Первичка у нас тоже растёт, в рекламе во всяком случае. Цены на нее как на первичку в Подмосковье.
Предложений по вторичке очень мало, половина из них с неликвидными документами. Я считаю, что рынка вторички собственно и нет.

Аноним 63: В моей Перми официальный рост вторички на 2%.

Это откуда такая информация? От риэлторов статистика?
У меня есть знакомые риэлторы в Перми, но мне не хочется их беспокоить пустыми расспросами.
Сама же я рынком Перми не интересуюсь.
Я мониторю рынок Москвы, так как живу здесь.

Бубенцы: Это откуда такая информация? От риэлторов статистика?
У меня есть знакомые риэлторы в Перми, но мне не хочется их беспокоить пустыми расспросами.
Сама же я рынком Перми не интересуюсь.
Я мониторю рынок Москвы, так как живу здесь

Я сама ищу квартиры и цены вижу. Не надо так хихикать. В регионах несколько иная ситуация, чем в Москве. В Москве спрос был перегрет. Сейчас остужается.
В перми заработала обронка, зарплаты реально выросли. Народ деньги увидел наконец-то.
Торга нет особого. Но и покупателей нет. Вы ведь сами в этой теме видите как ведут себя продавцы. Не скину 300к и все.
Мой недопродавец решил мне 200к накинуть, видимо за то, что обманул меня с согласованием перепланировки.

Аноним 63: Не надо так хихикать.

Я не хихикаю, я просто радуюсь.
Для риэлтора падение рынка плохо, для покупателя - хорошо.
В настоящее время я на рынке не продавец, не риэлтор, а покупатель, поэтому мне ХОРОШО.
Я, правда, занимаюсь поиском квартиры в Москве, одну уже купила в октябре, теперь другую присматриваю, поэтому рынок мониторю почти каждый день, и тоже ВИЖУ.

Аноним 63: Вы ведь сами в этой теме видите как ведут себя продавцы. Не скину 300к и все.

Ой, ну, это типичное поведение продавца. Им риэлтор хороший нужен, чтобы "поработать с ценой и снизить".
Вот Вивьен сейчас сделает "хорошие фотографии" и продаст.
Зря, что ли, думаете, она меня тут с г...ом смешать пытается)))

Бубенцы: Ой, ну, это типичное поведение продавца. Им риэлтор хороший нужен, чтобы "поработать с ценой и снизить".

Значит у моего недопродавца плохой риэлтор. Документы не готовы, цену из объявления хотят повысить. Но, кмк, если продавец ку ку, там никакой риэлтор не поможет. Только тратят чужое время.

Аноним 63: Какая вам разница сколько заплатили вашему риэлтору застройщики?

Наверное, потому покупателям это не безразлично, что, нанимая риэлтора и оплачивая ему комиссию, рассчитывают, что последний будет действовать в их интересах и искать максимально лучший для покупателя вариант. А не максимально лучший из тех, где урвет вторую комиссию, ещё и с продавца. Не говоря уже о том, что эта комиссия в цену продажи закладывается и по сути идёт из кармана покупателя. Покупатель имеет право знать в таком случае, сколько он платит.

Аноним 510: Наверное, потому покупателям это не безразлично, что, нанимая риэлтора и оплачивая ему комиссию, рассчитывают, что последний будет действовать в их интересах и искать максимально лучший для покупателя вариант. А не максимально лучший из тех, где урвет вторую комиссию, ещё и с продавца. Не говоря уже о том, что эта комиссия в цену продажи закладывается и по сути идёт из кармана покупателя. Покупатель имеет право знать в таком случае, сколько он платит.

Сколько я видела рекламы, риэлторы говорят о том, что подбор новостройки производится "бесплатно" для покупателей. То есть риэлтор получает комиссию от застройщика.
Надо быть дитём малым, чтобы этого не понимать.
Вы тоже наверное не работаете бесплатно?
Цены на все новостройки есть на авито, циан, домклик. Открывайте, покупайте.
Так же есть риск, что вы наймёте риэлтора для покупки вторички, а он вступит сговор с риэлтором продавца. Против вас или против продавца.
Я сама себе квартиру ищу, никого не нанимаю. Когда определюсь с покупкой, тогда отправлю документы юристу по жилищным вопросам. Мне важно, чтобы документы проверяла абсолютно незаинтересованная сторона.

Аноним 63: Сколько я видела рекламы, риэлторы говорят о том, что подбор новостройки производится "бесплатно" для покупателей.

Вы совершенно верно написали слово "бесплатно" в кавычках. Ну и опять же - обозначай риэлтор этот момент сразу, что предлагать будет в этом случае только объекты застройщиков, оплативших ему комиссию, вопросов к риэлтору бы не возникало. Но риэлтор этого не делает. Почему? Правильно, большую часть клиентов это не устроит и они уйдут или к другому риэлтору, или в самостоятельный поиск.

Аноним 63: Так же есть риск, что вы наймёте риэлтора для покупки вторички, а он вступит сговор с риэлтором продавца.

К счастью, мне даже для покупки вторички эти "специалисты" не нужны. Я сама юрист по образованию, да ещё и в сфере строительства проработала больше 10 лет.
А то что вы описываете как "есть риск", к сожалению, уже тоже факт: как и в случае с новостройками, риэлтор ведёт покупателя (который его услуги, между прочим, оплатил по цене о которой они договорились!), не на лучший объект, а на тот, с которого вторую комиссию есть возможность получить. Что с моей точки зрения совершенно не допустимо.

Аноним 510,
Смирнов отлично прокомментировал любовь людей к халяве. На скрине.

Аноним 510: Вы совершенно верно написали слово "бесплатно" в кавычках. Ну и опять же - обозначай риэлтор этот момент сразу, что предлагать будет в этом случае только объекты застройщиков, оплативших ему комиссию, вопросов к риэлтору бы не возникало. Но риэлтор этого не делает. Почему? Правильно, большую часть клиентов это не устроит и они уйдут или к другому риэлтору, или в самостоятельный поиск.

Вы юрист и вас тут что то удивляет. Вы работаете бесплатно? Я могу вам отправить документы на проверку квартиры за ноль рублей?

Аноним 63,

Вы читать не умеете? Я чётко написала, по-моему, что нормально если риэлтор получит деньги за сделку от застройщика, ЕСЛИ он на берегу предупредит об этом покупателя. О какой бесплатной работе в таком случае вы продолжаете вещать?

ПС: для друзей смотрю договоры бесплатно. Это не так часто бывает... Каждый раз по нескольку косяков от "специалистов" нахожу договор на 2 страницах без ошибок не в состоянии составить...А бывает и такие косяки в документах продавцов, что приходится от покупки отговаривать

Аноним 510: Каждый раз по нескольку косяков от "специалистов" нахожу договор на 2 страницах без ошибок не в состоянии составить...А бывает и такие косяки в документах продавцов, что приходится от покупки отговаривать

Да, косяков в документах продавцов море. И их риэлторы от якобы именитых агентств хлопают глазками: извините, я не заметила, что в выписке из егрн план квартиры не соответствует действительности. Что квартира трёхкомнатная по факту, а по документам четырёхкомнатная. Мне клиент выписку принёс нечитаемую. А сама риэлтор даже не догадалась заказать выписку на квартиру, которую подвязалась продавать. Это агентство по франшизе с красным шильдиком.
А частный риэлтор вообще огонь: ну я не знал, что хозяин квартиры состоит на учёте и в нарко и в психдиспансере. У них еще младший брат наркоман, но мы нашли выход, мы его выписали перед приватизацией.

Аноним 63: Мне клиент выписку принёс нечитаемую

Слушайте, ну может уже хватит, а? Все выписки сейчас в пдф формате с госуслуг с персональными данными в моменте. Все уже собрали в одну кучу. Где ваши юристы, нанимайте себе их. пусть они запрашивают все документы права и права потверждения. Либо такие у вас прекрасные юристы

Vivienne W: Слушайте, ну может уже хватит, а? Все выписки сейчас в пдф формате с госуслуг с персональными данными в моменте. Все уже собрали в одну кучу.

Я вам рассказываю то, на что я убила неделю. Эти нелепые оправдание риэлтора продавца.
Продавцу 64 года. Он взял выписку в мфц. Заверил ее там. Мне риэлтор ее и выслала. Схема квартиры там действительно еле читаема. Вся выписка серая, мутная
Я сама заказала выписку из фгис егрн за 4.6 руб.
И смотрю там схема до перепланировки, количество комнат 4. На деле сейчас квартира 3 евро.
Я без юриста нашла косяки, что перепланировка не узаконена. В объявлении было написано, что перепланировка узаконена и на словах мне ещё раз это подтвердили.
Какие мои юристы? Это риэлтор продавца, я ее не нанимала.
Вам прислать в личку эту еле читаемую выписку из мфц?

Аноним 63: Вам прислать в личку эту еле читаемую выписку из мфц?

Мне не нужно. А вам для чистоты сделки нужно юридическое сопровождение. Чтобы мутные документы вам не слали. Вам так и мутный ДКП вышлют, а вы и не поняли, что с этим делать. Наймите сопровождение, которое знает что делать в этом случае. Уже никто не высылает фото с егрн , заказанной в МФЦ. Есть прекрасная онлайн выписка с госуслуг в моменте и с персональными данными в разрешении пдф. Господи. Вот так и ходят физики на сделку с мутными копиями

Аноним 63: Какие мои юристы? Это риэлтор продавца, я ее не нанимала.

Она на вас не работает. У нее другие задачи. Ваши задачи выйти на сделку безопасно и комфортно. Не можете сами проверить, наймите специалиста

Vivienne W: Мне не нужно. А вам для чистоты сделки нужно юридическое сопровождение. Чтобы мутные документы вам не слали. Вам так и мутный ДКП вышлют, а вы и не поняли, что с этим делать. Наймите сопровождение, которое знает что делать в этом случае. Уже никто не высылает фото с егрн , заказанной в МФЦ. Есть прекрасная онлайн выписка с госуслуг в моменте и с персональными данными в разрешении пдф. Господи. Вот так и ходят физики на сделку с мутными копиями

Так это риэлтор продавца работает с мутными выписками, я, как проверяю через фгис егрн.
Я без юридического сопровождения прекрасно нахожу косяки в документах.
Интересно, кто сейчас по вашему, кроме собственника, может заказать выписку с его персональными данными?
Я беру со схемами квартир. Но естественно без персональных данных продавца по закону.
И я нахожу ошибки в чужих документах. Я даю указания продавцу как ему нужно согласовать и узаконить свою перепланировку. Короче, я работаю за их риэлтора. А риэлтор не в состоянии проверить, что он продаёт
Все правоустанавливающие документы, договор о безвозмездной передаче, отказы от приватизации, проект перепланировки, естественно я запросила.
Когда я решу, что с этими людьми можно связываться тогда я отдам документы юристу.
А если в квартире огромная перепланировка не согласована, мне зачем подключать юриста?

Vivienne W: Она на вас не работает. У нее другие задачи. Ваши задачи выйти на сделку безопасно и комфортно. Не можете сами проверить, наймите специалиста

Вы не слышите, что я как раз проверила и нашла кучу косяков?
Если бы я сама не могла проверить и собрать информацию, я бы уже купила квартиру или с наркоманами или с неузаконенной перепланировкой с газом.

Аноним 63: А если в квартире огромная перепланировка не согласована, мне зачем подключать юриста?

А вы понимаете , что такое согласуемая перепланировка и не согласуемая? И какие законодательные акты сейчас действуют на этом поле? Можете мне даже не отвечать, я знаю такой сорт потребителей. Еще раз настоятельно рекомендую, наймите стоящего специалиста, это совершенно не дорого в рамках сделки и расслабьтесь. Не все риэлторы мерзкие гады, которые хотят вас непременно надуть

Аноним 63: Все правоустанавливающие документы, договор о безвозмездной передаче, отказы от приватизации, проект перепланировки, естественно я запросила.

Совсем древний хрущ решили купить?

Аноним 63: или с неузаконенной перепланировкой с газом.

а зачем вы такое решили купить, дешево по рынку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы