Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175: К чему вы все время эти вклады приплетаете, у половины альтернатива, смысл лично мне от этого вклада, мне нужно было продать и

Потому что мой продавец ничего не покупает, у него есть дом. Хочет положить деньги на вклад.

Можно тут спрошу, раз риэлтеры заходят. А с ипотечным хвостом тяжелее продавать? В плане дисконта, сильно снижать придется? Есть смысл в том чтобы взять кредит "на хвост"? Не ВТБ, и не Сбер. Ипотека в ТКБ.

Я, как покупатель, "хвостатые" даже не смотрела (но и выбор был)...

аssОль,

Какой смысл в сьеме? Мне страшно от того, что вы говорите, какой съем, он будет больше чем проценты, и у меня например как и у многих материнский капитал например, где нужно купить что-то другое. Очень надеюсь, что вы не риэлтор, а то ваши советы до добра никого не доведут

Аноним 175: Очень надеюсь, что вы не риэлтор, а то ваши советы до добра никого не доведут

Я не советую. Я вам пишу факт, свершившийся. Знакомые ждали квартиру, просто. Продали тогда когда был покупатель (планируя, что покупатель сейчас "редкий зверь"). Не привязываясь к тому что надо срочно переехать в новую. В этом был смысл. А по факту подняли проданное на 15% (если вычесть аренду), в то время как их квартира в 2024 году нисколько не поднялась. Могли покупателя упустить, и вообще никуда не переехать.
Любой съем дешевле чем проценты в 2024 году. Вы считать не умеете? Съем это примерно 5% годовых. Вклад это 20% годовых.
С маткапиталом я не имела дел. У знакомых не было маткапитала в квартире. У меня нет маткапитала в квартирах. У продавцов двух моих в этом году не было маткапов. Смотрела порядка 20 квартир, пока купили свою, все исключительно без маткапов.
Раз, маткап, значит никак, наверное. Мой вариаент, только, для безкапитальных продавцов, конечно.

Аноним 175,
Я Ассоль давно заблокировала. Еще несколько лет назад не в финансовых темах. То, что она тут пишет (вижу по цитированию) это просто за гранью добра и зла. Проще не читать.

Аноним 63,

Это реально трешанина какая-то, такое чувство что цитирование инфоцыган, продать квартиру и положить деньги на вклад, снимать жилье, тратить 40 тысяч и эти же деньги возвращать процентами, зачем и для чего это, непонятно.

Аноним 175: Это реально трешанина какая-то, такое чувство что цитирование инфоцыган, продать квартиру и положить деньги на вклад, снимать жилье, тратить 40 тысяч и эти же деньги возвращать процентами, зачем и для чего это, непонятно.

Мой несостоявшийся продавец небедный человек. 64года. Живёт с семьёй в своём доме в черте города, есть дача. Дети, внуки.
Им эта квартира уже не нужна, два года ей никто не пользовался, они вроде как осознанно хотели выручить за нее деньги и положить их в банк. Но, видимо, морально не отпустили квартиру, поэтому и отпинывают покупателя.

Аноним 175: продать квартиру и положить деньги на вклад, снимать жилье, тратить 40 тысяч и эти же деньги возвращать процентами

Вы видимо не в курсе сколько сейчас возвращается процентами? Совсем не эти же суммы. Мы тоже продали сдаваемую хатку. Вместо геморройных 25 000, сейчас 67 000 ежемесячно. А так у вас все врут...и риэлтеры и продавцы.

Аноним 178,

Речь идёт не о сдаваемых хатах, а о продаже единственного жилья, если бы у меня была вторая квартира я бы её может и продала, посмотрела 9 квартир, не было ни одной сдаваемой , все живут. Никогда не надо единственное жилье продавать ради процентов вклада, и никто меня здесь не оспорит. Один великий блогер , директор одного из агенств недвижимости написал в телеграмме что продал жильё единственное и положил на вклад, в такое агентство точно не пойду

Аноним 63: Но, видимо, морально не отпустили квартиру,

Может не придумал, куда вложить деньги. На вклад такие деньги тоже загонять страшно и хлопотно. Страшно, т.к. геополитика влияет. Хлопотно - делить по 1.4 млн и следить за ними..

Аноним 23: Хлопотно - делить по 1.4 млн

Вы же в курсе, что это решение спасет только при отзыве лицензии у банка (а кто ее заберет у ВТБ, например ).

Аноним 178,

Окей сейчас есть этот процент, допустим тоже стоит выбор купить однуху и сдавать за 25 (как минимум цена по району). Или положить на вклад на 2 года.

Итого с квартиры за два года я получу 600 тыс и минус 4% заплачу налог минус 24 тыс. Итого 576(несчитаем простоев и ремонтов за эти два года)

Или на вкладе 2 млн за два года и минус 215 тыс налог. И заработок 1.850 вместо 576 тыс.

Нооо!! Есть большое но, купим ли мы через 2 года , однушку) с таким ростом цен на квартиры

Аноним 594: Вы же в курсе, что это решение спасет только при отзыве лицензии у банка

Конечно, в курсе, получала так деньги назад. Но при чем здесь это. Самые высокие % ставки отнюдь не у Втб.

Аноним 175: каждый день говорят о заморозке вкладов,

застройщики, наверное, этот инфошум организуют - им это выгодно...
ещё один интересный момент увидела: на сайте одного известного застройщика уже открыто предлагается денежная премия тому, кто приведёт покупателя: 100тыс. за эконом, 200тыс. за бизнессегмент, раньше только риэлторам "втихушку" процент платили за приведённых покупателей)

Аноним 23: Может не придумал, куда вложить деньги. На вклад такие деньги тоже загонять страшно и хлопотно. Страшно, т.к. геополитика влияет. Хлопотно - делить по 1.4 млн и следить за ними..

Продавец как раз выставляет нам условие: им срочно нужно до НГ положить деньги на вклад. Думаю за полгода, что у них квартира стоит в рекламе они уже как то придумали куда деньги денут.
Мы готовы купить хоть завтра.
Но они не готовы выйти на сделку из-за документов. А если сделка в январе, то они требуют доплатить им 200к.

Бубенцы,

Почему втихушку? У нас прямые договоры с застройщиками. Что опять за агрессия то?

Бубенцы,

Уже года два как предлагают привести друга и дать денежную компенсацию

Vivienne W: Почему втихушку? У нас прямые договоры с застройщиками. Что опять за агрессия то?

ну, на сайтах застройщиков я ещё не видела расценок для риэлторов, которые "уникалят" клиентов

Сегодня я в космосе: Уже года два как предлагают привести друга и дать денежную компенсацию

аааа....я не видела, так как не осоо интересуюсь их "интересными предложениями")))

Бубенцы,

А причем тут сайты застройщиков ? Все в одну кучу тащите. Чужие заработки все покоя вам не дают ? 😂

Аноним 63: То, что она тут пишет (вижу по цитированию) это просто за гранью добра и зла. Проще не читать.

+100500
У меня вообще впечатление, что там немного свистит кукуха

Бубенцы: ну, на сайтах застройщиков я ещё не видела расценок для риэлторов, которые "уникалят" клиентов

Это коммерческая информация. Зачем она вам?
Устраивает цена - берете. Не устраивает, не берете. Какая вам разница сколько заплатили вашему риэлтору застройщики?
Мы раньше Эйвон и Орифлейм покупали, мы же не спрашивали сколько процентов себе распространителт забирают. Нравился товар,цена устраивала вот и брали.

Vivienne W: А причем тут сайты застройщиков ? Все в одну кучу тащите. Чужие заработки все покоя вам не дают ? 😂

потому что гладиолус...

Бубенцы,

😂 исчерпывающий ответ . Мне вот интересно, какие клиенты вам за услуги платят . Они вообще существуют ?

Аноним 63: Это коммерческая информация. Зачем она вам?

затем, что кто больше платит, к тому и ведут
к ПИКу раньше риэлторы покупателей не водили, так как не платил ПИК. НО сейчас даже ПИК уже платит, значит даже у самого "дешёвого" застройщика дела идут "очень не очень"...
тенденция рынка, однако...

Vivienne W: Мне вот интересно, какие клиенты вам за услуги платят . Они вообще существуют ?

мне неинтересно с Вами общаться, уж, изЫните,
просто я заранее знаю всё, что скажете ещё до того, как Вы изрекли...
поэтому закончим, ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы