Совсем все плохо с продажами квартир?

мама,

мама: Получается что нет просмотров. Звоню говорю, что хочу посмотреть. Риелтор говорит, что не перезвонит и пропадает.

А своим клиентам наверное говорит, что никто не звонит

Тоже с этим столкнулась. Хочу купить квартиру и стучу в риэлтора как в стену.

Аноним 175: У вас видимо уникальный опыт, все кого знаю, все стоят в продаже, мертво.

Кто стоит? Физики? Физики да, стоят многие. Причины я писала выше. Пусть начнут с фотографий приличных и не экономят на рекламе.

Reksam: Хочу купить квартиру и стучу в риэлтора как в стену.

Набираете телефон головного офиса и говорите о своей проблеме. если мне нужно, чтобы риэлтор показал квартиру даже в выходные, а она не желает, то есть контакты руководства и все это решается за 5 минут

Аноним 175: вас видимо уникальный опыт, все кого знаю, все стоят в продаже, мертво.

Потому что не хотят продавать.

На здраве!,

Смотрят? Торг предлагают?

На здраве!,

Время такое, обязательно продадите

На здраве!,

Умирает не надежда, а вторичный рынок, оживет он тогда,когда ставка будет хотя бы 15 процентов.

Сейчас ситуация такая, что многие либо снимают с продажи, либо придерживают до поры до времени. Интересных объектов не очень много. Спрос снижается, но и предложение снижается. Поэтому цена не падает.

Цены задирают продавцы. Следили за квартирой, цена была высоковата. Только они снизили до цены , рекомендуемой Циан, мы через два дня, как увидели, позвонили , и все, уже внесли аванс. Не успели. Так что желающие продать - снижайтесь, никому ваши метры за цену Боинга не нужны.
Вы же свои деньги от продажи можете положить на вклад, и за пару месяцев отобьете эту скидку.
Квартиры по хорошей цене улетают моментом. Те же, кто хочет продавать, а не продать, сидят месяцами

Аноним 371: Цены задирают продавцы. Следили за квартирой, цена была высоковата. Только они снизили до цены , рекомендуемой Циан, мы через два дня, как увидели, позвонили , и все, уже внесли аванс. Не успели. Так что желающие продать - снижайтесь, никому ваши метры за цену Боинга не нужны.
Вы же свои деньги от продажи можете положить на вклад, и за пару месяцев отобьете эту скидку.
Квартиры по хорошей цене улетают моментом. Те же, кто хочет промто продавать, а не продать, сидят месяцами

Подпишусь под каждым словом.
И да, предложений на рынке очень мало, интересных еще меньше.
Продавцы, которые решили поднять нам цену, выходили за 5,8 летом. Если бы летом продали за 5.5, сейчас бы уже 6 млн на вкладе было. Видимо продадут следующим летом за 5 ровно.

Посчитайте, сколько бы вы заработали уже на процентах по вкладу, если бы продали хотя бы пару месяцев назад. А так стоит и обесценивается.

Аноним 63: И да, предложений на рынке очень мало, интересных еще меньше.

Висит либо шлак, либо более менее приличное за бешеные деньги. Как только хозяев посещает разум и цена снижается до разумной, квартира улетает. И продавец при живых деньгах остается.

Неадекватные цены тоже устраивает чаются, не без этого. Иногда объявления смотришь и думаешь -ну вы совсем что ли фантазёры, за такие цены выставлять такую дичь

Аноним 371,

К чему вы все время эти вклады приплетаете, у половины альтернатива, смысл лично мне от этого вклада, мне нужно было продать и купить, каждый день говорят о заморозке вкладов, хотите играйте в эту азартную игру с государством, никто же не против, просто большая часть людей понимает, что эта игра может плохо кончиться и половине ещё и жильё надо купить, а на торг идут плохо

Аноним 175: о заморозке вкладов

А кто говорит? Бапки у подъезда? У нас вот уборщица на работе вещает ходит об этом, и что? Я квартиру свою выставила на продажу 4 ноября. 4 декабря сделка была, все на вклады положила и вот похрен что там паникеры говорят совершенно.

Аноним 175: К чему вы все время эти вклады приплетаете, у половины альтернатива

Ну так положить на пару месяцев догнать до альтернативы. Какая разница, и так альтернатива далека.

Аноним 175: хотите играйте

Ну, хотите, сидите. Пока, те кто сидел (за 2024 год) проиграли.
Про заморозку - вздор.

Пусть будет так, государство борется с инфляцией, если все пойдут снимать деньги, то она будет ещё больше, смысл было этого всего, а дальше думайте сами.

аssОль,

А ничего что для большей части кто продает, это единственное жилье. Вы сами то понимаете, что говорите, а это время на улице жить? Те для кого оно не единственное в основном ушли в аренду.

Аноним 175: А ничего что для большей части кто продает, это единственное жилье.

Ну, если совсем некуда, и надо точно покупать другое. То сидят такие, да. И проигрывают. Ну, раз некуда.... и на съем мы не хотим.
А так, знакомые продали в начале 2024г, деньги на вклад, сами сняли, уже заехали и купили в новое. Потратили 300 000 тысяч (ну потеснились 10 месяцев, да, проданная и снимаемая квартира не равны по комфорту и площади) на съем, заработали 2 400 000 на вкладе. Так что я-то думаю о чем говорю.

Аноним 175: Те для кого оно не единственное в основном ушли в аренду.

Тоже потеряли, по факту 2024 года.

Аноним 175: Пусть будет так, государство борется с инфляцией, если все пойдут снимать деньги, то она будет ещё больше, смысл было этого всего, а дальше думайте сами.

Да не будет. Там не такие большие деньги (на вкладах). И все не пойдут. На инфляцию давят совсем иные силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы