Совсем все плохо с продажами квартир?

аssОль,

У нас в доме тоже подняли, было 7300, стало 7900

Пока так....

На здраве!,

Получилось продать? Мы пока сняли с продажи, через 2-3 года снова эту тему поднимем

Вот интересные все таки продавцы своей вторички. Нашла я квартиру, подходящую для нашей семьи. Они скинули в объявлении 200 тыс незадолго до того, как я увидела объявление. Они отказались от торга. Мы сказали, что готовы внести аванс по цене объявления. У нас наличка.
И тут началось: мы вообще хотели обратно на 200 тыс повышать, у нас целых два просмотра было вместе с вашим. Значит хорошая у нас квартира. Но так уж и быть продадим вам, если в декабре успеем сделку провести. А если в декабре не успеем ( по их вине), то +200 цене(!!!).
У нас с мужем наличка, мы готовы. А они даже не выписались из квартиры и не привели в порядок документы. И ножкой топают, что им надо успеть. Хотят деньги на вклад положить до НГ.
Продали бы летом за 5.5, сейчас уже бы 6 млн имели на вкладе.
А мне уже расхотелось связываться с такими капризными людьми.
И добрая половина квартир на рынке именно такая: с недоговороспособными продавцами и документами, которые нужно приводить в порядок.

Аноним 63: И добрая половина квартир на рынке именно такая: с недоговороспособными продавцами и документами, которые нужно приводить в порядок.

Полностью согласна с вами автор! Мы примерно столкнулись с такой же ситуацией, только с участком. Люди цену ломят, доки не готовы, типа забирайте за бешеные деньги и так все сами переделаете! Деревья вырубите, участок отмежуете…а я стою и слушаю и думаю вот ведь идиоты полные, считают, что люди прибегут и с радостью купят и ещё сами и побегают при этом с доками и всем остальным) считаю их инфантилами просто и иду мимо. Пусть хоть 25 лет сидят и продают свои хотелки

аноним 197: Люди цену ломят, доки не готовы, типа забирайте за бешеные деньги и так все сами переделаете! Деревья вырубите, участок отмежуете…а я стою и слушаю и думаю

И причем, в объявлении и на словах говорят, что документы в порядке, что готовы к сделке. Потом копнёшь в их документы, ничего не готово. Я уже устала ездить квартиру искать по всему городу. По полтора часа в 1 конец езжу. А как вы землю ищете? Это же застрелиться, за город ездить и смотреть участки, которые на самом деле нельзя купить.

Аноним 63: А как вы землю ищете? Это же застрелиться, за город ездить и смотреть участки, которые на самом деле нельзя купить.

😀
Вот также и катаемся смотрим и понимаем, что нужно искать дальше. Думаю есть хорошие продавцы, но их мало. Конечно мы будем искать адекватных, без долгов и других нюансов в том числе

Аноним 63: Вот интересные все таки продавцы своей вторички

У меня интересная история с покупателем. Торг был две недели скинули на 1 млн. Очень ниже рынка. Заключили предварительный и за день до сделки у покупателя крыша поехала, выдвинула ещё ряд условий. Мы ей объяснили, что мы больше не идём на уступки берет, что есть. Она в отказ. Мы ей объяснили что она завтра или купит нашу квартиру завтра или будут проблемы. Скрипя сердцем согласилась отматерила своего риэлтора. С любой стороны бывают не адекваты.

Аноним 384: Заключили предварительный и

Аноним 384: Она в отказ. Мы ей объяснили что она завтра или купит нашу квартиру завтра или будут проблемы.

Согласна, неадекваты есть везде.
Как сказал один риэлтор на ютуб, продавец и покупатель это как супруги в стадии развода. Не могут договориться.
Подскажите, какие проблемы могли быть у покупателя? Что у вас было прописано в предварительном договоре?

Аноним 63: Что у вас было прописано в предварительном договоре?

Основное это сроки и цена. Она обязана купить квартиру по цене предварительного договора в определённые сроки. Не купила через суд неустойка плюс % .
Все перечислять не буду но мы реально нервов и денег много поратили на продажу. Не дай бог с такими сталкиваться.

Аноним 384: Основное это сроки и цена. Она обязана купить квартиру по цене предварительного договора в определённые сроки. Не купила через суд неустойка плюс % .

Насколько, я знаю, пишут так: задаток 50 тыс. Срок выхода на сделку такой то.
При отказе покупателя он теряет эти 50 тыс.
При отказе продавца, он возвращает покупателю эти 50тыс и ещё даёт свои 50 тыс сверху.

Аноним 63: пишут так:

У нас было только, сто мы себе оставляем 50 тысяч, если покупатель сорвётся. Только документ не имеет законной силы.

Аноним 615: нас было только, сто мы себе оставляем 50 тысяч, если покупатель сорвётся. Только документ не имеет законной силы.

А почему не имеет законной силы?
И почему штрафы только в одностороннем порядке?

Аноним 175: Получилось продать? Мы пока сняли с продажи, через 2-3 года снова эту тему поднимем

Вы сами продавали или с риелтором?

Столкнулась с проблемой, что риеоторы не продают квартиры сейчас.
Отслеживание несколько квартир, цены по ним 1 раз в 2 недели снижают. Получается что нет просмотров. Звоню говорю, что хочу посмотреть. Риелтор говорит, что не перезвонит и пропадает.
А своим клиентам наверное говорит, что никто не звонит

Аноним 63: Насколько, я знаю, пишут так: задаток 50 тыс

Кто что хочет тот и пишет. Мне зачем эти 50 тыс? Пусть со своими друзьями играет в хочу не хочу. Нам пришлось даже часть мебели выкупить у арендатора. Так как покупатель так захотела. Выполнили кучу её условий. Ещё и цена самая низкая была. При этом как внесла Аванс 2 звонили хотели тоже купить квартиру по более высокой цене пришлось отказать.

Аноним 63: А почему не имеет законной силы?
И почему штрафы только в одностороннем порядке?

Так написано было. Читала, когда продавала, что нет законной силы. Так, для большей уверенности все равно 50 тысяч брали от покупателя.

Аноним 384: Кто что хочет тот и пишет

Зато потом можно говорить человеку, что у него будут проблемы
Мое мнение не надо идти на поводу у другой строны, выкупать мебель или что то еще. Вот объявление, в нем мои условия. Продаю именно на них. Штраф 50 тыс для покупателя вполне весом, поверьте.
Зачем потом скатываться в угрозы?

Аноним 63: Зато потом можно говорить человеку, что у него будут проблемы

Просто рассказали,что будет дальше, что бы предостеречь от этих проблем.

Аноним 63: Мое мнение не надо идти на поводу у другой строны, выкупать мебель или что то еще

Мы решили ,что нам нужно продать квартиру , что покупатель поехала кукухой не сразу видно было. Старались сделать все возможное, что бы выйти на сделку. И покупатель это все знала. Решила в конце ещё сюрприз устроить. Надо вести себя по человечески. Я думаю для покупателя был отличный урок. Нам конечно тоже. Больше на такое не подпишусь.

Аноним 63: Штраф 50

Аванс был 10 тыс больше не хотела платить. Поэтому был заключен предварительный. Если бы отказалась от сделки у нас убытков намного больше, нам это зачем? Зачем детский сад устраивать беру не беру. Если нужна квартира дак бери , если не нравится не бери и договор не заключай. Всё просто.
При продаже тоже самое. Я понимаю если например, ипотека и отказ в ипотеке тут конечно другое.

Аноним 384: Аванс был 10 тыс больше не хотела платить. Поэтому был заключен предварительный. Есл

Так нормальные люди и заключают предварительный договор, в котором указана сумма задатка и штрафные санкции.
И 10 тыс в виде аванса, а не задатка - говорит о несерьёзности намерений покупателя.

Аноним 63: Так нормальные люди

Знают ,что Аванс и задаток разные вещи.

Аноним 63: заключают предварительный договор, в котором указана сумма задатка

Предварительный на то и предварительный в нем прописано ,что должны купить на этом точка.

мама,

И так и так, пока решили, что не будем сейчас продавать лишь бы продать и снижать ценник на 500-700 тысяч, подождем, все вернётся обратно и будем решать квартирный вопрос

Аноним 384,

А у меня возникло другое ощущение, люди идут смотреть потому что цена самая дешёвая, хороший ремонт, технику всю хотели оставить, и просят ещё торг на 400-500 тысяч, это просто на дурачка, вдруг кому очень надо, при стоимости квартиры 6300 при аналогах в 7, я видимо совсем ку-ку на 1.2 продать. Поэтому и решили, что пока все. Ждём улучшения ситуации

мама: Столкнулась с проблемой, что риеоторы не продают квартиры сейчас.

Вести в полей. Вчера купили квартиру на вторичке за нал, сегодня купили новостройку по рассрочке без участия банка и удорожания, завтра продаем вторичку - наличка удаленка межрегион. Клиент квартиру никогда не видел, все видео материалы были сделаны, все отчеты, документы предоставлены. Покупают, дозаполняют мебелью и сдаем в аренду.

Vivienne W,

У вас видимо уникальный опыт, все кого знаю, все стоят в продаже, мертво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы