Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 763: А требование справки с пеной у рта, имхо, человеческое достоинство унижает.

Да что за детский сад ?
Какие обиды и унижения?

Аноним 763: А требование справки с пеной у рта, имхо, человеческое достоинство унижает.

Человек покупает квартиру за несколько миллионов. Сейчас судебная практика настроена так, что квартиры возвращаются продавцам, а покупатели остаются без денег и без квартир. Причем даже такая справка не дает 100% гарантии. Считаю что продавец (если он хочет в принципе продать свою квартиру), может потратить пару часов и получить справку. Если продавец не готов, то в нынешних реалиях продавать квартиру очень долго прийдется. От того, что деньги у покупателя "грязные", эти деньги у вас со счета по желанию покупателя не испарятся, а вот у покупателя квартира может "испариться"

Vivienne W: Поэтому берем справку с осмотром или договариваемся на мед. освидетельствование комиссией.

А там прямо медкомиссия сидит? Несколько человек?
Я когда такую справку получала только один психиатр сидел, никакой комиссии.

Что-то изменилось и стала прямо комиссия из нескольких человек принимать?

Это уже эмоции, им не место при проведении сделки.
Не о каком довери-недоверии, унижении-неунижении и иже с ними речи быть не может, только сухие факты, подтвержденные документами.
Это сделка.

Аноним 763: . Я может тоже справку хочу, что деньги покупателя чистые. Мне дадут?

А вам надо продать или купить? Ну я бы у вас не купила с таким требованием. Но у меня вопрос покупки остро не стоит. Кастинг на объект проходить не готова)

Синдирелла: Да что за детский сад

Детский не детский, а буквально вчера на работе была реальная ситуация - коллега обращалась в клинику для прохождения ежегодного медосмотра для медкнижки. В процессе прохождения психиатра-нарколога "всплыло" ее посещение цать лет назад психдиспансера. А обращалась она туда после беременности, витамины прокапать да за рецептом на АД.

Так вот, оказывается если ты хоть раз в государственную психиатрическую клинику обращался - консультативно - это будет проходить по базе.

И частный психиатр задал ей вопрос - состоите вы на учете или нет. Хотя на учет ее не ставили.

Вопрос - а чего человека в правах тогда ограничивают? Он почему не может распоряжаться своей недвигой? Получается если хоть раз когда-то ты пошел в госку, справку эту впоследствие получить будет нереально.

На мой взгляд, это лютая дичь. На законодательном уровне это не закреплено в качестве обязательного документа и никак получение этой справки не гарантирует чистоту сделки. А риелтор в случае даже наличия справки и потенциальных проблем отвечать никак не будет.

Аноним 763: Так вот, оказывается если ты хоть раз в государственную психиатрическую клинику обращался - консультативно - это будет проходить по базе.

Получение справки никак не будет фигурировать. Это не консультативный приём.

Аноним 763: На мой взгляд, это лютая дичь. На законодательном уровне это не закреплено в качестве обязательного документа и никак получение этой справки не гарантирует чистоту сделки

Ну, дичь не дичь, а получать такую справку сейчас надо обязательно.

Аноним 124: покупателя квартира может "испариться"

Не наблюдаю попыток массового "испарения" квартир. Есть единичные случаи, которые увеличились лишь потому, что был прецедент, так они и раньше были, но не в таких масштабах. Сейчас после положительного решения ВС опять назад все откатится, что собственно и происходит. Зато наблюдаю хамство и неадекватные запросы и поведение:

• одни пришли, приведя ребёнка трех лет, всячески бегая по комнатам и тут же в процессе "осмотра" обсуждая громко, чего и где снесут. Устраивали спектакль. Зачем ребёнка малого на просмотры тащить - для меня загадка.

• другая пришла как покупатель, вышла разговаривать на площадку, по факту оказалась риелтором. Потом в ватцап написала с просьбой дать контакты потенциальных покупателей потому что ей "очень нужно" 😁🤦

• третий звонил в 7 утра в воскресенье, оборвал авито и циан, что нужно показать прям щас в течение часа максимум, потому что "клиент иногородний", на ответ что - неудобно и мы вообще за городом - обматерил.

Ну мы от продажи отказались, в течение недели этих спектаклей хватило. Сделаем ремонт, снова выставим.

Аноним 622: Ни один банк не выдавал и не выдает кредит без справки из ПНД

всмысле банк не выдает кредит ?
ни разу не просили )))

Аноним 622: Ни один банк не выдавал и не выдает кредит без справки из ПНД

да с чего? Очередная страшилка от лобби риелторов.

Аноним 622: Я когда такую справку получала только один психиатр сидел, никакой комиссии.

Осмотр это один психиатр, комиссия это несколько специалистов, включая психолога.

Аноним 763: Не наблюдаю попыток массового "испарения" квартир. Есть единичные случаи, которые увеличились лишь потому, что был прецедент, так они и раньше были, но не в таких масштабах. Зато наблюдаю хамство и неадекватные запросы и поведение:

Наличие этой справки важно для покупателя.
НЕ важно сколько было случаев.Это риски.Мы эти справки и до всей этой истории заказывали .Вот вообще не вижу прооблемы.

Аноним 763: Очередная страшилка от лобби риелторов.

Альфа просит. Сбер нет

Vivienne W: Осмотр это один психиатр, комиссия это несколько специалистов, включая психолога.

А комиссию в составе психолога Вы где проходите? Разве психдиспансер по месту жительства предоставляет такую услугу?

Аноним 622:

Калинина точно предоставляет , ценник высокий на это

Синдирелла: Наличие этой справки важно для покупателя.
НЕ важно сколько было случаев.Это риски.Мы эти справки и до всей этой истории заказывали .Вот вообще не вижу прооблемы.

Вы из какого агенства?

Vivienne W: Калинина точно предоставляет , ценник высокий на это

Почём?

В принципе, в большинстве случаев справки с осмотром, думаю, достаточно будет.
Но интересно, что такое появилось.
Спасибо, что поделились этой информацией.

Но, если покупатель захочет справку с комиссией,я сходу, без проблем, но за его счёт.

Аноним 763: А что за справка такая?

Обычно справки из пнд/нд просят. Хотя автор упоминала медосвидетельствование в сербского, это, конечно, немного другая процедура, более серьезная

ю.л.и.я.: Обычно справки из пнд/нд просят. Хотя автор упоминала медосвидетельствование в сербского, это, конечно, немного другая процедура, более серьезная

Думаю, для суда будет достаточно справки с осмотром.
Комиссия, это уже перебор. Но, сейчас будут просить, поэтому надо быть к этому готовыми.

Аноним 763:

Ответ: где что откатывается, не знаете так не смешите народ. Две квартиры успели отобрать из группы обманутых покупателей. Почитайте, в открытом доступе, нино цитлидзе почитайте, на следующий день после Лурье, отобрали у следующей, у третьего вс отказал в истребовании дела. Поймите наконец-то там и одна и другая сторона непростые люди, это было изначально решение думаю, что сверху, чтобы мы все поверили в справедливость. Там фигурировала 177 статья, а сейчас огромное количество дел рассматривается по 176 статье и там все как было плохо так и есть

Аноним 622:

Ответ: для суда эти справки бумажки, они у все есть, только на суде пока ни одному не помогли почти.

Vivienne W:

Ответ: а сколько это стоит?

Vivienne W: Осмотр это один психиатр, комиссия это несколько специалистов, включая психолога.

А сколько вообще это справка действует?

Аноним 622: но за его счёт

Во. Ключевое. Любой каприз за ваши деньги, желательно с оплатой дороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы