Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 622: Думаю, для суда будет достаточно справки с осмотром.

Если мыслить логично, должно справки хватить. А если судебную практику смотреть, оказывается недостаточно, но это после долиной все наперекосяк пошло
Раньше справки только у возрастных просили или если человек подозрение вызывал, а сейчас у всех просят

Аноним 622:

Новый ориентир . Но я временно не работаю )

Vivienne W: Продавец может не состоять на учете, но быть в измененном состоянии на день подписания.

Это логично, когда все происходит день в день.
Но про какое изменение состояние может быть речь, когда квартира выставлена, например, уже 3-4 месяца. И между внесением аванса и всей суммы еще проходит неделя- другая и более. Не возможно быть в изменённом состоянии перманентно по полгода, не состоя на учёте и не поехав кукухой так, чтобы этого не заметили окружающие.

Вот такая история горазда "интереснее". Тут ведь главное начать, список за что забрать может быть бесконечен.

Аноним 594:

Ответ: я вот тоже это не понимаю, как так, квартира же не продается за один день, как можно быть под воздействием мошенников по три месяца? Хотя раньте мне жалко было этих бабушек, теперь уже злость берет, недавно была в Газпромбанке, бабушка снимала деньги, сотрудники вызвали полицию, как она орала. Из каждого утюга уже говорят, нет они продолжают верить что майор фсб звонит ей с важной миссией. Ну когда кому звонили из фсб? Если им понадобишься, то они точно не звонят не то что по телефону, даже в дверь.

Аноним 175: Ответ: для суда эти справки бумажки, они у все есть, только на суде пока ни одному не помогли почти.

А можете привести пример конкретного дела, когда были эти справки (ПНД с осмотром плюс,что не состоит на учёте) и не помогли в суде? Интересно почитать такое решение.

Синдирелла: Новый ориентир . Но я временно не работаю )

Раньше не слышала, но поставлю себе плюсик. Если там все так, как Вы пишите, то это радует.
То, что не работаете, не страшно. Если есть определенный порядок проверки документов в агентстве, то они соблюдаются всеми специалистами. По крайней мере, должно быть так.

И, хочется, чтобы были на слуху те агенства, где адекватно проверяют документы.
Хотя бы, когда будешь видеть в объявлении их название, то уже можно будет частично выдохнуть, понимая, что здесь тебе предоставят все необходимые документы.

Вопрос к покупателям - а вы готовы будете оплатить справку и расходы, которые продавец понесет на ее прохождение?

Интересно мнение почитать. А то судя по форуму, каждый готов за последнюю копейку воевать, даже вплоть до того чтобы старую мебель и плиту оставить.

Аноним 763: Вопрос к покупателям - а вы готовы будете оплатить справку и расходы, которые продавец понесет на ее прохождение?
Интересно мнение почитать. А то судя по форуму, каждый готов за последнюю копейку воевать, даже вплоть до того чтобы старую мебель и плиту оставить.

Я как продавец без проблем сделаю эти справки за свой счёт. Что там у вас за уникальная квартира, на которую очередь стоит??? Или скидка большая?

Если квартира по низу рынка или со скидкой я вам и такси оплачу) и справку.

Аноним 622:

Ответ: я же вам написала, Нино цетлидзе, это самый такой пример, там и справки были, и экспертиза даже в пользу покупателя, в пятницу суд она проиграла, в Гугле посмотрите.

Аноним 175: Ответ: я же вам написала, Нино цетлидзе, это самый такой пример, там и справки были, и экспертиза даже в пользу покупателя, в пятницу суд она проиграла, в Гугле посмотрите.

Ну посмотрела бегло.
Во первых, не увидела, что в деле была справка с осмотром на вменяемость.
Если я правильно поняла, там и справки из ПДН о том, что не состоит на учёте, даже не было.
А у бабушки было какое-то органическое нарушение.

Во вторых, квартира продавалась срочно, что должно было насторожить. Видимо, ещё и по низкой цене.
В третьих, покупатель не поинтересовалась, а куда бабушка собирается после продажи квартиры. Когда покупаешь у стариков, интересоваться об этом надо обязательно.
Ну и, опять не понятно что с актом приёма-передачи и почему бабушку на момент проведения сделки всё ещё была там.
Надо бы само решение почитать или видео суда посмотреть.
Если у Вас есть само решение суда, выложите посмотреть.

Так что, пример не самый-самый.
Интересно посмотреть дела, где была справка из ПНД с осмотром.

В целом, если всё-таки покупка у стариков, надо смотреть, куда они выселяются. Хорошо, если у них в тот же день встречная сделка.
Положить деньги на счёт бабушке и чтобы она их сразу перевела в счёт оплаты за другую квартиру.

И здесь, пожалуй, надо обязательно отправлять к участковому психиатру, чтобы он предоставил справку, что она здорова и не наблюдается у него.

Ну и, чтобы и акт приема-передачи, и практическое освобождение квартиры к моменту сделки состоялось.

Квартиры, где старики переезжают на ПМЖ к своим детям, без приобретения права собственности на объект недвижимости, я бы сейчас рассматривать не стала.

Аноним 622:

Ответ: справки там были, не было медосвидетельствования, эти справки это точно не поможет, это просто факт того что человек не состоит на учете, а не находится под воздействием чего-то или кого-то

Аноним 175: Ответ: справки там были, не было медосвидетельствования,

Ну а я попросила привести пример, где была справка с осмотром в день сделки и чтобы это в суде не помогло.

Аноним 622:

Ответ: адвокат Лурье говорила, что это максимум чем поможет, что те кто проводили освидетельствование придут в суд. Не надейтесь на это.

В процессе поисков квартиры у меня родился вопрос (наверное, к практикующим риелтерам) : практически все предлагают указать заниженную стоимость в договоре. Зачем - я понимаю, вопрос в другом: насколько часто покупатели на это соглашаются? Ну ведь подстава подстав, случись что

Курица-Помада:

Ответ: мне тоже двое сказали, что только так продают, может дисконт хороший, я спрашивать даже не стала дальше

Курица-Помада:

Мы так давно покупали. Прям сильное занижение было. Причина - единственный объект был в нужном квадрате поиска. Брали согласие супруги с указанием точной цены продажи, брали расписку полную рукописную с суммой продажи. Мы уже продали этот объект.

Я была и таким покупателем, и таким продавцом.
Да , покупателю капец как страшно. Больше 5 лет назад покупала квартиру дочери у инвестора, который от налогов уходил.
Сам принимаешь решение рисковать, и сам несёшь ответственность.
Нам готовили доп договор на неотделимые улучшения, которые как раз и составляли разницу в стоимости. Не знаю, насколько это помогло бы в кризисной ситуации. Но Риелтор тогда так предложила себя обезопасить.

БабаРебус:

Ну нам тоже предлагают то договором купли-продажи мебели, то ещё чем-то подобным оформить.

Курица-Помада: Ну нам тоже предлагают то договором купли-продажи мебели, то ещё чем-то подобным оформить.

Можете не соглашаться, уверена, что вам могут и по полной цене продать, но дороже ведь просто? Ну условно налог закладывают в скидку?

Аноним 422:

Так в чем и вопрос, что нет - цена остаётся такой же

Курица-Помада: Так в чем и вопрос, что нет - цена остаётся такой же

Так конечно тогда покупать за полную стоимость. Только я такого никогда не видела. Обычно вам делают скидку на сумму налога. Если вы не готовы, то сумму налога плюсуют.

Аноним 622: Хорошо, если у них в тот же день встречная сделка.
Положить деньги на счёт бабушке и чтобы она их сразу перевела в счёт оплаты за другую квартиру.

Это же можно единой сделкой провести, через те же безопасные расчеты и бабушка на руки вообще денег не получит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы