Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175: Звоните по квартире, спрашиваете готов ли пенсионер 60-70 лет получить справки, вам говорят нет, не хотят этим заниматься. Вы поведете клиента и будете уговаривать ту сторону, если квартира вам нравится? Думаю нет

Вот здесь, все же, можно поработать со стороной продавца, если Вам квартира действительно понравилась и со справкой вы готовы ее купить.

Например, можно пояснить, что Вы готовы оплатить расходы на освидетельстаование и свозить на своем транспорте продавца. Т.е., взять эти расходы и организацию этого вопроса на себя.

Можно попросить познакомить Вас с продавцом. И на этой встрече озвучить продавцу, на каких условиях Вы готовы купить квартиру. Возможно, что сам продавец согласится.

Ну и, в любом случае, надо озвучить, что при наличии справки, вы готовы на покупку. Велика вероятность, что через какое-то время вам перезвонят, когда обдумают, и озвучат свою готовность получить справку.
Продавцу надо продать, а риэлтору получить доход.

Аноним 175: нужен последний этаж

Лучше с лифтом и где между этажом и крышей есть тех этаж. Когда идёшь на легке, то норм, а вот сумки или ребенка поднимать уже тяжелее.

Хотя, признаться, вся эта ситуация с освидетельствованием продавца в день купли-продажи мне кажется сюром.
Как и в целом, что сейчас происходит на рынке недвижимости.
Логично, чтобы справки о том, что человек не состоит на учёте было бы достаточно, чтобы признать его вменяемым, а сделку состоявшейся.

Аноним 622: Почему не дадут?
Собственнику продаваемой квартиры или его представителю дадут.
Если вы покупатель, то запрашиваете эти документы у стороны продавца. Закажет либо сам собственник, что будет чаще всего, либо его представитель.

Опять за рыбу деньги.
Как я, хозяйка квартиры, могу заказать документы на предыдущих собственников?
Вы сами написали, что никак.

Аноним 388: Опять за рыбу деньги.
Как я, хозяйка квартиры, могу заказать документы на предыдущих собственников?
Вы сами написали, что никак.

Да, Вы, как хозяйка (т.е. собственник в настоящем), можете заказать ВСЕ документы на Вашу квартиру, включая документы на предыдущих собственников.

Ох, тяжело с Вами! Но, готова объяснять снова и снова, чтобы у нас, наконец-то, наступила хоть какая-то цивилизация на рынке недвижимости.

Особенно это актуально, если продается квартира, которую собственник приобрел совсем недавно. Или квартира, которая часто продается-покупается.

Аноним 175: Звоните по квартире, спрашиваете готов ли пенсионер 60-70 лет получить справки, вам говорят нет, не хотят этим заниматься. Вы поведете клиента и будете уговаривать ту сторону, если квартира вам нравится?

Ответ: Тут два варианта. Если продавец категорически настроен, то он точно также будет реагировать и на другие требования о предоставлении документов, плюсом все эти капризы могут вообще сорвать сделку. Это важно. Если все таки квартира устраивает, то конечно буду работать с продавцом, говорить с ним, убеждать. Выбор всегда за покупателем, все риски в этом случае я проговариваю и если все таки сделка намечается, то я прошу подписать бумагу, что со всем рисками клиент ознакомлен и претензий не имеет. Только тогда я пойду клеить сделку.

Аноним 175: считаете ли вы оскорбительным когда вы продаете квартиру, и просят обязательно справку? Хочу мнение риэлторов послушать. Я не вижу здесь ничего оскорбительного в свете последних событий

Говорю, что это обязательный пакет для одобрения. Никаких компромиссов быть тут не может.

Аноним 622: Хотя, признаться, вся эта ситуация с освидетельствованием продавца в день купли-продажи мне кажется сюром.
Как и в целом, что сейчас происходит на рынке недвижимости.
Логично, чтобы справки о том, что человек не состоит на учёте было бы достаточно, чтобы признать его вменяемым, а сделку состоявшейся.

Ответ: Нет. Продавец может не состоять на учете, но быть в измененном состоянии на день подписания. Поэтому берем справку с осмотром или договариваемся на мед. освидетельствование комиссией.

Vivienne W: Выбор всегда за покупателем, все риски в этом случае я проговариваю и если все таки сделка намечается, то я прошу подписать бумагу, что со всем рисками клиент ознакомлен и претензий не имеет. Только тогда я пойду клеить сделку.

А вот это уже по делу и грамотно.

Vivienne W: договариваемся на мед. освидетельствование комиссией.

Но согласитесь, если мы сейчас все объекты будем покупать с комиссией, это же просто треш! Многие риэлторы даже справки не готовы взять, а тут - комиссия!

И, представляете, какая очередь на такую комиссию будет. Полагаю, у нас в стране нет сейчас в таком количесиве специалистов в этой области (медиков я имею в виду), чтобы все сделки пропустить через комиссию.

Vivienne W: Продавец может не состоять на учете, но быть в измененном состоянии на день подписания.

Если мы сейчас достанем все если. Вы себе даже представить не можете,сколько их
Я то только за, но готовы ли агенства получить справку на каждое если, вот в чем вопрос!
Каждый раз тратишь нервы и время на объяснения - а зачем надо то или иное.

Аноним 175: не вижу здесь ничего оскорбительного в свете последних событий, хотя эти справки еще никому не помогли, не может же каждый проходить прямо экспертизу утром. Так этот институт сербского или Кащенко вместо психов будут экспертизами заниматься с утра до ночи.

Мой муж чисто физически это не успеет сделать. Если вам нужна именно с утра справка. Т.к. не успеет на сделку прилететь. При этом может сделать и сделку через аккредитив провести покупатель, но покупателю обязательно надо увидеть продавца в день сделки.

Kor.ka: Видно. И мы поражаемся как люди могут довести до такой степени квартиру. И фото ужас и то что на фото - караул

По большому счету возможно 2 варианта состояния квартиры:

1. Мне все очень нравится и я готова там жить (если себе) / Норм состояние под сдачу если для сдачи
  2. Плохое состояние. В таком случае неважно, насколько плохое, все равно все выкидывать и менять абсолютно все.

Аноним 622: Но согласитесь, если мы сейчас все объекты будем покупать с комиссией, это же просто треш! Многие риэлторы даже справки не готовы взять, а тут - комиссия!

Ответ: Берите с осмотром. Это стоит около 1500 рублей. Для возрастной категории это точно обязательная опция. Все остальное в топку. Я на такие риски вести своих клиентов не готова.

Аноним 622: Если мы сейчас достанем все если.

Не вопрос. Покупайте как хотите.

МаTрица: Плохое состояние. В таком случае неважно, насколько плохое, все равно все выкидывать и менять абсолютно все.

Согласна.
Для меня, обычно, только сама планировка важна. Желательно только, что в барахла не было.

Аноним 175:

Ничего в этом оскорбительного нет .
Это как запросить оплаченные квитанции. Ничего личного .
Хотя были собственники , кто был против . Объясняла что без справки мы не выйдем.
Я сама бы не стала проводить сделку в такой ситуации. Это риски покупателей . И даже если мой клиент продавец .

Vivienne W: Ответ: Берите с осмотром. Это стоит около 1500 рублей. Для возрастной категории это точно обязательная опция. Все остальное в топку. Я на такие риски вести своих клиентов не готова.

Дак, и я не готова к рискам.
Поэтому и времени больше уходит на подбор квартиры.
Осмотр специалиста не всегда нужен. Все же, надо разумность проявлять.
Если, к примеру, у продавца есть ещё один жилой объект, то опротестовать сделку будет гораздо сложнее.
Либо, если Продавец сразу покупает встречный объект.

Синдирелла: Хотя были собственники , кто был против . Объясняла что без справки мы не выйдем.
Я сама бы не стала проводить сделку в такой ситуации. Это риски покупателей . И даже если мой клиент продавец .

Это радостно слышать!

Vivienne W: Ответ: Берите с осмотром. Это стоит около 1500 рублей.

А Вы осмотр по месту жительства продавца у его участкового психиатра проводите? Меня бы только такой осмотр устроил бы.

Аноним 622: А Вы осмотр по месту жительства продавца у его участкового психиатра проводите?

Конечно. Только по месту жительства и в гос. учреждении.

Vivienne W: Конечно. Только по месту жительства и в гос. учреждении.

О, а вот это круто!
Только вот записаться к участковому психиатру в поликлинику очень сложно. Как Вы успеваете это сделать в день сделки? Я имею в виду, как Вам удается согласовать осмотр, да ещё в утренние время, и саму сделку? По мне, дак, это трудноосуществимо.
Более вероятно это сделать через частную клинику, но грамотно это делать по месту жительства.

Аноним 622: О, а вот это круто!
Только вот записаться к участковому психиатру в поликлинику очень сложно. Как Вы успеваете это сделать в день сделки?

Да не нужно никуда записываться, есть такая услуга в психдиспансере. Приезжаете, идете в регистратуру и говорите, что вам нужна справка для сделки с осмотром. Все. Платите деньги в кассе и получаете свою услугу. Ну час вы потратите на все это. Живая быстрая очередь

Vivienne W: Да не нужно никуда записываться, есть такая услуга в психдиспансере. Приезжаете, идете в регистратуру и говорите, что вам нужна справка для сделки с осмотром. Все. Платите деньги в кассе и получаете свою услугу. Ну час вы потратите на все это. Живая быстрая очередь

Спасибо,что уточнили!
Да, согласна, что хотя бы, такую справку нужно получить.

Но, максимальной информацией по пациенту владеет только врач, который ставит на учёт по месту жительства и потом его (пациента) наблюдает.

С пожилыми (да и не только с пожилыми) бывает интересная ситуация, когда пациент на учёте не стоит, но у психиатра наблюдается. И наблюдающий его врач не выласт справку о его вменяемости, потому что он таковым, по сути, не является. Не только на день сделки, а в принципе не является вменяемым.
Это из моего медицинского окружения практика.

Т.е., по идее, чтобы максимально обезопасить сделку, надо получить справку у участкового психиатра, что продавец не наблюдается у врача-психиатра (не обязательно на день слелки) и плюсом справку из психдиспансере на день сделки.

Я вот это понимаю, но пока не понимаю как это осуществить, учитывая сколько нужно ждать приема к участковому психиатру.

Видимо, да, придется ограничиваться только справкой на день сделки из ПНД.

ю.л.и.я.: просит пройти медосвидетельсвование утром. Со справками очень часто бывает, что собственник сначала против, но если с ним поговоришь, расскажешь, что это стандартная процедура и так все делают, то в конце концов соглашаются

А что за справка такая? А кто оплачивать будет эту справку? Просветите плеаз что за справка, о которой тут столь жаркие баталии и как вы себе все это представляете - пришел к психиатру и попросил справку о том, что в твердом уме и памяти? А он спросит - а вам зачем? А квартиру продать. Что за сюр с точки зрения психиатрии?

Аноним 175: свежее наследство

А что значит "свежее"? Три-четыре года - это свежее или еще нет?

Аноним 763: Просветите плеаз что за справка, о которой тут столь жаркие баталии и как вы себе все это представляете - пришел к психиатру и попросил справку о том, что в твердом уме и памяти? А он спросит - а вам зачем? А квартиру продать. Что за сюр с точки зрения психиатрии?

Форма для психдиспансера. Справка для предоставления в органы росреестра , для проведения сделки. Выдают по месту жительства

Аноним 422: продавец не готов был справку получать. До сих пор жалко, вижу, что участок этот купили и стройка идёт

Зато без справки продал продавец, на том и молодец. Я может тоже справку хочу, что деньги покупателя чистые. Мне дадут?
А требование справки с пеной у рта, имхо, человеческое достоинство унижает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы