Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 205: Нормальные квартиры. Но там то справок не дадим, то что вы лишнее спрашиваете, то не могу показать, звоните завтра и тп.

Самое интересное, что сам собственник квартиры, вероятнее всего, не отказался бы получить такую справку, ему продать надо.

Я скоро буду продавать квартиру, готова взять любые справки, которые попросят. Даже если мне они покажутся лишними. Пусть покупатель покупает и потом живёт в квартире со спокойной душой.

Сейчас у людей истерика и не надо ее увеличивать своими отказами в получении справок. Людей, прежде всего, надо успокоить сейчас, а рынок стабилизировать.

Аноним 622: Пусть покупатель покупает и потом живёт в квартире со спокойной душой.

Хороший подход

Вообще, хорошо бы сейчас сразу писать в объявлении о своей готовности к получению запрашиваемых справок.

Полагаю, это увеличит доверие к продавцу квартиры уже на начальном этапе.

ю.л.и.я.: и правоустанавливающие документы предыдущих собственников она спокойно достает (раньше и вправду так можно было сделать)

Ну и я тоже спокойно получаю правоустанавливающие от предыдущих собственников, если мне надо.
А в чем проблема?
Думаю, для большинства профессионалов в сфере недвижимости это вообще не проблема и они знают, как это делается.

Это и раньше можно было сделать, и сейчас.
Вы не умеете такие документы получать?

Вы бы тогда лучше проконсультировались, как это делать. Это совсем не сложно, поверьте.

Аноним 622: Автор сообщения спрашивает перед просмотром, готовы ли сторона продавца, в случае, если квартира понравится, пройти мед. освидетельствование в день сделки.

Я поняла это, после того, как автор написала, что не хочет судиться 5 лет потом за квартиру. Но мне в целом понятно, почему у автора такая ситуация возникла

Аноним 622: Зачем тратить время на просмотр, если изначально квартира по документам не устраивает?

Смотрите, тут в теме отметают все квартиры, где продают с доверенностью, свежее наследство, большие ипотечные хвосты не сбера, не узаконенные перепланировки, тем более в газифицированных домах, детские доли под большим вопросом, одинокие пожилые собственники, ну и с ремонтом желательно, Так же не буду связываться с квартирами с ньансами оплаты (если что, требования я скопировала). Это все большая часть квартир на вторичном рынке

Аноним 518: У вас, вроде, брат риелтор?

Не брат, а друг бывшего мужа. Для покупки мне не требуется риэлтор, но возможно обращусь к нему для проверки документов.

Kor.ka: У меня подруга в Химках смотрит квартиру с ограниченным бюджетом. Там такой ужас

Видимо, смотрит квартиры старше 15 лет. Они все требуют полного ремонта практически, это явно видно на фото.

ю.л.и.я.: большой при данных критериях и бюджете 12млн выбор в московской области?

Хорошие однушки стоят 9-10 в московской области.

Риелторы в Москве получают пять миллионов рублей в месяц.

Вот примерно такие новости увидела недавно в ТГ канале. Но это риелторы с элитными клментами

ю.л.и.я.: Смотрите, тут в теме отметают все квартиры, где продают с доверенностью, свежее наследство, большие ипотечные хвосты не сбера, не узаконенные перепланировки, тем более в газифицированных домах, детские доли под большим вопросом, одинокие пожилые собственники, ну и с ремонтом желательно, Так же не буду связываться с квартирами с ньансами оплаты (если что, требования я скопировала). Это все большая часть квартир на вторичном рынке

И что, конкретно, Вас смутило в этом перечне?
Я с ним почти полностью согласна.
Я только квартиры без ремонта не отметаю, все равно ремонт делать. Хотя, от минимального (окна, двери, счётчики) не отказалась бы.
Ну и, ипотечные хвосты меня тоже не пугают. Какая разница в каком банке этот хвост.

Я бы его только дополнила местами общего пользования.
В кварире-то я ремонт сделаю, а вот привести в порядок места общего пользования в старом доме, ещё та история.

МаTрица: Хорошие однушки стоят 9-10 в московской области.

Марина, а у вас же в ипотеку в Дубае квартира м вы уже можете купить однушку за наличку в МО? Это бонусы новогодние такие хорошие?

Аноним 622: Ну и я тоже спокойно получаю правоустанавливающие от предыдущих собственников, если мне надо.
А в чем проблема?

Давайте, расскажите мне как вы получаете копии правоустанавливающих документов всей цепочки собственников квартиры. Мне очень интересно, никогда такого не делала

ю.л.и.я.: Давайте, расскажите мне как вы получаете копии правоустанавливающих документов всей цепочки собственников квартиры. Мне очень интересно, никогда такого не делала

Только, не "давайте мне", а расскажите пожалуйста.
Напишу, чтобы повысить безопасность и грамотность на нашем рынке недвижимости.

Сначала Вам нужно узнать реквизиты правоустанавливающего, для этого заказываете справку о переходе прав.
Смотрите в этой справке реквизиты интересующего Вас документа и заказываете уже копию этого конкретного документа.

Сейчас сплошные маткапиталы.
И это надо уметь делать обязательно.

Аноним 855: а у вас же в ипотеку в Дубае квартира м вы уже можете купить однушку за наличку в МО? Это бонусы новогодние такие хорошие?

В кредит планирую. Ипотека в Дубае не напрягает.
Ну и я купила почти 2 года назад, подкопила ещё. Я же не просто так здесь для наслаждения морем, а деньги зарабатываю.

ю.л.и.я.:

Ответ: Подскажите, пожалуйста, а какие риски могут быть при переуступке квартиры с ипотечным хвостом в сбере?

Vivienne W:

Катя не работает с Леной. И это не реклама, я тоже с Леной покупала квартиру. Да. Мы все знакомы много лет. Не придумывайте, автор. Не нужна тут никакая ей реклама

Аноним 622: Сначала Вам нужно узнать реквизиты правоустанавливающего, для этого заказываете справку о переходе прав.
Смотрите в этой справке реквизиты интересующего Вас документа и заказываете уже копию этого конкретного документа.

Я знала, что так можно получить копию своих правоустанавливающих и человека, который вам квартиру продал. Не знала, что так можно получить копии правоустанавливающих всех владельцев в истории квартиры, спасибо что сообщили

ю.л.и.я.: Я знала, что так можно получить копию своих правоустанавливающих и человека, который вам квартиру продал. Не знала, что так можно получить копии правоустанавливающих всех владельцев в истории квартиры, спасибо что сообщили

Только уточню, что это может сделать только собственник квартиры (Продавец) или его представитель по нотариальной доверенности. Любой желающий это не может сделать.

Сейчас особенно важно уметь работать с архивами.

МаTрица: Они все требуют полного ремонта практически, это явно видно на фото.

Видно. И мы поражаемся как люди могут довести до такой степени квартиру. И фото ужас и то что на фото - караул

Lestat: Катя не работает с Леной. И это не реклама, я тоже с Леной покупала квартиру.

В общем, если бы не реклама на юматери, сидела бы ваша Лена без работы.

Аноним 622: Смотрите в этой справке реквизиты интересующего Вас документа и заказываете уже копию этого конкретного документа.

Аноним 622: Только уточню, что это может сделать только собственник квартиры или его представитель по нотариальной доверенности. Любой желающий это не может сделать.

Заказывайте документ, но вам его не дадут. Гениально.
Лишь бы поспорить.

Vivienne W:

Ответ: спасибо, почерпнула информацию из этого дополнительную. Скажите вот такая ситуация. Звоните по квартире, спрашиваете готов ли пенсионер 60-70 лет получить справки, вам говорят нет, не хотят этим заниматься. Вы поведете клиента и будете уговаривать ту сторону, если квартира вам нравится? Думаю нет, такой риэлтор как Юлия просто занимается ибд, думаю вы сразу такое отметете.
То что написала насчет ремонта, мне евроремонт не нужен. 10-11 можно купить двушку в старом доме. Ремонт это хотя бы жить на первое время. А не клоповник, и вообще у меня сразу возникает ощущение, что человек явно не в себе, когда заходишь в квартиру, в которой как будто 5 бомжей жили, и тогда точно экспертизу в сербского заказывать.

Аноним 388: Заказывайте документ, но вам его не дадут. Гениально.
Лишь бы поспорить.

Почему не дадут?
Собственнику продаваемой квартиры или его представителю дадут.
А сторона покупателя запрашивает эти документы у стороны продавца. Закажет либо сам собственник, что будет чаще всего, либо его представитель.

Ничего сложного.

И да последние этажи в пятиэтажках дешевле, так что думаю справлюсь с этой задачей. Очень тяжело переживаю топот над головой, поэтому и нужен последний этаж

Vivienne W:

Ответ: считаете ли вы оскорбительным когда вы продаете квартиру, и просят обязательно справку? Хочу мнение риэлторов послушать. Я не вижу здесь ничего оскорбительного в свете последних событий, хотя эти справки еще никому не помогли, не может же каждый проходить прямо экспертизу утром. Так этот институт сербского или Кащенко вместо психов будут экспертизами заниматься с утра до ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы