Совсем все плохо с продажами квартир?

МаTрица: Мне не надо смотреть квартиру, чтобы понять по фото. Дома я знаю, состояние внутри тоже видно. Если знаешь район и давно присматриваешь, то 98% инфы ясно и без просмотра.

Я всегда за то, чтобы недвижимость лично смотреть. Те же запахи фотографии не передают, состояние мопов и территории только на месте узнать можно, даже типовые дома в разных состояниях бывают, где-то чистенько все, а где-то весь подъезд исписан и воняет

Kor.ka: так пишите будто куча предложений.

Естественно, их реально куча и я это отлично знаю потому что продавала свое. Тем более удивляет принципиальность сейчас. Нет, ок. Следующий. Предложения превышают спрос в разы.

Kor.ka: Если у вас есть чёткие критерии, что вы хотите, то предложений по пальцам одной руки и пересчитать.

Нет, я смотрю не в тавде жилье, а там, где предложений и правда много и всё больше

МаTрица: Мне не надо смотреть квартиру, чтобы понять по фото. Дома я знаю, состояние внутри тоже видно. Если знаешь район и давно присматриваешь, то 98% инфы ясно и без просмотра.

Согласна. Районы знаю отлично

Kor.ka: А соседи? Не факт, но очевидные вещи будет понятны при просмотре. Чистота в подъезде, ухоженная территория видны только на месте.

Соседи, да. Но это всё дело точно 25е,а не 1е. И какими бы ни были прекрасными соседи, я не буду связываться с продавцами без справки хотя и она не гарантия, но все-таки. Так же не буду связываться с квартирами с ньансами оплаты и тп, зачем мне весь этот шлак смотреть?

Kor.ka: У меня сейчас перед домом стройка века началась. Какой ад устроили строители жителям, можно узнать только побывав там днём.

Про стройки и так все известно, без просмотра. Они не за вечер возникают.

Kor.ka: А соседи? Не факт, но очевидные вещи будет понятны при просмотре. Чистота в подъезде, ухоженная территория видны только на месте

Я в этом районе живу 10 лет, это спальный район. Дома 2007 года, соответственно квартиры все купили, а не получили в СССР. Соседи - сегодня норм, завтра стали наркоманами и все. Сегодняшнее состояние соседей не гарантирует, что завтра они останутся такими же.

Подъезды в Москве и МО все одинаково чистые, есть консъерж. Состояние одинаковое примерно везде в этой ценовой категории

ю.л.и.я.: где-то весь подъезд исписан и воняет

Тыщу лет не видела такие подъезды.
И даже это не аргумент в ответе "все вопросы при встрече". Зачем мне смотреть ссаный подъезд вообще, если хозяева пенсы без справок?

ю.л.и.я.: где-то чистенько все, а где-то весь подъезд исписан и воняет

В нашем городе все подъезды одинаковы, везде ремонт. Камеры. Ещё раз вам говорю, если я посетила 20 квартир в этом районе, я знаю его отлично. Это московская область, здесь все примерно одинаковой чистоты и ухоженности.

МаTрица: Подъезды в Москве и МО все одинаково чистые, есть консъерж. Состояние одинаковое примерно везде в этой ценовой категории

Абсолютно согласна. Какую-то дичь собирать стали непонятно зачем. Тем более у меня объект вложение, а не для жизни.

МаTрица: Скажите мне, за нал хочу купить квартиру. Когда лучше, чтобы ажиотаж спал? Середина января? Февраль?

Да Марина хоть когда. Когда вам удобно и покупайте. В прошлом году муж продавал в самом конце декабря объект. Адекватную скидку за нал вам в любом случае дадут что в декабре, что в январе.

Я бы тоже не стала смотреть наверное объект, если изначально не готовы что- то делать. Мы так отказались покупать участок, продавец не готов был справку получать. До сих пор жалко, вижу, что участок этот купили и стройка идёт, но мы не рискнули.

Пишу краткую инструкцию, по которой я начинаю разговор о интересующем меня обьекте.
Первый вопрос это правоустановка обьекта, срок владения и полная сумма в договоре даже если срок владения меньше 3-5 лет. Далее это собственники. Возраст, наличие несовершеннолетних детей, количество прописанных, в браке ли приобреталось жилье. Очень важно понимать куда едут собственники после продажи и срок передачи ключей соответственно. Естественно порядок расчета. Далее это наличие обременений, ипотечных хвостов и прочих залоговых вещей. Дополнительный вопрос о нюансах. Это может быть перепланировка, буйные соседи, вид из окна, инфраструктура, ТСЖ или УК. Обязательный вопрос о коммуналке.
Документы запрашиваю перед авансом. Это ЕГРН с личными данными и правом, паспорта собственников, по возможности справку ф 40.
Справка из нарко психо сейчас это обязательный документ для выхода на сделку. Если начинается обсуждение, то такие обьекты я не смотрю. Даже если собственник молод, это ничего не меняет. Справка константа. Справку из ПФР и ЗАГСА тоже включила в обязательный пакет ибо проверить наличие супруга или мат капа становиться сложнее.
Аванс вносим только юридическим лицам, с физиками я не связываюсь ибо потом ищи их свищи. Аванс возвратный, читаем предДКП, задатки не берем и не вносим, исключение земля и дом на земле. Там еще межевание и тех. план дома .
Все остальные нюансы вылезают в момент согласовывания сделки , а так как аванс возвратный, то всегда есть возможность из сделки выйти.
Автор, если тема ваша будет скатываться в балаган, который вы устроили вчера, я ее заигнорю. И не нужно мне тыкать рекламой. У меня свои клиенты и очень много работы. Реклама у меня в другом месте и то крайне редко.

Аноним 175:

Ну вы же понимаете, что результат может зависеть от того как поговоришь и как попросишь. Это чисто психология.

Если понравилась квартира, так и говоришь продавцу, что купишь только при наличии справок. А если сразу с наездом, то человек может оторопеть и отказать.
Есть люди, которые просто не в курсе последних событий. Особенно пожилые.

Аноним 175: сначала нужно отсеять квартиры

Ну и что тогда останется?
Весь ликвид уже разобрали.

Kor.ka: Ну и что тогда останется?

Вот мы тогда участок отказались покупать, ничего за год не появилось там. Но там реально был очень продавец отталкивающий. Вот если бы риэлтор был, мы бы купили. А продавец мужу у меня тыкал, говорил что он перестраховщик и типа ему 65 лет, а муж у меня молодой зелёный и парит ему голову. Муж сказал принципиально не куплю. А я вот думаю надо было риэлтора подключит к общению, он бы его может уговорил.

Аноним 175: Мне зачем кого-то уговаривать?

Аноним 175: сначала нужно отсеять квартиры с проблемными документами, свежее наследство, большие ипотечные хвосты не сбера, отказавшиеся от приватизации, не узаконенные перепланировки, тем более в газифицированных домах, детские доли под большим вопросом, одинокие пожилые собственники, ну и с ремонтом желательно

Аноним 175: щу преимущественно последний этаж

И большой при данных критериях и бюджете 12млн выбор в московской области?

МаTрица: Ещё раз вам говорю, если я посетила 20 квартир в этом районе, я знаю его отлично. Это московская область, здесь все примерно одинаковой чистоты и ухоженности.

Вы пишете про себя лично. А я пишу Вобщем. Лично я не отслеживаю состояние домов и не слежу за каким то конкретным районом месяцами.
У меня возникла потребность - иду и смотрю и уже по факту решаю нравится или нет.
Мне кажется, что многие подбирают по своим ощущениям.
И тема вроде про Екат была.

МаTрица:

У вас, вроде, брат риелтор?

Аноним 518: Что это?

Предварительный договор купли продажи. Ну если аванс вносите, делают его.

Аноним 518: Что это?

Предварительный он же обеспечительный платеж.

Аноним 677: Опять эти сказки про тайные тропы в МФЦ и выдачи кредитов в коридорах Сбера. Вы тут рекламу себе делали и делаете. Ладно хоть про аванс написали, что возвратный, когда до самых долгих уже это дошло, помню еще лет 5 назад как вы бились за эти авансы. Прямо напугала ежа голой пятой, заигнорит она тему

Автор, еще раз прошу навести порядок в теме.

Аноним 205: Тыщу лет не видела такие подъезды.

Аноним 205: Зачем мне смотреть ссаный подъезд вообще

Исписаны надписями. В домах старых в Екатеринбурге все еще такое бывает, а 20 лет это не новый дом

ю.л.и.я.: Исписаны надписями. В домах старых в Екатеринбурге все еще такое бывает, а 20 лет это не новый дом

Конечно!
Инвесторы и олигархи прям в этой теме.
Но есть ещё огромное количество вторички в нужных районах и с ограничением по сумме. Вот и приходиться "рыться".

У меня подруга в Химках смотрит квартиру с ограниченным бюджетом. Там такой ужас, что наши хрущи просто конфетки. Выбора нет в нужной ей ценовой категории. Всё более менее приличное разобрали.

ю.л.и.я.: Вы звоните в первый раз продавцу, даже не видя квартиру, и просите пройти мед освидетельствование

ю.л.и.я.: В том то и дело, что автор темы просит справку не на сделку, а перед первым просмотром квартиры

Автор сообщения спрашивает перед просмотром, готовы ли сторона продавца, в случае, если квартира понравится, пройти мед. освидетельствование в день сделки.

Она не просит пройти мед.освидетельствование в день просмотра или перед осмотром. А интересуется, готова ли сторона его пройти, в случае положительного решения о покупке квартиры, понимаете?

Блин, если риэлтор даже не понимает смысл вопроса, как квартиру то сейчас подбирать?

Интересно, сколько их сейчас таких?
Наверное много, если в риэлторы берут всех, кто хочет и без профильного образования - экономистов, педагогов, после ин.яза. и т.д.

Зачем тратить время на просмотр, если изначально квартира по документам не устраивает?

Vivienne W: Первый вопрос это правоустановка обьекта, срок владения и полная сумма в договоре даже если срок владения меньше 3-5 лет. Далее это собственники. Возраст, наличие несовершеннолетних детей, количество прописанных, в браке ли приобреталось жилье. Очень важно понимать куда едут собственники после продажи и срок передачи ключей соответственно.

Ну вот же! Никакого криминала в вопросах, да? Я это же самое выясняю, сразу предупреждаю, что из другого города. Всегда с адекватными риэлторами находим общий язык, самые активные ещё и видео снимают, начиная, со двора, сами предлагают, так я и купила квартиру одну уже, фактически на расстоянии выбрала, потом на аванс уже и просмотр вживую. Прошел год!! И все те, кто фыркал в ответ на вопросы стоят до сих пор. Нормальные квартиры. Но там то справок не дадим, то что вы лишнее спрашиваете, то не могу показать, звоните завтра и тп.

Kor.ka: А если сразу с наездом

Да с каким еаещдом, это вы с чего берете?

Kor.ka: то человек может оторопеть и отказать.

Кто риэлтору оторопеть? Простите, но даже если кто-то с еаещдом вдруг звонит, риэлтор вряд ли упадёт в обморок. Но я всегда вежливо.

Kor.ka: Ну и что тогда останется?

Точно. И ничего нового в продажу не выходит, всё разобрали. Конец рынку недвижимости.

Vivienne W:

Вам отдельное спасибо за инструкцию, хоть я все это и знаю, людям поможет, не понимаю какие.......... наставили синих баб, что не так опять вам?

Vivienne W: Автор, еще раз прошу навести порядок в теме.

Да не сможет автор навести порядок в теме, у нее нет полномочий администратора. Сайт не даёт авторам тем возможность удалять сообщения пользователей.

Разве для Вас это не очевидно?

Kor.ka: Конечно!
Инвесторы и олигархи прям в этой теме.
Но есть ещё огромное количество вторички в нужных районах и с ограничением по сумме. Вот и приходиться "рыться".

Ройтесь. Мы о себе пишем, но нам тычут, нет, вы не правы, надо ехать нюхать, смотереть и только потом задавать вопросы. Зачеееем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы