Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175: Позвонила по объявлению, собственник 60 лет, спросила готовы будут пройти медосвидетельствование утром и необходимо удостовериться, что родственники знают про продажу жилья, и не по телефону а в офисе, я сразу стала неадекватной у риэлтора той стороны.

Если бы мне по объявлению позвонили, и, не видя квартиры, сказали бы, что моему клиенту нужно утром на медосвидетельствование и всех родственников в офис, я бы тоже подумала, что человек не в себе, не сказала бы ему это, кончено. Но если вы это говорите на этапе внесения аванса, например, то это адекватно

А про некоторых юристов я могу сказать, что можно зайти в соседнюю тему, про проверку недвижимости, которую завел, судя по всему юрист. У нее там и куча справок из егрп (то есть она даже не в курсе, что егрп и кадастр еще в 2017 году объединились и теперь вся это информация есть в ЕГРН, которую можно на госуслугах заказать, что не нужно десяток справок отдельных заказывать), и правоустанавливающие документы предыдущих собственников она спокойно достает (раньше и вправду так можно было сделать), и справки о наличии другой недвижимости из росреестра у продавцов требует, и доверенности на ее лицо у нее клиенты пишут. И из темы в тему никто не может написать что именно нужно проверять и как проводить сделки. Одни только предложения переуступить ипотеку чего стоят Хотя дельный юрист по недвижимости, конечно, проверит квартиру хорошо, но таких юристов очень мало, по крайней мере в Екатеринбурге. В Москве ситуация отличается

Аноним 622:

Высшее экономическое.

ю.л.и.я.:

Ответ: потом судиться будете лет 5. Мне вообще все равно кто что подумает когда квартира стоит 13 млн

ю.л.и.я.:

Ответ: что за бредятину пишете, если бы мне позвонили при продали моих двух последних квартир и попросили утром пройти мндосвидетельствование, то в текущих реалиях я бы подумала, что это адекватные люди и профессиональный риэлтор, какие могут быть претензии и неудобства по этой части если речь идет о миллионах?

Vivienne W:

Ответ: дело то ведь не в вас, когда начали всех подряд пускать в эту профессию, и начало складываться мнение, что профессионалов единицы

Аноним 175: начало складываться мнение, что профессионалов единицы

Так и есть. Выше Юлия, которая не меньше Елены себя тут типа рекламирует, в чем Елену любят уличать, показала себя во всей красе, обозвав человека неадекватом, с чего вдруг? Если вы, Юлия, и ваш продавец не готовы свежую справку с утра до сделки взять, то и сидите дпльше со своими квартирами. В свете всех событий это адекватная просьба как раз.

Аноним 205: В свете всех событий это адекватная просьба как раз.

А по мне - всё логично.
Сначала смотрят квартиру, а потом обсуждают моменты.
Покупатель себя ведёт так, будто ему по фиг, что за квартира, главное - справка.

Kor.ka: Сначала смотрят квартиру, а потом обсуждают моменты.
Покупатель себя ведёт так, будто ему по фиг, что за квартира, главное - справка.

Очень много продавцов, кто вообще против этой справки, не то, что утром перед сделкой брать. И зачем тратить несколько часов, а если ехать из другого города, то и дней своего и чужого времени, если у человека такая позиция? Сейчас время покупателя. Хотят сидеть в своих квартирах годами - да пожалуйста. Смотрю, из тех квартир, что отказались справку брать, не продана ни одна. Ну и кому они лучше сделали?

Kor.ka:

Зачем мне тратить время, если изначально против справок, например. Потом судебное дело, с формулировкой "не проявила должную осторожность". Не согласны, до свидания. Я в 29 ездила справки брала, тут в 70 не согласны.

Аноним 175: что за бредятину пишете, если бы мне позвонили при продали моих двух последних квартир и попросили утром пройти мндосвидетельствование

Вы звоните в первый раз продавцу, даже не видя квартиру, и просите пройти мед освидетельствование. Зачем на данном этапе это? Вам может даже квартира не подойти. Вы при подборе смотрите, условно, 20 квартир, и каждого продавца просите справку? Это очень странное требование, если вы даже квартиры в глаза не видели. И даже если вам понравится квартира, пройдет какое-то время, прежде чем вы выйдете на сделку, а справка эта должна быть максимально свежей

Аноним 205: Так и есть. Выше Юлия, которая не меньше Елены себя тут типа рекламирует, в чем Елену любят уличать, показала себя во всей красе, обозвав человека неадекватом, с чего вдруг?

Я не особо себя рекламирую, так как я не беру новых клиентов по работе с жилой недвижимостью, у меня их более чем достаточно, хотя от крупных коммерческих объектов не откажусь

Аноним 205: Если вы, Юлия, и ваш продавец не готовы свежую справку с утра до сделки взять

В том то и дело, что автор темы просит справку не на сделку, а перед первым просмотром квартиры

ю.л.и.я.:

Вы о чем вообще? Обзвонила шесть квартир, нужен определенный квадрат, двое сказали справки принципиально не будут брать, 60 и 62 года, мне зачем идти их смотреть? Вернее лететь смотреть. У одной свежее наследство. А так вы ещё и риэлтор, какой кошмар. Вивьен хоть пишет по делу, а вы какую то трешанину. Я не прошу справку, а спрашиваю готовы пройти или нет? Разницу чувствуете? Ещё и продают с использованием ячейки. Потом после того, что пишете, Вивьен здесь и пишут неприятные вещи, хотя у меня был риэлтор, мы просто смотрели ради того, чтобы смотреть, если вы водите клиентов, а потом уже все узнаете, извините конечно, в каком агентстве вы работаете, страшно уже становится

Я же ведь вижу кто что пишет, Вивьен пишет по делу и профессионально, но потом пишут вот такие Юлии, и доверие к настоящим специалистам просто пропадает.

ю.л.и.я.: В том то и дело, что автор темы просит справку не на сделку, а перед первым просмотром квартиры

Где она просит справку на просмотр? Видимо те агенты так же решили, а уточнить зачем? Вещь покупателей то вон, вагон оказывается. Только почему-то все квартиры, что были у меня в закладках, висят при всем вашем ажиотаже. Сегодня только вот авито почистила. Ну главное, что онр против предоставления справки с утра перед сделкой, зато со своими метрами. Потом будут удивляться, чего это так долго не продаётся.

Аноним 679: Вы о чем вообще? Обзвонила шесть квартир, нужен определенный квадрат, двое сказали справки принципиально не будут брать, 60 и 62 года, мне зачем идти их смотреть? Вернее лететь смотреть.

Я делала точно так же. И сейчас ищу квартиру в городе за 2т км от меня, естественно все вопросы по телефону сначала, а зачем мне ставить на просмотр квартиры, где люди не готовы справку делать? Да хоть того они лучше пусть.
И до сих пор ещё полно горе - риэлторов, которые даже не хотят по телефону рассказать кратко кто и что продавец (возраст, основание возникновения права и причина продажи), типа ну вы придите посмотрите сначала. Зачем? Если у вас продавец старушка 65 лет, уезжающая к сыну в замок в Альпах.

Аноним 205:

Не буду называть агентство, такой же риэлтор попался год назад, который приводил ко мне покупателей, которые точно не могли купить м ою ипотечную квартиру по военной ипотеке, но это не важно, главное что работа то идет, вернее видимость работы. А что страшного, по мнению Юлии, скататься то мне за 1800 км и посмотреть квартиры, которые мне точно не подойдут. А ну или ипотечные с хвостом по 8-9 млн, еще и банк какой-нибудь местечковый, не сбер, где это гораздо проще делается

Аноним 205: Где она просит справку на просмотр?

Потому что автор так написала, что она звонит по объявлению (а значит квартиру она еще не смотрела) и просит пройти медосвидетельсвование утром. Со справками очень часто бывает, что собственник сначала против, но если с ним поговоришь, расскажешь, что это стандартная процедура и так все делают, то в конце концов соглашаются. Хотя очень упертые есть всегда

ю.л.и.я.:

Мне зачем кого-то уговаривать? Вопрос простой, готовы или нет? Не готовы значит продавайте дальше. Я не вижу ажиотажа в московской области на ценник 12-13 млн, как стояли так большая часть объектов и стоит, вижу что хорошо уходят квартиры с ремонтом только или чуть дешевле рынка, что кстати тоже чревато в последнее время. Крупные московские агентства предложили мне при окончательном выборе, если хоть какие то сомнения есть, провести экспертизу в сербского, но туда сейчас на это очередь, но я готова. Это все мои деньги, и я страхуюсь как могу. Ртэлторам пофиг, они ни за что не отвечают, Вивьен может возьмет профессионализмом, Юлии такие просто потом посочувствуют

Аноним 205: И зачем тратить несколько часов,

Аноним 679: Зачем мне тратить время

Ну не тратьте. Если вы уже на этом этапе отметаете вариант, значит вам оно не надо.
Самый лучший диалог - личный. Посмотреть на продавца и договориться.

Вы так пишите будто куча предложений.
Если у вас есть чёткие критерии, что вы хотите, то предложений по пальцам одной руки и пересчитать.

ю.л.и.я.: , даже не видя квартиру,

Мне не надо смотреть квартиру, чтобы понять по фото. Дома я знаю, состояние внутри тоже видно. Если знаешь район и давно присматриваешь, то 98% инфы ясно и без просмотра.

МаTрица:

Ответ: у вас там тоже в химках смотрю

МаTрица: то 98% инфы ясно и без просмотра.

А соседи? Не факт, но очевидные вещи будет понятны при просмотре. Чистота в подъезде, ухоженная территория видны только на месте.

У меня сейчас перед домом стройка века началась. Какой ад устроили строители жителям, можно узнать только побывав там днём.

Конечно, для кого то это мелочи.

Kor.ka:

Ответ: я отсеиваю сразу варианты, которые точно мне не подойдут, смотреть могу по выходным только, временем не распологаю лишним. Плюс там еще надо нанять юридическое сопровождение. По поводу соседей согласна, но сейчас они нормальные, завтра поменялись и все. У меня столько было соседей, пока здесь жила, и как раз самые неадекватные жили за хорошими дверями. А ну я еще забыла упомянуть ищу преимущественно последний этаж, поэтому задача у меня непростая

Kor.ka:

Ответ: сначала нужно отсеять квартиры с проблемными документами, свежее наследство, большие ипотечные хвосты не сбера, отказавшиеся от приватизации, не узаконенные перепланировки, тем более в газифицированных домах, детские доли под большим вопросом, одинокие пожилые собственники, ну и с ремонтом желательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы